Полезные десерты для детей в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
  2. Потом срежьте тонким слоем кожицу.
  3. Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
  4. Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
  5. Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
  6. Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
  7. Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
  8. Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.

Простые рецепты шоколадного десерта

Шоколад — это именно тот продукт, который способен поднять настроение. Это свойство шоколада можно и нужно использовать при приготовлении десертов. Ведь десерты очень часто используются именно во время праздников, встреч с друзьями и другими посиделками, которые изобилуют положительными эмоциями. Мы уже рассказали в этой статье о нескольких рецептов, в которых одним из ингредиентов был шоколад. Но, на этом не останавливаемся.

ВКУСНЫЙ ЖИДКИЙ ШОКОЛАД

  1. Наливаем в кастрюлю молоко (1/2 стакана) и насыпаем тертый шоколад (2 ст. ложки), мускатный орех, гвоздику, корицу и сахар
  2. Ставим кастрюлю с молоком и шоколадом в духовку
  3. Доводим шоколад до полного растопления и вливаем в кастрюлю еще молока (1 1/2стакана)
  4. Еще на несколько минут оставляем кастрюлю в духовке
  5. Разливаем горячий шоколад по чашкам и подаем к столу

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  1. Шоколад крошим (150 г) и выкладываем в миску
  2. Растапливаем его на водяной бане
  3. Когда шоколад станет жидким добавляем масло (200 г), нарезанное кубиками
  4. Масло нужно добавлять постепенно, непрерывно помешивая массу
  5. Взбиваем яичные желтки (5 шт.) и добавляем в шоколадную массу
  6. Перемешиваем до однородности и убираем с водяной бани
  7. Белки (5 шт.) взбиваем отдельно в крепкую пену и соединяем их с шоколадной массой
  8. Разливаем мусс по порционным чашкам и помещаем в холодильник
  9. Перед подачей на стол шоколадный мусс можно украсить взбитыми сливками и орешками

МИНДАЛЬНЫЙ БРАУНИ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Брауни — это очень вкусный десерт, пришедший к нам из американской кухни

Это блюдо праздничной выпечки лучше всего готовить из миндальной муки. Сегодня ее можно купить в любом крупном супермаркете. Но, если у вас есть трудности с приобретением такой муки, то ее можно приготовить самостоятельно, смешав молотый миндаль с обычной мукой.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму (20 см) маслом
  2. В миску кладем масло (70 г) и насыпаем сахар (1 стакан)
  3. Помещаем масло в микроволновку и топим в течении 30 секунд
  4. Извлекаем масло из микроволновки, перемешиваем и даем остыть
  5. Добавляем в теплую сахарно-масляную смесь ванилин (2/3 ч. ложки), какао порошок (¾ стакана) и куриные яйца (3 шт.)
  6. Все перемешиваем и вносим в смесь миндальную муку (1 ½ стакана), предварительно перемешенную с разрыхлителем (1 ч. ложка)
  7. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания
  8. Ставим в духовку на 35-40 минут и выпекаем

Десерты для детей до 1 года

Не секрет, что лучшей едой и лучшим десертом для крохи является материнское молоко. В нём содержится ряд пищевых веществ, ферментов и гормонов, это пища, которая с лёгкостью усваивается организмом малыша.

Материнское молоко стимулирует вырабатывания иммунитета против многих болезней. При грудном вскармливании малыши гораздо реже простужаются и меньше подвергаются различным инфекциям. Интересный факт: состав грудного молока регулируется и постоянно меняется в зависимости от потребностей крохи. Самое первое молоко (молозиво) богато на белки и минеральные вещества. В составе более зрелого молока присутствует больше жиров и углеводов, которые представлены молочным сахаром и лактозой (специфическим продуктом питания в младенчестве). Лактоза помогает усваивать кальций и железо в организме ребёнка, с её помощью образуются вещества, которые способствуют развитию центральной нервной системы.

В женском молоке присутствуют полезные белки и жиры. Их содержание в молоке изменяется на протяжении одного кормления. Первое молоко содержит меньшее количество жиров, чем последнее молоко (сливки). Белки — это фундамент роста для организма.

В материнском молоке есть железо, минеральные соли и витамины, которые уникальны по своему биологическому значению для малыша.

Женское молоко уникально, оно единственное в своём роде, нет двух женщин, у которых молоко было бы одинаковым, так как и нет двоих малышей, которым бы понадобилось одинаковое молоко.

Но каким бы полезным не являлось бы материнское молоко, рано или поздно ребёнку понадобится знакомство и с другими продуктами питания, в том числе и с десертами. Детям до 1 года можно предложить фруктовые пюре и фруктовые соки. Следует помнить, что фрукты должны быть абсолютно безопасны, экологически чистые. На первый прикорм целесообразно давать соки и пюре промышленного производства, поскольку сырье, которое используют при приготовлении детских соков и фруктовых пюре, тщательно контролируют, а благодаря современным технологиям удаётся сохранить ценные питательные свойства, а также большое количество солей и витаминов. Компоты из ягод, фруктов и сухофруктов можно вводить ближе к году. При приготовлении компота желательно не использовать сахар и избегать изюма и свежих ягод винограда, поскольку они могут вызвать брожение в кишечнике малыша.

Педиатры настоятельно рекомендуют знакомить малыша с фруктами после того, как в меню ввели пюре из овощей.

Если малыш склонен к аллергии, надо перестраховаться и предложить ему в качестве десерта печёное яблоко или же пюре из баночки с отметкой «гипоаллергенно». Детское питание можно предлагать малышам любого возраста. Ведь среди зимы трудно найти свежие фрукты и ягоды, а в баночке они всегда надёжно сохранены и содержат необходимые витамины.

Некоторые детишки не любят такой полезный продукт как каша. Но ведь и кашу можно легко превратить в десерт, добавив всего лишь несколько ложек любимого фруктового пюре. То же самое можно сделать и с творогом или кефиром. И десерт и польза!

Пока ребёнок совсем маленький, следует очень осторожно знакомить его с новыми продуктами, вводить их по одному, начиная с маленькой порции и постепенно увеличивая, наблюдая за реакцией организма. Уже к 9-10 месяцам ребёнок должен быть знаком с достаточным количеством фруктов и ягод, что даёт возможность готовить комбинированные десерты

Их можно готовить как самим, так и выбрать в соответствующем магазине детского питания. Если малыш отлично воспринимает вкусные и сладкие плоды, значит, самое время знакомить малыша с соком.

Барни

«Медвежонок Барни» пользуется большой популярностью среди малышей. Нежнейший бисквит в форме мишки и тягучая, сладкая начинка приходится детям по вкусу. Состав и органолептические качества пирожного исследовали потребители, оставшись полностью довольными.

И особенно порадовало то, что в нем нет консервантов, красителей и пальмового масла. Поэтому бисквит безопасен для здоровья, а значит, его можно без опасений покупать детям. Также потребители проверили производителя на честность, взвесив пирожное. Вердикт таков – информация о весе нетто на упаковке совпадает с фактической.

Томатный суп с фрикадельками

Фото: sovkusom.ru

Это «тройной» суп, потому что в нем сразу и томатный соус, и пюре, и целые помидоры.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 70 мл томатного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 2 пера зеленого лука, зелень, специи, 2,5 л бульона.

Приготовление: Куриное филе пропусти через мясорубку, добавь к нему 1 тертую луковицу и специи по вкусу, убери фарш под пленкой в холодильник. Измельчи и обжарь лук с морковью, наруби зелень и зеленый лук. Нарежь 1 помидор и измельчи блендером остальные.

В зажарку добавь томатный соус и томатное пюре, протуши 10 минут. Сформируй фрикадельки и выложи в кипящий бульон, а через 5 минут добавь туда же томатную зажарку. Приправь суп и провари еще 7 минут, добавь свежие помидоры, оставь еще на 5 минут, а потом посыпь зеленью.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

•    100 г чернослива;

•    100 г кураги;

•    100 г фиников;

•    100 г инжира;

•    1 ст. л. меда;

•    2 ст. л. рубленых орехов;

•    2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1.    Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2.    Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3.    Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4.    Добавить в массу мед, размешать.

5.    Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6.    Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7.    Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

•    300 мл молока;

•    2 ст. л. сахара;

•    300 мл любого сока;

•    3 ч. л. желатина.

Приготовление

1.    В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2.    Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3.    Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4.    Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5.    Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6.    Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7.    Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8.    Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

«Rafaello»

Ингредиенты:

  1. Кукурузные палочки – 60 г.
  2. Сгущенка – 5-6 ст. л.
  3. Масло сливочное, размягченное – 0,5 чайной ложки.
  4. Кокосовая стружка – 100 г.
  5. Арахис – жменька.

Приготовление:

  1. Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
  2. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
  3. Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
  4. Защипнуть края. Сформировать шарик.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    3 ст. л. сахара;

•    250 г мороженого;

•    150 г сливок;

•    120 г масла;

•    1 ч. л. корицы.

Приготовление

1.    Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2.    Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3.    Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4.    Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5.    Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

«Морковные маффины»

Ингредиенты

котлеты. 

  • морковка: 300 г
  • яйцо: 2 шт.
  • тростниковый сахар: 100 г
  • цедра лимона: 1 лимон
  • масло растительное: 70 г
  • мука цельнозерновая: 120 г
  • грецкий орех: 50 г
  • изюм: 30 г
  • курага: 30 г
  • чернослив: 30 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л
  • сода: 0,5 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.
  • мускатный орех: 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый: 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка: 2 ст. л.
  • соль: щепотка

Способ приготовления

  1. Цедру лимона смешиваем с тростниковым сахаром и перетираем смесь так, чтобы сахар максимально впитал в себя цедру. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут.
  2. Чернослив и курагу нарезаем на кусочки желаемых размеров.
  3. Чистим морковку и натираем её на мелкой стороне тёрки. Из получившейся стружки моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Таким образом, убирая лишнюю жидкость из теста.
  4. В ёмкость, предназначенную для взбивания, выбиваем яйца, добавляем сахарную массу и щепотку соли. Взбиваем миксером пару минут до пышного состояния.
  5. Добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции, в которую выкладываем тёртую морковь и тщательно все смешиваем.
  6. В другой таре соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду , мускатный орех и молотый имбирь. Добавляем нарезанные грецкие орехи, чернослив, курагу и изюм. Опять перемешиваем.
  7. Теперь смешиваем в тарелке сухую часть теста и влажную. Должно получится достаточно «мокрое» тесто.
  8. Заполняем формочки для кексов на ?, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

«Молочный десерт»

Ингредиенты

  • Ванильный сахар: 0,5 упаковки.
  • Желатин: 1 ст. л.
  • Кефир: 500 мл.
  • Сахар: по вкусу.
  • Сметана 20%: 0,3 стакана.

домашнее желесладкое суфле.

Способ приготовления

  1. Желатин размочить в небольшом количестве воды для разбухания. Затем нагреть его на плите до полного растворения, после чего остудить.
  2. Смешать в тарелке кефир, сметану, ванильный и обычный сахар. Взбивать миксером до растворения сахара, затем не прекращая взбивать медленно влить желатин.
  3. Получившуюся массу разлить по стаканчикам и отправить в холодильник ~ на три часа. Перед употреблением рекомендуем украсить стружкой шоколада и ягодами.

Легкие домашние рецепты для детей: рецепты для детей готовим сами

пудинг легкий рецепт

Продукты:

  • 3 банана
  • 2 ст. л. сливок
  • пакет ванильного сахара
  • 10 любых орешков
  • плитка шоколада

Приготовление:

  • Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
  • Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
  • Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
  • Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.

пицца минутка рецепт

Продукты:

  • 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
  • томатная паста или кетчуп ― 200 г
  • помидоры ― 4 шт.
  • сыр ― 250 г
  • зелень ― пучок
  • кукуруза ― 50 г
  • ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г

Приготовление:

  • Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
  • На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
  • Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
  • Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.

закуски на хлебцах

Ингредиенты:

Приготовление:Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкойПолученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!

Готовят дети: рецепты десертов

Быстрое сметанное печенье

Рецепт печенья для детей, который полностью оправдывает свое название. При этом оно получается вкусным и рассыпчатым, особенно – в горячем виде.

  • 100 граммов сметаны
  • 125 граммов сливочного масла
  • ½ ч л разрыхлителя (или соды)
  • 230 граммов муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 35 граммов сахара (1 столовая ложка).

Что делать:

  1. Готовим печенье с детьми. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто – это можно делать руками, вместе с ребенком. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 4 равные части и скатываем из каждой колбаску. Нарезаем «шайбочками» и слегка придавливаем, чтобы получились брусочки: это тоже можно доверить ребенку.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  4. Противень выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем печенья и выпекаем 20 минут.
  5. Готовые печенья чуть остужаем на тарелке или решетке, а затем, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Этот процесс доставляет детям особое удовольствие: можно немного измазаться в пудре, а потом слизывать ее с пальцев.

Пирожное «Картошка»

Десерт для детей на скорую руку, где самое сложное – дождаться, когда он будет готов. Масса получается мягкой и пластичной, поэтому из нее можно лепить все, что угодно.

  • 500 граммов песочного печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л какао
  • 170 мл молока
  • по 1 ч л ванили и корицы

Что делать:

  1. Измельчаем печенье в крошку – в блендере или вручную: пусть ребенок крошит его руками в глубокую миску.
  2. Добавляем к печенью сахар, какао, ваниль и корицу, тщательно перемешиваем. Туда же кладем размягченное масло и струйкой вливаем чуть теплое молоко (не горячее!).
  3. Дальше – чистое творчество: вместе с детьми лепим привычную картошку, можно – любимые фрукты или даже персонажей из мультфильмов.
  4. Готовые фигурки просим ребенка обвалять в остатках какао и убираем в холодильник на ночь.
  • ½ пачки слоеного теста (250 граммов)
  • 2 ст л сахара
  • 2 крупных яблока
  • 200 мл воды
  • 1 ст л сахарной пудры
  • корица – по вкусу

Что делать:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт 2 мм толщиной. Вместе с ребенком нарезаем на полоски по 3 см в ширину.
  2. Яблоки моем (не чистим!), режем на 4 части и удаляем сердцевину.
  3. В кастрюле кипятим виду, добавляем сахар и помешиваем – пока не растворится. Убавляем огонь до среднего, кладем яблоки и варим 2-3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на решетку или блюдо, чтобы стек сироп.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. На полоски теста вместе с детьми выкладываем дольки яблок так, чтобы 1/3 выступала, аккуратно сворачиваем и запечатываем пальцами. Получится «бутон».
  6. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем «розочки», закрепив в устойчивом положении. Выпекаем 20-30 минут.
  7. Готовые «розочки» чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей (можно попросить об этом ребенка). Таким десертом можно украсить праздничный стол к 8 марта или Дню рождения девочки.
  • 5 ст л молока (цельного, максимально свежего)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао
  • 1 ч л сахара
  • Дополнительно: любые наполнители по вкусу ребенка – орехи, цукаты, кукурузные хлопья

Что делать:

  1. Молоко нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем какао и сахар, тщательно размешиваем.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к молочной смеси, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще 2 минуты.
  3. Шоколад вместе с ребенком разливаем в формочки: можно взять фигурные формы для льда или печенья. Пусть ребенок добавит к шоколаду топпинг (начинку) на свой вкус, после чего убираем в холодильник на ночь.

Что делать:

  1. Смешиваем ингредиенты в блендере или вручную: разминаем ягоды в пюре (попросите это сделать ребенка), взбиваем сливки с сахаром и ванилином, после чего аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  2. Вместе с ребенком заливаем в формочки и убираем в морозилку на ночь.
  3. В качестве ягод подойдут черника, клубника, клюква, смородина и другие ягоды без косточек. Часть ягод можно добавить целиком и аккуратно влить немного сока «Фруктовый сад» — получатся красивые цветные разводы.

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
Положите яйца и продолжайте взбивание.
Готовое тесто должно постоять полчаса.
Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
Поджарьте с другой стороны.

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.

круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Приготовление вкусного и ароматного десерта: пошаговая инструкция

  1. Сначала очистите четыре яблока. Нарежьте кубиками (мелкими).
  2. После растопите в кастрюле масло. Затем добавьте туда яблоки, сахар, 150 мл воды и ванилин.
  3. Готовьте на среднем огне примерно двадцать минут.
  4. После этого охладите.
  5. Затем разогрейте до двухсот градусов духовку.
  6. Поделите тесто на куски по пятьдесят грамм.
  7. Затем раскатайте в кружочки (тонкие).
  8. Выложите их в форму для кексов. Наполните начинкой. На одну корзинку нужно примерно пятьдесят грамм.
  9. Оставшиеся яблоки порежьте на четыре одинаковые части, при этом удалите сердцевину.
  10. Затем нарежьте на дольки из расчета, что на одну корзинку требуется половина плода. Сверху начинки разложите кусочки яблока.
  11. Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Потом остудите.
  12. Выньте корзинки из форм, посыпьте пудрой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector