Какой десерт приготовить ребенку быстро

Содержание:

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты

Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее

Чем можно порадовать на десерт детей:

•    фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

•    пирожные и торты домашнего приготовления;

•    творожные и сырные массы;

•    желе и желейные пирожные, торты;

•    домашние конфеты.

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов

Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

•    400 граммов печенья;

•    80 граммов масла;

•    130 грамм сгущенки;

•    3 ст. л. рубленых орехов;

•    2,5 ложки какао.

Приготовление

1.    Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2.    Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3.    Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4.    Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5.    Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6.    Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7.    Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Sour cream jelly with raspberries

Ингредиенты:

  1. Сметана – 400 г + для украшения.
  2. Малина – 300 г.
  3. Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки (15 г).
  4. Сахар – 3 ст. ложки (60 г).
  5. Мята свежая для украшения – несколько листиков.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную – на вкусе готового желе это не отразится.
  2. В 70 мл воды всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут для набухания.
  3. Перемешайте малину с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Перетрите ягоды с сахаром через мелкое сито, чтобы сок и малиновое пюре очистились от зернышек.
  5. Зёрнышки малины (их получается 1-2 ст. ложки) по желанию можно использовать для приготовления малинового компота.
  6. Воду с набухшим желатином нагрейте до тёплого состояния и полностью растворите гранулы желатина. Влейте теплый желатин в сладкое ягодное пюре, перемешайте.
  7. Добавьте в миску с малиной и желатином сметану, перемешайте венчиком.
  8. По консистенции масса похожа на тесто для тонких блинов.
  9. Разлейте ягодно-сметанный крем в формочки для желе. Я использовала пищевые силиконовые формочки для кексов. Форму нужно поставить на ровную поверхность, например, разделочную доску, чтобы удобно было ставить её в холодильник. Отправьте форму в холодильник на3-4 часа, до застывания желе.
  10. Чтобы достать желе из формочки, на 20 секунд опустите формочку с желе в миску с тёплой водой, а затем переверните на блюдце.
  11. Малиновое желе со сметаной украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Без искусственных красителей, с минимальным количеством сахара – такой десерт обязательно понравится детям и взрослым.

Готовят дети: рецепты десертов

Быстрое сметанное печенье

Рецепт печенья для детей, который полностью оправдывает свое название. При этом оно получается вкусным и рассыпчатым, особенно – в горячем виде.

  • 100 граммов сметаны
  • 125 граммов сливочного масла
  • ½ ч л разрыхлителя (или соды)
  • 230 граммов муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 35 граммов сахара (1 столовая ложка).

Что делать:

  1. Готовим печенье с детьми. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто – это можно делать руками, вместе с ребенком. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 4 равные части и скатываем из каждой колбаску. Нарезаем «шайбочками» и слегка придавливаем, чтобы получились брусочки: это тоже можно доверить ребенку.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов.
  4. Противень выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем печенья и выпекаем 20 минут.
  5. Готовые печенья чуть остужаем на тарелке или решетке, а затем, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре. Этот процесс доставляет детям особое удовольствие: можно немного измазаться в пудре, а потом слизывать ее с пальцев.

Пирожное «Картошка»

Десерт для детей на скорую руку, где самое сложное – дождаться, когда он будет готов. Масса получается мягкой и пластичной, поэтому из нее можно лепить все, что угодно.

  • 500 граммов песочного печенья (хорошо подойдет «Юбилейное»)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л какао
  • 170 мл молока
  • по 1 ч л ванили и корицы

Что делать:

  1. Измельчаем печенье в крошку – в блендере или вручную: пусть ребенок крошит его руками в глубокую миску.
  2. Добавляем к печенью сахар, какао, ваниль и корицу, тщательно перемешиваем. Туда же кладем размягченное масло и струйкой вливаем чуть теплое молоко (не горячее!).
  3. Дальше – чистое творчество: вместе с детьми лепим привычную картошку, можно – любимые фрукты или даже персонажей из мультфильмов.
  4. Готовые фигурки просим ребенка обвалять в остатках какао и убираем в холодильник на ночь.
  • ½ пачки слоеного теста (250 граммов)
  • 2 ст л сахара
  • 2 крупных яблока
  • 200 мл воды
  • 1 ст л сахарной пудры
  • корица – по вкусу

Что делать:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в пласт 2 мм толщиной. Вместе с ребенком нарезаем на полоски по 3 см в ширину.
  2. Яблоки моем (не чистим!), режем на 4 части и удаляем сердцевину.
  3. В кастрюле кипятим виду, добавляем сахар и помешиваем – пока не растворится. Убавляем огонь до среднего, кладем яблоки и варим 2-3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на решетку или блюдо, чтобы стек сироп.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. На полоски теста вместе с детьми выкладываем дольки яблок так, чтобы 1/3 выступала, аккуратно сворачиваем и запечатываем пальцами. Получится «бутон».
  6. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем «розочки», закрепив в устойчивом положении. Выпекаем 20-30 минут.
  7. Готовые «розочки» чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей (можно попросить об этом ребенка). Таким десертом можно украсить праздничный стол к 8 марта или Дню рождения девочки.
  • 5 ст л молока (цельного, максимально свежего)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов какао
  • 1 ч л сахара
  • Дополнительно: любые наполнители по вкусу ребенка – орехи, цукаты, кукурузные хлопья

Что делать:

  1. Молоко нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем какао и сахар, тщательно размешиваем.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к молочной смеси, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим еще 2 минуты.
  3. Шоколад вместе с ребенком разливаем в формочки: можно взять фигурные формы для льда или печенья. Пусть ребенок добавит к шоколаду топпинг (начинку) на свой вкус, после чего убираем в холодильник на ночь.

Что делать:

  1. Смешиваем ингредиенты в блендере или вручную: разминаем ягоды в пюре (попросите это сделать ребенка), взбиваем сливки с сахаром и ванилином, после чего аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  2. Вместе с ребенком заливаем в формочки и убираем в морозилку на ночь.
  3. В качестве ягод подойдут черника, клубника, клюква, смородина и другие ягоды без косточек. Часть ягод можно добавить целиком и аккуратно влить немного сока «Фруктовый сад» — получатся красивые цветные разводы.

Готовим с детьми простые рецепты

Детский Оливье

Продукты:

Приготовление:

  • Предложите ребенку самостоятельно очистить вареные овощи от кожуры, а яйца ― от скорлупы.
  • Затем необходимо нарезать продукты небольшими кусочками, посолить и смешать со сметаной.

Омлет с брокколи и сыром

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 головка отварной брокколи (можно цветной капусты)
  • 1 стакан натертого сыра
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Разделите капусту на соцветия.
  • Вилкой взбейте яйца с солью.
  • Соедините в огнеупорной форме сыр, капусту и яйца.
  • Отправьте блюдо в духовку на 12 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

запеченные яблоки с корицей рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  • У яблок срезаем верхушки, вырезаем серединки (на этом этапе детям младше 9 лет понадобится помощь взрослых).
  • В углубления отправляем мед или сахар, по пару капель лимона, изюм, пару ядер ореха.
  • Добавляем палочку или щепотку молотой корицы.
  • Накрываем яблоки верхушками, отправляем в духовку на 25 минут или микроволновку на 6 минут.

ЗАКУСКИ

1). 101 канапешка

Конечно, суть не в том, чтобы приготовить 101 штуку канапе (маленькие бутерброды, как правило, насаженные на шпажки). Просто этот рецепт настолько многовариантный, что на каждое новое застолье одним таким блюдом можно снова и снова удивлять своих гостей.

Основой для канапе станут:

  • крекер,
  • запеченные ломтики слоеного теста,
  • твердый сыр;
  • белый, черный, серый хлеб, нарезанный фигурными ломтиками (например, треугольниками, ромбиками, кружочками – с помощью рюмки);
  •  гренки;
  • готовые корзиночки из пресного теста.

Начинка для канапе (можно комбинировать по вкусу):

  • подсоленный творог, сливочное масло, брынза, творожной сыр;
  • соленая красная рыба, селедка;
  • красная, черная икра;
  • креветки, мидии;
  • ветчина, буженина, отварное мясо, колбаса;
  • твердый сыр;
  • вареные яйца (куриные или перепелиные)

Украшение для канапе:

  • зелень (листья салата, петрушка, кинза, шпинат, укроп и прочее);
  • дольки лимона, лайма, мандарина, киви;
  • маслины;
  • виноград;
  • половинки помидора черри;
  • дольки редиски, огурца;
  • семена тмина, кориандра, кунжута;
  • прочее.

Как вариант, к столу можно подать маленькие рулетики из лаваша. Они смотрятся так же нарядно и аппетитно, как и обычные бутерброды канапе.  К примеру, на лист лаваша, смазанный сливочным сыром, выложить ломтики огурца, листья салата и ломтики семги, сбрызнутые лимоном. Рулет свернуть и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать небольшими кусочками.

Очень вкусное блюдо средней сложности. Над ним стоит потрудиться, ведь результат непременно порадует гостей превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г сыра «Российский»;
  • 100 г очищенных фисташек;
  • 400 г творога;
  • 1 шт. желтого сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

    1. Натереть на крупной терке сыр и выложить его на противень, на пергамент (равномерно распределить). Поместить в разогретую до 90 град. духовку на 10 минут (до полного расплавления сыра). Вынуть, дать сырной массе остыть;
    2. Куриное филе залить горячей подсоленной водой и варить до готовности (примерно 25 минут);
    3. Выложить бумагу с сырной массой на рабочую поверхность и раскатать скалкой, накрыв вторым листом пергаментной бумаги. Сформировать прямоугольник;
    4. Охлажденное отваренное куриное филе нарезать соломкой, приправить перцем и карри;
    5. Сладкий перец нарезать кубиками, фисташки порубить ножом;
    6. Смешать творог с фисташками, сладким перцем, петрушкой и кукурузой. Посолить массу по вкусу;
    7. Приготовленную начинку выложить на сырный пласт, распределить равномерно. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Поместить в холодильник на 3-4 часа;
    8. Нарезать ломтиками и выложить красиво на блюдо.

Привнесите немного итальянского настроения в свое праздничное застолье. Антипасти – так называется у итальянцев яства-разогрев перед основными блюдами. То есть, попросту закуски. Этот рецепт удивит вас своей простотой, а приготовленное по нему блюдо порадует гостей пикантным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 2 баночки черных маслин без косточек (или оливок – на любителя, с ними закуска получается более соленой);
  • 200 г сосисок;
  • зелень (для украшения).

Внимание: для приготовления такой закуски потребуются длинные деревянные шпажки. Их следует предварительно на ночь замочить в воде!

Процесс приготовления:

  1. Тесто раскатать и аккуратно разрезать на полоски шириной не более 1 см.
  2. Оливки или маслины нанизать на шпажку поочередно с кусочками сосиски;
  3. Взять две полоски из теста и закрепить их у основания шпажки на крайней маслине. Аккуратно упаковывать маслинки и дольки сосиски тестом, перекрещивая полоски, как показано на рисунке.
  4. Сложить приготовленные шашлычки на подготовленный противень, который отправить в разогретую до 200 град. духовку где-то на 15-20 минут (до запекания тестовых полосок).

Готовят дети 11 лет

кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В чашке растопите масло в микроволновке, немного остудите его.
  • Добавьте в него яйцо, муку, сахар.
  • Перемешайте продукты и добавьте молоко.
  • Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 4 минуты на самую высокую мощность.

как сделать фруктовый лед

Продукты:

  • 5 киви
  • 3 апельсина
  • 20 ягод клубники

Приготовление:

  • При помощи блендера сделайте три вида пюре: из клубники, апельсинов и киви.
  • Выложите пюре слоями в формочки для мороженого и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
  • Перед употреблением окуните форму в кипяток, чтобы извлечь из нее фруктовый лед.

паста Осьминожки

Продукты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г сосисок
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

  • Нарежьте сосиски небольшими кусочками.
  • Наденьте сосиски на сырые спагетти.
  • Вскипятите соленую воду.
  • Опустите в кипящую воду спагетти с сосисками, варите до готовности.
  • Перед подачей полейте спагетти маслом.

Учитываем возраст

При составлении меню обязательно отталкивайтесь от возраста ребенка. Не все продукты, которые можно подросткам, подойдут для малышей дошкольного и младшего школьного возраста.

Для малышей в возрасте 1-2 лет

Включайте в меню только нейтральные продукты, без аллергенных свойств. Не перегружайте стол обилием салатов или закусок. Для малышей этого возраста они совсем ни к чему. Приготовьте маленькие бутербродики из крекеров с куриным паштетом на закуску. На горячее можно сделать запеченные куриные тефтельки с картофельным пюре. На десерт отдайте предпочтение сливочному желе или суфле. Торт для детей этого возраста выбирать не стоит. Лучше отдать предпочтение легкому и полезному десерту, который не вызовет у малыша дискомфорта при переваривании.

Для малышей в возрасте 3-4 лет

В этом возрасте малыши превращаются в настоящих «нехочух». Накормить малыша становится крайне сложно. Что уж и говорить о праздничном меню, когда хочется порадовать любимого кроху! Чтобы малышу понравился стол, готовьте сразу несколько закусок из базовых продуктов, которые любит ваш малыш.

Отлично подойдут разнообразные варианты канапе из фруктов, сыра и нежирного мяса. Все малыши оценят разнообразные маленькие бутербродики с овощами и куриным мясом. Можно украсить все отварными яйцами, сделать парус или кораблик. Помидорки-черри помогут сделать из банального бутерброда с печеночным паштетом божью коровку или цветочек. Малыши непременно оценят разнообразие закусок.

Для горячего лучше выбрать курицу или индейку

Обращайте внимание на подачу блюд. Очень оригинально смотрятся шашлычки из индейки с кусочками ананасов или яблока. Приготовьте сметанный соус

Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам

Приготовьте сметанный соус. Это будет отличное блюдо, которое понравится малышам.

Для оформления торта отлично подойдет тематика с любимыми героями из мультиков или сказок. Если вы закажете торт из мастики в кондитерской, мастера смогут сделать любые фигурки на торте или украсить его по вашему желанию. Выбирайте нежирные торты с легким кремом. Лучше выбрать йогуртовый или сметанный крем. Для украшения отлично подойдут ягоды или бананы.

7 фото

Для малышей 5-7 лет

Малышам этого возраста можно уже значительно расширять количество блюд и ингредиентов. Для праздничного стола можно приготовить несколько овощных салатов с добавлением курицы или индейки. Для закусок отлично подойдут канапе с овощами, фруктами, нежирным сыром и малосольной красной рыбкой.

9 фото

На горячее можно приготовить запеченные рулетики из говядины (с начинкой из чернослива). На гарнир к рулетам подойдет разноцветное картофельное пюре. Для этого приготовьте его по обычному способу. Разделите на 3 равные части. В одну часть добавьте немного сока из отжатой отварной свеклы. Во вторую можно добавить отжатый сок из шпината или петрушки. Оставшуюся третью оставьте прежней. Сервируйте рулетики разноцветным пюре, украсьте зеленью и порезанными половинками помидорок-черри. Малышам этого возраста обязательно понравится такой интересный вариант горячего.

На десерт можно выбрать торт с любыми декоративными элементами. Если хотите приготовить что-то более диетическое, чтобы не перегружать желудок ребенка тяжелой пищей, отдайте предпочтение разноцветному желе или пудингам. Можно приготовить их дома, используя желатин, или заказать в кондитерской.

Для детей 8-10 лет

В этом возрасте для малыша будет интересен сам праздник. Посоветуйтесь с ребенком, какой сюжет для проведения мероприятия ему больше по душе. Быть может, мальчики выберут пиратскую тему или межгалактическое приключение. Девочкам будут по душе волшебные замки или кукольная тематика.

Для праздничного меню отлично подойдут разнообразные овощные салаты и закуски. В качестве горячего можно подать запеченные медальоны из телятины с гарниром из овощей. Отдельно отварите рассыпчатый рис или разноцветные макароны. В дополнение приготовьте домашний томатный соус.

7 фото

Детки этого возраста очень любят пиццу или разнообразные наггетсы. Приготовить эти блюда можно легко и в домашних условиях. Пиццу можно сделать с разными начинками. Она быстро готовится и обязательно понравится деткам. Если хотите удивить и порадовать малышей еще больше, приготовьте маленькие мини-пиццы с разными начинками. Украсьте пиццу оригинально порезанными кусочками маслин и помидорками- черри. Такое блюдо обязательно понравится малышам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

•    100 г чернослива;

•    100 г кураги;

•    100 г фиников;

•    100 г инжира;

•    1 ст. л. меда;

•    2 ст. л. рубленых орехов;

•    2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1.    Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2.    Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3.    Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4.    Добавить в массу мед, размешать.

5.    Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6.    Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7.    Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Букет для принцессы Несмеяны

Если вдруг Ваша малышка обожает сладости, но воротит курносый носик от яблок, ей можно предложить вот такое чрезвычайно полезное угощение. «Букет для принцессы Несмеяны» приготовить очень просто. Для этого понадобится:

  • одно твердое, но небольшое яблоко;
  • упаковка слоеного теста (однако, не дрожжевого);
  • сахар по вкусу – для сахарного сиропа;
  • деревянные шпажки в качестве украшения.

Яблоко нарезается на четвертинки, затем – на тонкие, почти прозрачные пластины. Эти дольки проваривают несколько минут в сахарном сиропе. Они становятся прозрачными как стеклышки. Раскатав тесто, его нарезают полосками. Каждая длиной не больше 20 сантиметров. На них выкладываются ломтики яблок (обязательно внахлест). Полоски скатываются рулетами и выкладываются на смазанный водой противень. В духовке розочки буквально расцветают. Остается их лишь насадить на деревянные шпажки, обмотанные фольгой и украшенные кружевами из разноцветных салфеток. Привлекательные детские десерты в виде букета цветов или футбольного мяча не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Полезное «Рафаэло»

Иногда лучше самому приготовить излюбленное лакомство малыша, чем покупать его в магазине. Так, например, популярное пирожное «Рафаэло» можно легко приготовить в домашних условиях, заменив вредные ингредиенты – на полезные. Берем:

  • 200 грамм домашнего творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. кокосовой (лучше белой, а не разноцветной) стружки;
  • миндаль.

Прежде всего, заливаем миндаль  кипятком и даем ему немного постоять. Это позволит впоследствии легко отделить шкурку от ядрышка. Смешиваем творог, сахар и стружку до нужной консистенции. Теперь скатываем шарики размером  где-то с  чайную ложку. В середину каждого шарика кладем миндальный орех или половинку. Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке. Для маленьких детей лучше не добавлять стружку в сам творожный шарик, а лишь обкатать его в ней. Все шарики необходимо приблизительно на час поместить в холодильник. Поверьте, дети оценят это угощение, а родители перестанут бояться за вред, причиненный детскому организму вредными сладостями.

«Rafaello»

Ингредиенты:

  1. Кукурузные палочки – 60 г.
  2. Сгущенка – 5-6 ст. л.
  3. Масло сливочное, размягченное – 0,5 чайной ложки.
  4. Кокосовая стружка – 100 г.
  5. Арахис – жменька.

Приготовление:

  1. Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
  2. Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
  3. Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
  4. Защипнуть края. Сформировать шарик.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.

Детская закуска «Поросята в одеяле»

Фото: pinterest.ru

Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!

Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.

Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Basket with apple mousse and meringue

Ингредиенты: 

  1. Сахар – 150 г.
  2. Вода  – 40 мл.
  3. Белок – 2 шт.

Мусс:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Корица – 1/2 ч. л.
  3. Мед – 2 ст. л.
  4. Белок – 2 шт.

Тесто:

  1. Хлопья овсяные – 150 г.
  2. Мука – 150 г.
  3. Сода – 1/2 ч. л.
  4. Сахар коричневый – 100 г.
  5. Соль – 1/2 ч. л.
  6. Желток – 4 шт.
  7. Масло растительное – 150 мл.
  8. Вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
  2.  Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
  3.  Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.
  4.  Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
  5.  Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
  6.  Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить.

Банановое эскимоBanana popsicle

Ингредиенты: 

  1. Шоколад темный – 200 г.
  2. Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  3. Зрелые, но твердые бананы – 4 шт.
  4. Очищенный фундук – 1 стакан.
  5. Палочки для мороженого – 8 шт.

Приготовление:

  1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
  2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
  3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Десерты для детей: рекомендации и советы

  1. Держим рецепт перед глазами: на планшете или в распечатанном виде. Четко придерживаемся инструкций и пропорций.
  2. Выбираем десерт, который может приготовить ребенок – сам или с минимальной помощью. Исключаем все, где процесс сложный и многоэтапный: например, заварной крем, меренга, многослойные торты, суфле.
  3. Не берем рецепты десертов для детей, где есть кипящее масло, острые ножи, блендеры – либо строго контролируем процесс. То же относится к алкоголю, острым специям, имбирю: даже если продукта нужно совсем каплю, ребенок захочет «попробовать» или положить побольше. 
  4. Чтобы сделать десерты полезнее и легче, заменяйте пшеничную муку крупнозерновой или овсяными хлопьями, обычный сахар – тростниковым или натуральным медом, украшайте свежими фруктами и ягодами.

Приготовление десертов можно превратить не только в игру, но и в семейную традицию: на праздники и выходные.

Сделайте процесс интересным, вовлеките ребенка и его друзей в игру, подробно объясняйте все действия и рассказывайте, почему мы делаем именно так.

Шоколадно-клубничная плетенка

Нам понадобится:

  • лист талого слоеного теста;
  • половина шоколадной плитки;
  • пять клубник, разрезанных пополам.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой.
  3. Наносим половину шоколада на центральную часть теста.
  4. Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники.
  5. Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта.
  6. Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста.
  7. Выкладываем плетенки на противень.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector