Едят ли грибы при беременности, можно или нельзя употреблять их женщинам на ранних и поздних сроках?
Содержание:
- Польза грибов при беременности
- ХАРАКТЕРНЫЕ СИМПТОМЫ
- Опасные моменты
- Неожиданный подход к вопросам красоты!
- КОГДА БЫВАЮТ ОБОСТРЕНИЯ
- Какие грибы разрешается употреблять в пищу будущей матери?
- Можно ли кушать грибы беременным
- Признаки отравления грибами и первая помощь
- Рак мочевого пузыря и диета
- Каким транспортом путешествовать
- Процедуры, которые делать не стоит
- Польза грибов при беременности
- Диета при хронической болезни почек
- Критерии выбора грибов
- Можно ли беременным есть грибы?
- Диета при гиперактивном мочевом пузыре
- Чем хороши грибы для женщин в положении
- Вред продукта
- Как правильно готовить грибы во время беременности
- Польза продукта для женщин
- Что вызывает дрожжевые инфекции?
- Что лучше сделать до беременности?
- ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
- Как лечить дрожжевые инфекции?
Польза грибов при беременности
Грибы содержат большое количество питательных веществ и витаминов (А, С, Р, В). Они богаты белками, аминокислотами, однако их относят к тяжелоусваиваемой организмом пище.
Почему полезно кушать блюда с грибами при беременности? Они помогают женщине в положении справиться с двойной нагрузкой на организм. Лецитин положительно влияет на сердце и его ритм. Антиоксиданты препятствуют появлению опухолей. Бета-глюканы участвуют в повышении иммунитета.
Беременным с лишним весом можно побаловать себя супом из сушеных шампиньонов или жареными вешенками, т. к. эта пища низкокалорийная и питательная. Чувство насыщения появляется сразу после попадания еды в желудок и сохраняется в течение 4–5 часов.
Многие вегетарианцы называют грибы «лесным мясом». Объясняется это тем, что грибной белок схож с мясным.
ХАРАКТЕРНЫЕ СИМПТОМЫ
- В зависимости от вида дерматита симптомы будут разными:
- Для контактного характерно появление сыпи на определенном участке, который контактировал с раздражителем. Также развивается общая слабость, возникают небольшие волдыри.
- При аллергическом возникают покраснения кожных покровов, образуются пузырьки, появляется зуд. Подобные симптомы развиваются в месте контакта с аллергеном.
- При себорейном появляются чешуйчатые пятна там, где локализовано большое количество сальных желез. Кожа шелушится, краснеет, появляется перхоть.
- При атопическом дерматите появляется зуд разной степени интенсивности. В двух третях экзематозные высыпания локализуются на характерных для АтД участках кожного покрова — на шее, лбу, на руках и ногах (сгибательные складки). В остальных случаях папулезные высыпания могут появляться на коже живота или других частях тела.
Зуд при перечисленных патологических состояниях иногда бывает настолько сильным, что нарушает сон беременной и сильно сказывается на ее общем самочувствии.
Опасные моменты
Данный вид продукта достаточно тяжелая пища для желудка, даже у здорового человека возможны неприятные последствия их употребления. А во время беременности риск становится еще больше, ведь организм итак сильно перегружен.
При их употреблении следует учитывать такую опасность:
- Отравление – это очень опасно для женщин в положении, ведь при рвоте или диареи организм теряет много воды и полезных микроэлементов, что может отрицательно сказаться на самой женщине, так и на ребенке. Особенно, отравление домашней консервацией, если при их заготовке не были соблюдены все правила и нормы, возможен риск развития ботулизма.
- Аллергическая реакция – это сильный аллерген, поэтому употреблять грибы следует в минимальном количестве. Следует учитывать, что аллергия на данный продукт может передаться ребенку.
- Нарушение пищеварения – из-за большого количества содержащихся в них аминокислот, организму нужно много времени, чтобы их переварить. Поэтому возникает тяжесть в желудке, изжога и прочее.
- Отек – он может возникнуть как при употреблении любого вида грибов, но особенно, маринованных, так как в них содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме.
В период беременности питаться нужно разнообразно, не стоит увлекаться чрезмерным употреблением грибов. Лучше ограничиться небольшим их количеством и не чаще раза в неделю. Лучшим вариантом будет употреблять в пищу шампиньоны, они легче усваиваются организмом. Следует помнить, что злоупотребление любым видом продуктов может спровоцировать аллергию и другие проблемы у ребенка.
Неожиданный подход к вопросам красоты!
Маски, изготовленные на основе грибов, являются оригинальным народным средством. Их несомненная польза обусловлена тем, что в грибах содержится много клетчатки и других питательных веществ, которые оказывают благотворное воздействие на кожу. Для приготовления косметических масок идеально подходят следующие разновидности грибов:
- шампиньоны;
- белые грибы;
- лисички;
- чайный гриб;
- сыроежки.
Отдельные разновидности грибов могут провоцировать возникновение аллергической реакции. Поэтому перед проведением процедуры рекомендуется пройти своеобразный тест на чувствительность: для этого косметический состав наносят на область запястья. Если на обработанном месте в течении 20 минут не возникнет раздражение, можно смело приступать к нанесению маски на лицо.
Маска из белого гриба
Косметические маски из белых грибов обладают выраженными омолаживающими свойствами. Они повышают упругость и эластичность кожного покрова, улучшают цвет лица.
Для приготовления простой и действенной маски на основе белого гриба понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшое количество жирной сметаны;
- 2 белых гриба.
Косметическая смесь готовится следующим образом:
- Необходимо измельчить два белых гриба.
- 20 граммов полученной кашицы соединяют с одной столовой ложкой сметаны.
Образовавшуюся смесь наносят на тщательно очищенное лицо. Через 25 минут маску смывают большим количеством воды. Затем на лицо рекомендуется нанести питательный крем.
КОГДА БЫВАЮТ ОБОСТРЕНИЯ
Атопический дерматит при беременности диагностируется в 50% или более случаев поражения кожных покровов во время гестации. На его течение или обострение могут влиять многие факторы. Как будет протекать атопический дерматит (АтД) во время беременности спрогнозировать достаточно сложно.
На фоне беременности атопия ухудшается в более половине случаев у будущих мам, страдающих такой формой дерматита. У 24% патология остается в стабильном состоянии. А у 24-25% счастливец состояние кожных покровов при хроническом АтД наоборот улучшается. Особенно часто обострение происходит на сроке до 20 недель беременности.
Обострение заболевания при беременности вызывает следующее:
- угнетается клеточный иммунитет, а гуморальный нарастает;
- усиливается циркуляция крови в коже, что способствует появлению зуда и/или отеков;
- повышается сывороточный прогестерон, а также другие гормоны, усиливающие кожную чувствительность;
- нерегулярный стул, запоры провоцируют хроническую эндогенную интоксикацию.
На фоне гестоза в I триместре беременности обычно обостряется АтД. Во II триместре чаще возникает аллергический ирритантный, токсико аллергический дерматит. А для III триместра характерно появление специфических дерматозов.
В отдельных случаях, на фоне угнетения иммунитета, при беременности возможно улучшение состояния АтД, но чаще всего патология усугубляется.
Какие грибы разрешается употреблять в пищу будущей матери?
Беременным женщинам можно готовить разнообразные вкусные блюда из следующих купленных в магазине грибов:
- вешенок;
- шампиньонов;
- белых грибов;
- опят.
Из даров леса следует отдавать предпочтение следующим грибам:
- подосиновикам;
- подберезовикам;
- лисичкам;
- рыжикам.
Блюда, приготовленные из белого гриба, наделены приятным вкусом и насыщенным ароматом. Боровик довольно трудно спутать с опасными для здоровья ядовитыми грибами. В нём содержится довольно много витаминов группы В. Белый гриб богат и следующими полезными веществами:
- фолиевой кислотой;
- витамином С;
- фосфором;
- магнием;
- калием.
Кроме того, в боровике присутствует рекордное количество витамина Е, полезного при беременности
В других грибах это важное для будущей матери вещество практически не содержится. Боровики можно сушить, жарить, замораживать
В популярном в настоящее время шампиньоне содержится намного меньше витаминов, чем в белом грибе. Вместе с тем шампиньон богат калием, йодом и фосфором.
Состав лисичек довольно разнообразен. В этом вкусном грибе присутствуют:
- витамины С и А;
- бета-каротин;
- калий;
- марганец;
- медь.
Можно ли кушать грибы беременным
Во время беременности кушать грибы можно, но во всем следует знать меру
При этом, важно соблюдать правила обработки данного продукта, иначе это может вызвать отравление
Когда можно
Если нет индивидуальной непереносимости, то изредка данный продукт можно включать в рацион. Их потребление рекомендуется при:
- Сниженном иммунитете;
- Быстром наборе веса;
- Проблемах с сердечно-сосудистой системой во время беременности. Содержащиеся в них лецитины поддерживают работу сердца;
- Дефиците белка, который необходим для роста и развития крохи;
- Дефиците определенных витаминов и минералов, которые содержатся в грибах.
Когда нельзя
- Если есть аллергия. Даже если ее не было до беременности, она может проявиться из-за гормональной перестройки организма.
- При нарушении пищеварения. Данный продукт может вызвать отрыжку, запор, тяжесть в желудке и изжогу, что тяжело переносится беременными. При этом они препятствуют усвояемости других микроэлементов.
- При отеках. Особенно, если грибы маринованные. Они способствуют задержке жидкости в организме.
- При сильном токсикозе.
- При нарушениях работы печени и поджелудочной железы.
Признаки отравления грибами и первая помощь
К первым признакам отравления грибами относят диарею и тошноту. Они возникают через 1–2 часа после употребления. У беременной повышается тонус матки, кожа становится бледной, появляется спутанность сознания, схожая с предобморочным состоянием. В случае сильного отравления проявляются следующие симптомы:
- повышение температуры тела;
- снижение артериального давления;
- обезвоживание;
- рвота.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: отравление при беременности: что делать, если беспокоит рвота и понос?
Следует срочно вызвать бригаду врачей для оказания медицинской помощи. Чем быстрее назначат лечение, тем меньше вреда получит эмбрион. Отравление грибами опасно, поскольку токсины беспрепятственно проникают с кровью через плацентарный барьер. Они провоцируют развитие отклонений в организме ребенка.
Для облегчения состояния больной нужно вызвать рвоту. Она выводит из желудка съеденную пищу. После рвоты будущая мама может потерять сознание. В этом случае нужно повернуть ее голову на бок, чтобы она могла хорошо дышать.
Рак мочевого пузыря и диета
Во всем мире ежегодно диагностируется более 400000 случаев рака мочевого пузыря, что делает его седьмой по распространению формой онкологии. Злокачественные новообразования в четыре раза чаще диагностируются у мужчин, чем у женщин.
Вылечить это заболевание с помощью диеты невозможно. Однако правильно подобранный рацион поможет избежать онкологии.
Увеличение потребления брокколи, репы, редьки, редиса и капусты снижает риск возникновения рака мочевого пузыря. Эти овощи содержат изотиоцианаты, которые затрудняют деление раковых клеток. Противораковые действием обладают зеленый и черный чай. Эти данные были подтверждены в ходе множества международных исследований, некоторые из которых проводятся в настоящее время.
Польза диеты при лечении урологических заболеваний неоспорима. Но даже самое правильное питание не заменит квалифицированной медицинской помощи, которую оказывают врачи-урологи медицинской клиники. Диету можно рассматривать, только как вспомогательный метод лечения.
Каким транспортом путешествовать
Большинство гинекологов сходятся на том, что лучшее время для путешествий при беременности – второй триместр (14-26 неделя). В первом триместре организм женщины только привыкает к новому состоянию, поэтому высока вероятность выкидыша.
В третьем триместре будущие мамочки часто страдают от слабости, им мешает большой живот и другие «прелести» ожидания малыша. Долгое сидение в транспорте способно спровоцировать появление отёков даже у здоровой женщины при нормально протекающей беременности. Также в этот период возрастает риск преждевременных родов.
Во втором триместре у большинства женщин уже отступает тошнота и приходит в норму обоняние. При этом животик ещё почти не заметен, и не мешает передвигаться. Этот время не зря называют золотым периодом беременности – женщина хорошо себя чувствует и буквально расцветает. Поэтому и поездки стоит планировать на эти недели.
Комфортность и безопасность путешествия напрямую зависит от срока беременности. Если говорить усредненно, то лучшее время для поездок, — это второй триместр беременности, период с 14 по 26 неделю.
Если в вашем конкретном случае вы все еще плохо себя чувствуете, то, скорее всего, о путешествиях думать тоже не станете. А с другой стороны, животик еще не так велик, как после 26-й недели, когда уже просто становится тяжеловато делать даже простые повседневные вещи.
Мы рассмотрели «усредненную рекомендацию» по сроку беременности для путешествий.
- Не летать самолетом при сроке более 36 недель, и при сроке более 32 недель для многоплодной беременности.
- Не путешествовать (любым способом, и самолетом в том числе) при зафиксированных осложнениях беременности (угрозе выкидыша, например).
При каких условиях лучше воздержаться от поездки:
- при обострении любых хронических заболеваний;
- если есть проблемы с предлежанием и расположением плаценты;
- гестоз, нефропатия;
- угроза прерывания беременности;
- многоплодная беременность.
Багаж в путешествие
Не носите тяжелые сумки или чемоданы. На любом сроке беременности поднимать какие-либо тяжести нежелательно.
Всегда присаживайтесь, держа спину ровно, прежде чем поднять какой-либо «груз» с земли.
В вашем случае проще всего носить рюкзак на плечах, его нагрузка на спину и шейный отдел равномерна
Если вы носите сумку, обратите внимание на то, чтобы она имела мягкие ручки
Процедуры, которые делать не стоит
Хоть и не считается рискованной процедурой, тем не менее не рекомендуется. Причина в том, что любые медицинские вмешательства во время беременности следует проходить лишь по показаниям. Эстетические задачи вполне можно решить после рождения ребенка.
Отбеливание
Причина та же – процедура не относится к лечебным – ее можно отложить на потом. Кроме того, сейчас все медицинские препараты и оборудование проходят сертификацию, для этого проводят исследования, в которых беременные обычно не участвуют. Поэтому есть формальный запрет.
Лечение у ортодонта
Казалось бы, носить брекеты в отпуске по уходу за ребенком – отличная идея, ведь не нужно ходить на работу, общаться с коллегами. Но на самом деле многие ортодонты против такого решения. Во-первых, при беременности и последующем кормлении грудью плотность костной ткани может временно снизиться и ход лечения будет отличаться от стандартного. Предугадать это сложно, поэтому в какой-то степени такая процедура риск. Во-вторых, сразу после рождения ребенка женщина не всегда может оставить его, чтобы сходить в клинику на прием в назначенный день. А откладывать посещения ортодонта очень нежелательно – не рекомендуется нарушать график лечения.
Гораздо проще выбрать прозрачные элайнеры, которые незаметны для окружающих, и проходить лечение тогда, когда это действительно удобно вам.
С элайнерами не нужно «прятаться», лечение проходит незаметно для окружающих
Таким образом, общее мнение врачей-стоматологов:
- Лечение проводить до беременности или после 12 недель.
- Не откладывать лечение на потом.
- Все эстетические процедуры, наоборот, пройти уже после рождения малыша.
Другие статьи:
- Что выгоднее – элайнеры или брекеты?
- Брекеты Reflections – их преимущества
Польза грибов при беременности
Грибы содержат большое количество питательных веществ и витаминов (А, С, Р, В). Они богаты белками, аминокислотами, однако их относят к тяжелоусваиваемой организмом пище.
Беременным с лишним весом можно побаловать себя супом из сушеных шампиньонов или жареными вешенками, т. к. эта пища низкокалорийная и питательная. Чувство насыщения появляется сразу после попадания еды в желудок и сохраняется в течение 4–5 часов.
Многие вегетарианцы называют грибы «лесным мясом». Объясняется это тем, что грибной белок схож с мясным.
На поздних сроках
В этот период беременности для женщины крайне важны такие полезные вещества, поступающие при потреблении грибных продуктов:
- аскорбиновая кислота. Она помогает правильно сформировать соединительную ткань будущей крохи;
- кальций и витамин D. Они помогают в формировании костной системы у плода;
- калий и магний — укрепляют сердечно-сосудистую систему и уменьшают отеки.
Кроме того, на протяжении всего срока беременности грибные продукты оказывают такое положительное влияние:
- укрепление иммунитета;
- улучшение работы сердца;
- борьба со свободными радикалами, которые являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний;
- выведение из организма вредного холестерина;
- благоприятное воздействие на работу поджелудочной железы и печени.
Чем опасны
Несмотря на пользу, необходимо также знать, почему будущие матери должны с осторожностью относиться к грибам и в каких случаях их кушать нельзя. С опаской к употреблению грибных продуктов следует относиться женщинам, склонным к аллергии, поскольку они могут спровоцировать аллергическую реакцию
К тому же они плохо усваиваются организмом и тяжелы для пищеварительной системы
С опаской к употреблению грибных продуктов следует относиться женщинам, склонным к аллергии, поскольку они могут спровоцировать аллергическую реакцию. К тому же они плохо усваиваются организмом и тяжелы для пищеварительной системы.
Важно!В сутки беременная женщина может употребить не более 350 грамм грибов, иначе этот продукт будет тяжело перевариваться, что неблагоприятно скажется на организме. Если у будущей матери холецистит, гастрит, язва, панкреатит, а также хронические болезни кишечника, употреблять грибную продукцию категорически запрещено
В случаях, когда женщина плохо разбирается в грибах, существует опасность скушать несъедобный экземпляр, что чревато как для жизни и здоровья матери, так и для ее будущего малыша. От вызывающих сомнение, а также размякших, сморщенных и покрытых плесенью грибов следует отказаться.
Если у будущей матери холецистит, гастрит, язва, панкреатит, а также хронические болезни кишечника, употреблять грибную продукцию категорически запрещено. В случаях, когда женщина плохо разбирается в грибах, существует опасность скушать несъедобный экземпляр, что чревато как для жизни и здоровья матери, так и для ее будущего малыша. От вызывающих сомнение, а также размякших, сморщенных и покрытых плесенью грибов следует отказаться.
Диета при хронической болезни почек
Причиной этих патологий чаще всего становятся диабет 1 и 2 типа и гипертония. Почечные патологии нередко являются осложнениями инфекций, в том числе ЗППП. Таким больным нужно ограничить употребление продуктов, содержащих большое количество натрия, фосфора, кальция и калия:
- Избыток натрия, входящего в состав поваренной соли, влияет на кровяное давление и водный баланс, поэтому больным следует исключить из меню солёности, соевый соус, консервы, полуфабрикаты и колбасы и маринады. При употреблении большого количества соленого происходит задержка жидкости тканях. Возникают отёки, что крайне благоприятно сказывается на состоянии не только почек, но и всего организма.
- При снижении функции почек выделение фосфора с мочой уменьшается, и он скапливается в организме. В результате нарушается кальциево-фосфорный баланс, и кальций не всасывается из желудочно-кишечного тракта, что приводит к его дефициту.
В ответ на снижение уровня кальция в крови увеличивается выработка гормонов паращитовидной железы, вымывающих кальций и фосфор из костей. Это может приводить к патологическим переломам, при которых кости ломаются при малейших травмах или вообще без явных причин. Большое количество фосфора содержится молоке, сыре, мороженом, йогурте, шоколаде и бобовых, поэтому их употребление при хронических болезнях почек нужно ограничивать.
Пациентам с ХБП следует также избегать чрезмерного количества белка в пище. Поэтому нужно ограничить потребление мяса, орехов и бобов. Избыток находящихся в них белковых соединений повреждает систему фильтрации мочи, обостряя болезни.
Больные почечными патологиями должны ограничить пищу с высоким содержанием калия, Увеличение концентрации этого вещества в крови приводит к аритмии – нарушениям сердечного ритма. Уровень калия можно снизить, уменьшив потребление бананов, дынь, молока, йогурта, птицы и свинины.
Поскольку отказаться от всей перечисленной еды крайне сложно, больным почечными патологиями нужно соблюдать чёткий баланс всех компонентов в рационе. Нельзя употреблять слишком много нерекомендованных продуктов. Чтобы не спровоцировать отеки, надо максимально уменьшить количество соли в еде или даже полностью исключить ее из рациона.
Критерии выбора грибов
Гриб спокойно можно употреблять в пищу, если:
- Он не достигает огромных размеров, его шляпка и ножка наделены гибкостью, эластичностью;
- На грибе нет плесени и насекомых-паразитов;
- Он полезен для организма, признаки гниения отсутствуют;
- Его поверхность не имеет какого-либо блеска;
- Имеется небольшой лесной аромат или запах вовсе отсутствует.
Полезные свойства гриба напрямую зависят от его обитаемой местности
Важно, чтобы гриб рос в благоприятных для него условиях, подальше от предметов загрязнения (дорог, заводов и фабрик, радиоактивных зон) и городского транспорта
Запрещено использовать еду неизвестного вида и происхождения.
Нельзя собирать старые грибы или грибы, находящиеся рядом с бледной поганкой, мухомором и т. п. Попавшие внутрь споры в дальнейшем вызовут у человека сильное отравление.
Покупая товар в магазине, необходимо учитывать срок годности продукта, его условия хранения.
Признаки гниения
Можно ли беременным есть грибы?
Можно ли беременным грибы включить в свой рацион или не стоит рисковать? Тут каждая женщина решает для себя сама. Немало людей, которые грибы вообще не переносят, просто не могут есть, так как это довольно тяжелая пища со специфическим вкусом. Таким заставлять себя их есть, конечно, не стоит.
Те полезные вещества, которые содержатся в грибах, можно усвоить и из других, более привычных продуктов. Тем же, кто жить не может без грибов, отказываться от них совсем не обязательно. Давайте рассмотрим полезные свойства данного продукта, различные способы приготовления и разновидности, а также правила покупки.
Основная особенность грибов заключается в том, что они очень питательны, благодаря содержащемуся в них белку, схожему с тем, что содержится в мясе. Потому ими и заменяют мясные продукты вегетарианцы. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B, P, A, C. Богаты они никотиновой кислотой, цинком и медью. В общем, довольно полезны, и беременным, в том числе. Однако, грибы являются аллергеном и к тому же многими беременными, страдающими от токсикоза, плохо переносятся.
Как их правильно готовить? Грибы беременным есть можно в тушеном или вареном виде, жареные не рекомендуются. Причем тепловая обработка проводится не менее, чем в течение 1 часа, чтобы уничтожить возможно содержащиеся в продукте ядовитые вещества. Конечно, не каждая из нас является любительницей ходить по грибы и разбирается в том, какие из них являются съедобными, а какие ядовитыми, а потому, лучше их купить, так риска для здоровья будет меньше. У торговцев на улице беременным лучше ничего не покупать, так как неизвестно, где они свой товар собирали, быть может возле оживленной трассы. В супермаркете можно приобрести вешенки, шампиньоны, маслята и опята, выращенные в домашних условиях или в теплицах, потому за безопасность их употребления можно не беспокоиться. Перед употреблением обязательно осмотрите все грибочки. Среди них не должны встречаться сморщенные, с налетом или, тем более, с плесенью. Такие без сожаления выкидывайте.
А можно ли беременной маринованные грибы, продающиеся в уксусном растворе в стеклянных баночках, в солевом растворе, а также сушенные и консервированные? Все перечисленные варианты во-первых, очень уступают натуральному продукту в содержании полезных веществ, во-вторых, не все они безопасны. Так, грибочки в уксусе могут привести к болям в желудке и изжоге, а соленые спровоцировать отеки (соль задерживает жидкость в организме). Консервированные же просто бесполезны.
Диета при гиперактивном мочевом пузыре
Так называется постоянное сокращение мышц мочевого пузыря, приводящее к частому мочеиспусканию, а в тяжелых случаях – к недержанию мочи. Это состояние может быть обусловлено разными причинами – гиперактивностью мышц, нервными расстройствами, травмами спинного мозга, рассеянным склерозом, деменцией, болезнью Паркинсона и диабетом. Такое нарушение часто возникает у женщин в постменопаузе, после гормонального лечения рака молочной железы и других органов.
Пациентам с гиперактивным мочевым пузырем нужно отказаться от напитков с кофеином – кофе, чая и энергетиков. Кофеин раздражает мочевой пузырь, являясь мочегонным средством, и увеличивает выработку мочи, что увеличивает частоту мочеиспускания.
Из рациона нужно исключить кислые фруктовые соки, которые могут изменить кислотность мочи. Также исключаются помидоры, пряные приправы. Нужно отказаться от искусственных подсластителей – аспартама и сахарина, газированных напитков, в которых содержатся кофеин и подсластители.
Британское исследование показало уменьшение гиперактивности мочевого пузыря при увеличении употребления сырых овощей с большим содержанием пищевых волокон. Ученые выяснили, что овощи позволяют избегать запоров, при которых создается повышенное давление на мышцы тазового дна, отвечающие за сохранение уретры закрытой. Поэтому при этой болезни важен регулярный стул.
При гиперактивности мочевого пузыря, вызванной нехваткой женских гормонов, нужно употреблять ямс и морковь, которые содержат фитоэстрогены. Эти растительные вещества, близки по составу к женским половым гормонам, поэтому способны смягчать гормональный дисбаланс.
Полезно употребление витамина D. Это показало исследование, в котором участвовали 5000 женщин старше 40 лет, страдающих гиперактивностью мочевого пузыря. При приеме 600 единиц витамина D в день их состояние значительно улучшилось.
Недорогой, но эффективный метод лечения болезни – ограничение жидкости. Исследования показали, что увеличение ее употребления на 25-50% увеличивает частоту мочеиспускания в 2,2 раза.
Чем хороши грибы для женщин в положении
Организм будущей матери особенно нуждается в витаминизированных и других необходимых веществах природного или синтетически выведенного производства (читайте актуальную статью: Питание при беременности>>>).
Польза грибов при беременности заключается в их высоких питательных свойствах и способности к поддержанию минерального и энергетического баланса, а точнее:
- Грибы соединяют в себе низкую калорийность и высокие питательные качества, будущей матери при их употреблении, будет легко поддерживать оптимальный вес тела и не ощущать голод;
- Высокое содержание белковых соединений позволит заложить прочное основание для развития организма ребёнка (о том, как в норме развивается ребенок, читайте в статье Развитие ребенка в утробе матери>>>);
- Большое количество лецитина позаботится о нормализации работы сердца в период беременности;
- В них находятся необходимые антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы и ß-глюканы, обеспечивающие поддержку иммунитета.
Вред продукта
Сама по себе беременность не входит в перечень противопоказаний к употреблению в пищу грибов. Но при наличии у будущей матери таких патологий пищеварительного тракта, как холецистит, панкреатит, гастрит или хронические заболеваний кишечника, продукт следует исключить из ежедневного меню.
В заключение следует отметить, что беременной женщине не следует активно налегать на грибы. Их нужно есть небольшими порциями. Рекомендованная норма грибов в неделю при отсутствии соответствующих противопоказаний составляет примерно 250-350 граммов. При употреблении в неограниченном количестве продукт плохо переваривается.
Как правильно готовить грибы во время беременности
Наиболее оптимальный вариант для женщины в положении — грибы, приготовленные путем варки и тушения. При этом нельзя забывать о простых мерах безопасности: вымачивать лесное мясо в холодной воде не менее 1 часа (некоторые эксперты по этому вопросу говорят, что грибы держат в воде от 4 до 7 суток), а затем в течение 1 часа термически обрабатывать их, полностью слив первую порцию воды после закипания.
Маринованные и соленые грибы при беременности есть нельзя. Это, несомненно, очень вкусная консервация, но кроме гастрономического удовольствия ничего хорошего будущей маме она не даст. В таком блюде много соли и уксуса, которые могут поспособствовать развитию отечности у женщины, что крайне нежелательно в ее положении. Более того, маринованные и соленые грибы могут быть источником бактерий ботулизма.
Польза продукта для женщин
В белом грибе присутствует большое количество витаминов группы В, в частности фолиевая кислота. Данные вещества необходимы для правильного формирования органов будущего малыша. Они нужны, прежде всего, для полноценного развития нервной системы плода. Кроме того, витамины группы В облегчают проявления токсикоза.
Многие грибы богаты калием и магнием, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и помогают вывести накопившуюся жидкость при наличии отёков у беременной женщины.
Лесные грибы позволяют укрепить иммунную систему представительницы прекрасного пола благодаря высокой концентрации витамина С. Аскорбиновая кислота принимает активное участие и в формировании соединительной ткани у будущего ребёнка.
В грибах содержатся пищевые волокна, помогающие бороться с запором. Важным достоинством продукта является низкая калорийность. Поэтому будущая мама может не опасаться резкой прибавки в весе при употреблении грибов в пищу.
Что вызывает дрожжевые инфекции?
Вагинальная дрожжевая инфекция, которую также иногда называют вульвовагинальным кандидозом, возникает, когда здоровые дрожжи, которые обычно живут во влагалище, выходят из-под контроля. Это часто приводит к зуду и другим раздражающим симптомам. Медицинское название для дрожжевой инфекции — «кандидоз», потому что они обычно вызваны типом дрожжей, называемых кандида.
При снижении иммунитета, нормальные дрожжи, которые живут во влагалище, могут вырасти слишком сильно и привести к инфекции. Причины, которые могут вызвать изменения в среде Вашего влагалища:
- нормальные изменения уровня гормонов (как во время менструального цикла)
- антибиотики, кортизон и другие лекарства
- беременность
- сахарный диабет
- слабая иммунная система
- естественная реакция на химию половых органов другого человека
Дрожжевые инфекции могут происходить и на пенисах и мошонках, но не так часто. Они могут вызвать покраснение и раздражение на Вашем половом члене или мошонке.
Дрожжевые инфекции не являются STD (это инфекции, которые передаются от одного человека к другому во время вагинального, анального и орального секса). Они не заразны и не могут передаваться другому человеку во время секса. Но половой контакт иногда приводит к дрожжевым инфекциям — химический состав Вашего организма может реагировать на естественные генитальные дрожжи другого человека и бактерии, которые вызывают рост дрожжей.
Люди также могут заразиться дрожжевой инфекцией во рту, горле или языке — это называется «дрозд».
Что лучше сделать до беременности?
Даже одна беременность и кормление грудью одного ребенка могут спровоцировать возникновение кариеса или пародонтоза. Риск намного повышается в случае рождения близнецов или двух детей с небольшой разницей в возрасте. На вынашивание ребенка тратится много ресурсов организма, и хотя врач может порекомендовать минеральные добавки, они не способны на 100 % компенсировать потери. Поэтому прочность эмали зубов и их корней снижается. Если кариеса не было, есть риск, что появится, если уже был – то может быстро развиться до 3–4-й стадии, а установленные пломбы станут выпадать из-за ослабления тканей зуба.
Поэтому в идеале перед планированием беременности стоит пролечить все зубы, заменить старые пломбы, провести укрепление эмали – реминерализацию. Если есть воспаления десен, то обязательно пройти лечение, чтобы не допустить развития пародонтоза.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Для беременных с АтД принципиально важно: строго соблюдать режим сна и отдыха, а также правильно питаться. Если женщина задумывается о том, как избавиться от дерматита, она должна обязательно пересмотреть свой рацион
При этом питание беременной должно быть сбалансированным, поэтому назначение строгой, ограничивающей диеты не считается целесообразным.
Но и полная свобода в питании не приведет ни к чему хорошему. Лучше всего исключить некоторые, потенциально аллергенные продукты, а также те, что агрессивно действуют на ЖКТ. Питаться беременная должна часто и дробно
Важно, чтобы в рационе присутствовали продукты, способствующие хорошему пищеварению.
Также беременная должна максимально бороться со стрессом. Для этого ей нужно чаще гулять на свежем воздухе, принимать теплые релаксирующие ванные, слушать приятную музыку.
Беременная должна минимально контактировать с бытовой химией, особенно с той, что имеет агрессивные составы.
Как лечить дрожжевые инфекции?
Дрожжевые инфекции обычно можно легко вылечить за несколько дней с помощью противогрибкового препарата. Вы можете приобрести лечебные кремы или суппозитории от дрожжевых инфекций.
Обязательно следуйте инструкциям и применяйте все лекарства, даже если Ваши симптомы исчезнут до того, как Вы закончите. Вы также можете лечить дрожжевые инфекции одной таблеткой (дифлюкан или флуконазол). Нужен рецепт от врача, чтобы получить таблетку против дрожжевой инфекции.
Не занимайтесь вагинальным или оральным сексом, пока не закончите лечение, и инфекция не пройдет. Трение от секса может вызывать больше раздражения или затруднить лечение. Некоторые лекарства, которые вы используете во влагалище, содержат масло, которое может привести к разрыву презервативов.
Даже если дрожжевые инфекции могут быть очень зудящими, постарайтесь не расчесывать место зуда. Это может усугубить раздражение или вызвать расчесы на коже, через которые могут распространяться микробы и приводить к большему количеству инфекций. Существуют безрецептурные кремы, которые можно использовать на вульве, чтобы успокоить раздражение. Ваш врач также может дать Вам советы по облегчению жжения и зуда.