Какие продукты способны вызывать изжогу?

Полезные свойства кедровых орехов

При беременности полезны и разрешены разные виды орехов. Кедровые орехи входят в список разрешенных продуктов для беременных женщин

Но подходить к их употреблению следует с осторожностью, соблюдая некоторые правила. Для начала поговорим о полезных свойствах этих орешков

Кедровые орехи, которые по сути являются семенами кедра, богаты следующими витаминами и полезными веществами: ниацин и тиамин, витамин E, витамин K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк. Также в них содержатся витамины группы B, кальций, калий, холин и пантотеновая кислота.

Благодаря содержанию питательных веществ и белков, кедровые орешки повышают уровень энергии. Это особенно полезно на первых неделях беременности, когда идёт приспособление женского организма к новому состоянию, а также закладка органов будущего ребенка.

Кедровые орехи – источник магния, который полезен для беременных женщин. Магний повышает устойчивость к нагрузкам и усталости, предотвращает появление мышечных судорог и обладает успокаивающими свойствами.

Употребление кедровых орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Линоленовая кислота поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, предотвращая его повышение, и способствует профилактике развития атеросклероза.

А сочетание марганца, магния, витаминов E и K, а также мононенасыщенных жиров поддерживает работу сердца.

Кедровые орехи содержат огромное количество антиоксидантов, включая витамины А, В, С, D, Е и лютеин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают процессы преждевременного старения.

Еще одно преимущество кедровых орехов – они способны утолять голод. Жирные кислоты, содержащиеся в орешках, приводят к быстрому насыщению. Хорошо брать эти орешки с собой, чтобы перекусить ими при длительном ожидании в очереди, большом перерыве в еде из-за разъездов по городу по работе и т.д.

Лютеин и каротиноиды, содержащиеся в кедровых орехах, улучшают зрение и помогают предотвратить некоторые заболевания глаз, например, возрастную макулярную дегенерацию.

Вышеуказанные свойства кедровых орехов полезны для всех, а не только для беременных. Но есть и особые свойства, которые при беременности выходят на первый план.

Общие сведения об орехах

Каждый вид орехов отличается оригинальным вкусом и приносит организму большую пользу. Вот какие необходимые для успешного развития беременности вещества содержат орехи, независимо от разновидности:

  • большое количество углеводов;
  • натуральные пищевые волокна;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины А, С, D, Е и все витамины групп В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • белок растительного происхождения;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

По количеству ценных минералов орехи в 3 раза превосходят фрукты, в них также с избытком полезных белков и жиров, поэтому регулярное употребление орехов в пищу способствует плавному снижению вредного холестерина в крови. Вместе с тем орехи отличаются высокой калорийностью, а по содержанию белка в своем составе превосходят даже мясо.

Благодаря орехам организм обогащается железом, цинком, медью, калием и кальцием, фосфором. Такой минеральный «коктейль» очень полезен для работы сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Люди, привыкшие перекусывать горсточкой орехов, всегда энергичны и жизнерадостны.

Разновидностей орехов очень много, и, несмотря на то, что одни растут на деревьях, а другие на кустах, во многом они схожи своим химическим составом, а значит и свойствами. В мире насчитывают около 150 видов орехов, которыми можно полакомиться. Самым калорийным среди наиболее известных нам орехов признан грецкий. Второе место по энергетической ценности занимают ядра кедровых и лесных орехов, а третье место поделили между собой миндаль, кешью, фисташки и арахис. Приведем лишь некоторые интересные факты, которые приходят на ум, когда речь идет о том или ином орехе:

  • грецкие орехи содержат витамина С и железа больше остальных видов;
  • фруктоза в составе кедровых орехов невероятно полезна для внутриутробного развития плода;
  • фундук способен значительно улучшить общее состояние человека, страдающего сахарным диабетом, варикозным расширением вен и расстройством обмена веществ;
  • миндаль насыщает организм железом, которое известно как незаменимая составная часть гемоглобина. Кроме того, в этом орехе есть цинк, фосфор и витамин Е. Благодаря ему происходит нормализация артериального давления и стимуляция работы коры головного мозга;
  • небольшая горсточка кешью на некоторое время утолит даже самый сильный голод. К тому же орех считают гипоаллергенным продуктом;
  • употребление в пищу фисташек – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Эти орешки называют натуральным иммуномодулятором. Их состав полезен для печени и головного мозга.

Состав и свойства кедровых орешков

Вопреки ошибочному мнению, кедровые орехи не являются плодами кедров. Это съедобные семена деревьев, которые в народе называются кедровыми соснами. Данный продукт широко используется в кулинарии и медицине. Из ядер кедровых орехов изготавливают масло, обладающее прекрасными вкусовыми и лечебными качествами.

Скорлупа служит основным компонентом при производстве лекарственных бальзамов и настоек. Жмых, оставшийся после отжимания масла, добавляется во многие десертные и кулинарные блюда, придавая им неповторимый вкус и пикантные нотки. Кедровые орешки содержат большое количество полезных компонентов, сведения о которых размещены в таблице.

Состав кедровых орехов Наименование компонента Содержание ингредиента в 100 г продукта
Органические вещества В граммах
Жиры 68,4
Белки 13,7
Углеводы 13,1
Витамины В миллиграммах
Е 9,3
В3 4,4
С 0,8
В1 0,4
В5 0,3
В2 0,2
В6 0,1
К 0,0539
В9 0,034
Бета-каротин 0,017
Микро- и макроэлементы В миллиграммах
Калий 597
Фосфор 575
Магний 251
Кальций 16
Цинк 6,4
Железо 5,5

Данный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • восполняет запас веществ, необходимых организму;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • предупреждает появление злокачественных новообразований;
  • положительно влияет на работу головного мозга;
  • укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы;
  • нормализует свертываемость крови;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает состояние ногтей, волос и кожи;
  • поддерживает уровень гемоглобина в норме;
  • участвует в развитии клеток и формировании костной ткани;
  • предотвращает образование отеков;
  • очищает печень от токсинов и стабилизирует ее работу;
  • стимулирует перистальтику кишечника;
  • способствует выработке пищеварительных ферментов;
  • положительно влияет на синтез коллагена, от которого зависит состояние суставов и кожи;
  • улучшает репродуктивную функцию.

Полезные свойства кедровых орехов

При беременности полезны и разрешены разные виды орехов. Кедровые орехи входят в список разрешенных продуктов для беременных женщин

Но подходить к их употреблению следует с осторожностью, соблюдая некоторые правила. Для начала поговорим о полезных свойствах этих орешков

Кедровые орехи, которые по сути являются семенами кедра, богаты следующими витаминами и полезными веществами: ниацин и тиамин, витамин E, витамин K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк. Также в них содержатся витамины группы B, кальций, калий, холин и пантотеновая кислота.

Благодаря содержанию питательных веществ и белков, кедровые орешки повышают уровень энергии. Это особенно полезно на первых неделях беременности, когда идёт приспособление женского организма к новому состоянию, а также закладка органов будущего ребенка.

Кедровые орехи – источник магния, который полезен для беременных женщин. Магний повышает устойчивость к нагрузкам и усталости, предотвращает появление мышечных судорог и обладает успокаивающими свойствами.

Употребление кедровых орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Линоленовая кислота поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, предотвращая его повышение, и способствует профилактике развития атеросклероза.

А сочетание марганца, магния, витаминов E и K, а также мононенасыщенных жиров поддерживает работу сердца.

Кедровые орехи содержат огромное количество антиоксидантов, включая витамины А, В, С, D, Е и лютеин. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают процессы преждевременного старения.

Еще одно преимущество кедровых орехов – они способны утолять голод. Жирные кислоты, содержащиеся в орешках, приводят к быстрому насыщению. Хорошо брать эти орешки с собой, чтобы перекусить ими при длительном ожидании в очереди, большом перерыве в еде из-за разъездов по городу по работе и т.д.

Лютеин и каротиноиды, содержащиеся в кедровых орехах, улучшают зрение и помогают предотвратить некоторые заболевания глаз, например, возрастную макулярную дегенерацию.

Вышеуказанные свойства кедровых орехов полезны для всех, а не только для беременных. Но есть и особые свойства, которые при беременности выходят на первый план.

Состав и польза кедровых орехов

Диетологи рекомендуют кедровые орехи всем людям независимо от пола и возраста. Будущие мамы не являются исключением. Уникальный состав кедровых орешков делает их незаменимым лакомством во время беременности. Регулярное употребление кедрового ореха благоприятно влияет на течение гестации и развитие плода от момента зачатия до самых родов.

Полезные ингредиенты:

  • Белок, близкий по составу к человеческому и способный усваиваться практически полностью.
  • 19 аминокислот (в том числе незаменимые).
  • Большое количество клетчатки, способствующей нормальному пищеварению во время беременности.
  • Эфирные масла и другие важные элементы.

Кедровые орехи очень калорийны. В 100 г продукта содержится 585 ккал. Этого достаточно, чтобы утолить голод, повысить общий тонус организма и придать сил. Не случайно кедровые орешки рекомендуются в качестве полезного и вкусного лакомства для перекусов в течение дня. Орехи отлично усваиваются в утренние часы, а также спасают от тошноты и рвоты. Это полезное свойство позволяет использовать кедровые орешки как натуральное средство от токсикоза, преследующего многих женщин в I триместре беременности.

Большое количество аминокислот делает кедровые орехи не только вкусным, но и полезным лакомством. Особого внимания заслуживает аминокислота аргинин. Именно аргинин участвует в значимых обменных процессах в организме. Достаточное количество этой аминокислоты позволяет сердцу и нервной системе работать в оптимальном для них ритме и предупреждает развитие многих хронических заболеваний.

В состав кедровых орешков входит большое количество естественных антиоксидантов (в том числе всем известный витамин E). Благодаря такому уникальному составу кедровые орехи признаны отличными иммуномодуляторами. Регулярное употребление этого лакомства защищает организм будущей мамы от инфекций, повышает общий тонус и стимулирует работу иммунной системы. В этом плане кедровые орехи справляются с защитой организма ничуть не хуже всем известного чеснока и других народных средств, повышающих общую сопротивляемость организма инфекционным агентам.

В состав кедровых орехов входят следующие витамины и микроэлементы:

  • Фолиевая кислота, необходимая для нормального развития нервной ткани плода.
  • Витамин E – мощный природный антиоксидант.
  • Витамин A, обеспечивающий рост и развитие плода на всем протяжении беременности.
  • Витамины группы B, поддерживающие нормальное функционирование всех систем организма.
  • Железо, входящее в состав гемоглобина и обеспечивающее транспортировку кислорода к тканям.
  • Йод, необходимый для функционирования щитовидной железы.
  • Калий – элемент, влияющий на работу сердца и сосудов.
  • Кальций и фосфор, необходимые для нормального развития костно-мышечной ткани.
  • Бор – элемент, повышающий устойчивость организма к физическим нагрузкам.

По своей питательной ценности ядра кедровых шишек превосходят любые другие орехи. При этом большая часть энергетического состава приходится на долю жиров. Не случайно кедровое масло, получаемое из ядер, пользуется такой популярностью. Ценность кедровых орешков для растущего организма сложно переоценить. Именно поэтому кедровые орехи рекомендуются для питания беременных женщин на любом сроке от зачатия до самых родов.

Продукты с низким гликемическим индексом для похудения

Особый интерес для нас с вами, как людей, занимающихся спортом, и в целом для похудения представляют собой продукты с низким (до 45-50) гликемическим индексом.

К ним относят, прежде всего, продукты с высоким содержанием клетчатки и низкой степенью механической и термической обработки, а также малым содержанием сахаров и крахмала.

Зелень, некрахмалистые сырые овощи, паста из твердых сортов пшеницы и гречка, сваренные al dente, цельнозерновой хлеб – все это должно входить в рацион лиц, желающих похудеть.

Ценность продуктов с низким гликемическим индексом для похудения заключается в том, что их потребление обеспечивает небольшое поступление глюкозы в кровь.

Таким образом, она вся используется для обеспечения энергетических потребностей организма, кроме того, образуется дефицит калорийности рациона, что приводит к использованию жира в качестве источника энергии.

Цельнозерновые продукты и зелень богаты клетчаткой, которая уменьшает ГИ и улучшает пищеварение.

Взрослый человек должен потреблять от 20 до 40 граммов клетчатки в день – это еще и служит профилактикой различных заболеваний пищеварительного тракта.

Такие же функции выполняет, например, пектин из фруктов и ягод, кроме того, он обладает действием сорбента.

Некоторые диетологи считают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом, которые богаты клетчаткой (белокочанная и красная капуста, зелень, огурцы, томаты, баклажаны и т.п.), для похудения, можно не учитывать при расчете калорийности рациона.

Однако я бы не забывал о гликемической нагрузке, так как несколько килограммов кабачков, обжаренных в масле и съеденных за один раз, энергетический баланс все же нарушат.

Кстати, обязательно прочитайте мою статью про продукты с отрицательной калорийностью.

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом в целом снижает калорийность рациона, так как за счет меньшей энергетической плотности насыщение достигается с помощью меньшего объема еды.

Также, даю вам список продуктов с низким гликемическим индексом ниже:

Также, хотелось бы отдельно сказать и дать список овощей и фруктов с низким гликемическим индексом, которые вы можете использовать, чтобы не возникало вопросов по типу, как похудеть к лету, грамотно и с меньшими психологическими перенапряжениями, например.

Как и обещал, ниже очень интересная таблица с овощами с самым низким гликемическим индексом.

Фрукты с низким гликемическим индексом

Находясь на любой диете, вас почти всегда будет тянуть съесть что-то сладкое, но, чтобы не потерять наработанный тяжёлым трудом результат и опять не превратиться в шоколадный батончик с толстым слоем жира карамели можно очень успешно купировать тягу к сладенькому фруктами.

Существуют фрукты с низким ГИ, что для нас очень полезно:

Противопоказания и вред

Жирная пища дает избыток энергии и, следовательно, способствует ожирению. Однако чрезмерное потребление орехов, согласно текущим научным данным, не связано с повышенным риском развития избыточной массы тела.

Некоторые научные данные свидетельствуют о том, что частое потребление орехов не оказывает вредного влияния на обмен веществ и энергии или массу тела людей. Другие научные работы показывают, что применение орехов может даже помочь похудеть.

Орехи — это хорошо известная причина пищевой аллергии. По оценкам экспертов, распространенность составляет примерно 1% среди населения в целом. Аллергические реакции возникают из-за белков, которые стимулируют специфические IgE-антитела.

Смертельные анафилактические реакции после приема орешков также были задокументированы в медицинской литературе. Тяжесть сопутствующих атопических заболеваний позволяет предсказать, у каких пациентов чаще всего возникают опасные для жизни иммунные ответы на орехи и арахис.

Есть ли побочное действие

Несмотря на всю пищевую ценность этого продукта, от чрезмерного употребления орехов при беременности на ранних сроках у вас могут развиться некоторые побочные эффекты (о принципах питания в самом начале беременности читайте в статье Питание на ранних сроках беременности>>>):

  1. Эти вкусные плоды достаточно плохо усваиваются организмом. Для того, чтобы их хорошенько переварить, вашему организму придется затратить немало энергии. Поэтому Вам разрешается включать в ежедневный рацион не более 30 грамм любых сортов орехов;
  2. Кроме этого, они считаются сильным аллергеном. Поэтому, если вы склонны к развитию аллергических реакций, лучше ограничить или совсем исключить их из рациона;
  3. Отказаться от вкусного продукта придется и в том случае, если у вас есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительного тракта. Такая грубая пища может вызвать значительный дискомфорт, а иногда и обострение хронических заболеваний. Грецкие орехи, например, могут вызывать запоры;
  4. Почему не рекомендуется есть мускатный орех при беременности? Дело в том, что он может вызвать аллергию у вас и это отразится на состоянии плода. Поэтому с мускатными орехами стоит подождать до родов.

Так можно ли орехи при беременности или лучше все-таки подождать несколько месяцев? Продукт этот категорически не запрещен, просто соблюдайте некоторые правила по их употреблению.

Однако есть и такой сорт, который вам полностью противопоказан. Это черный орех — при беременности он может вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Еще он стимулирует спазм сосудов головного мозга — что тоже не станет для вас полезным.

После родов вы вполне можете его употреблять — он обладает обезболивающими свойствами, помогает в очищении организма и способствует повышению иммунитета.

Что такое миндальный орех и его виды

Если разобраться точнее, миндаль – это не просто орех, а косточковый плод, растущий на розоцветных деревьях. Миндальный плод или косточка может иметь дырчатую или гладкую поверхность, твердую или хрупкую, сетчато-бороздчатую или дырчатую скорлупу.

Существует несколько разновидностей миндаля:

  • Сладкий миндаль не требует заранее термической обработки. Его можно есть в подсушенном или сыром виде. Сладкий миндаль добавляют в десерты, всевозможные салаты, кондитерские изделия. Поджарить сладкий миндаль лучше не в сковородке, а подсушить в духовке. И беременным можно его не более 10 ядрышек в день.
  • Горький миндаль содержит опасную синильную кислоту, вызывающую отравление. Перед употреблением его термически обрабатывают, чтобы нейтрализовать токсичную кислоту. Но даже такой, обработанный продукт, беременным противопоказан.

Почему кедровыми орехами во время беременности не стоит увлекаться?

Но ядра кедра беременным способны принести помимо пользы и вред. Увлекаться питательным продуктом не стоит по следующим причинам:

Ядра кедра — это калорийный продукт. Злоупотребление продуктом приводит к набору лишнего веса. В горстке орешков содержится 600 килокалорий, ровно столько, сколько энергетической ценности содержится в 2 плитках молочного шоколада.
Кедровые орешки относятся к группе продуктов-аллергенов

Если организм будущей мамы склонен к проявлению аллергии, то в рацион беременной кедровые орехи нужно вводить осторожно.
Злоупотребление питательным продуктом приводит к расстройству желудка (диарея).

Оптимальная порция употребления орехов — 2 ст. ложки в день. В 3 триместре будущей маме нужно сократить указанную порцию в 2 раза.

На заметку

Суточная норма кедровых орехов для беременных женщин – 2 столовые ложки в сутки. Превышать указанное количество не стоит.

Будущим мамам лучше всего употреблять кедровые орехи сырыми. Именно в таком виде продукт сохраняет все свои полезные свойства. Можно добавлять орешки в готовые блюда: салаты, каши, десерты. Измельченные ядра входят в состав многих соусов. Хорошо сочетаются кедровые орехи с различной сладкой выпечкой.

При выборе кедровых орехов следует обратить внимание на их цвет и запах. Свежие орехи имеют приятный желто-коричневый оттенок

Прогорклый запах и грязно-желтый цвет указывают на то, что орехи испортились и не годятся в пищу.

Очищенные орехи следует хранить в темном сухом месте. В холодильнике продукт сохраняет все свои полезные свойства в течение 3 месяцев (в морозильной камере – до 6 месяцев). Неочищенные орехи можно хранить в холодильнике полгода (год – в морозильной камере).

Екатерина Сибилева

Меня зовут Екатерина, и я врач акушер-гинеколог. Я умею не только лечить людей, но и писать об этом. Образование: ЮУГМУ, педиатрический факультет, специализация на кафедре акушерства и гинекологии.

  • Грецкие орехи при беременности
  • Кокос при беременности
  • Миндаль при беременности
  • Фундук при беременности
  • Фисташки при беременности
  • Кешью при беременности

Правила выбора и хранения кедровых орехов

Покупая орехи, обязательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Лучше не покупать их, если до истечения срока годности осталось меньше месяца.

Если вы покупаете неочищенные орешки, то дома обязательно очистите их. Орехи со скорлупой содержат большое количество масла, поэтому склонны к появлению прогорклости. Чищенные и нечищеные орехи следует хранить в холодильнике.

Соблюдая эти несложные правила и меры предосторожности, вы можете наслаждаться вкусными и полезными кедровыми орехами во время беременности. Их можно есть сырыми или жареными, добавлять в готовые блюда, выпечку или соусы

Но самое главное – помнить об умеренности и осторожности.

Нутриенты при сахарном диабете

Кроме диабетических продуктов с минимальным гликемическим индексом, пациентам с сахарным диабетом рекомендуется обратить внимание на качественно-количественный состав нутриентов (белков, углеводов, жиров)

Белковая пища

Процесс образования глюкозы из аминокислот, которые поступают в организм с белковыми продуктами, происходит медленно. Поэтому их можно кушать, не опасаясь за резкое изменение показателей сахара в крови. Рекомендуемое количество белковой пищи должно составлять 20% от общего дневного рациона.

Основными источниками белка для диабетика являются:

  • диетическое мясо кролика
  • постная телятина и говядина;
  • мясо домашней птицы, исключая утку (перед приготовлением с курицы необходимо снять кожу);
  • яичный белок;
  • грибы свежие, сушеные (ограниченно маринованные);
  • морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т. д.);
  • рыба, с жирностью менее 8% (минтай, навага, путассу, щука).

Жирные сорта рыбы (килька, палтус, сайра, севрюга, сардина, скумбрия) допускаются не чаще одного раза в неделю, и только в вареном или паровом виде.

Превышать норму белка не следует, во избежание избыточного образования мочевой кислоты

Медленные или сложные углеводы

Второй важной составляющей диабетического рациона являются сложные углеводы (полисахариды). В отличие от быстро усваиваемых простых углеводов, они поглощаются в замедленном режиме и являются для клеток и тканей источником энергии

Углеводная составляющая рациона должна быть 45% от общего количества пищи. Полезные полисахариды (клетчатка, пектин) содержаться в овощах, фруктах, бобовых и зерновых культурах, зелени.

В список продуктов данной категории входят:

  • фрукты: авокадо, яблоки, груши, гранаты, помело, цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, помело);
  • злаки: овес, ячмень, пшеница и ее производные (перловка, пшеничка), греча;
  • бобовые горох, чечевица, фасоль, нут;
  • овощи: кабачки и патиссоны, все виды капусты, баклажаны, огурцы, топинамбур, момордика (сорт тыквы), томаты.

Важно! Крахмал, так же относится к сложным углеводам, но употребление картофеля при диабете должно быть лимитировано, поскольку ГИ продукта составляет 65 единиц. Корнеплод следует варить «в мундире» и кушать не более двух раз в неделю.. Углеводы, содержащиеся в мучных продуктах, разрешено употреблять в ограниченных количествах

Сдобная выпечка исключается совсем. Допустимые хлебобулочные изделия:

Углеводы, содержащиеся в мучных продуктах, разрешено употреблять в ограниченных количествах. Сдобная выпечка исключается совсем. Допустимые хлебобулочные изделия:

Наименование Углеводы / ккалории на 100 г
Ржаной хлеб 34,2 / 165
Хлеб с добавлением отрубей 45,2 / 227
Докторский (хлебцы) 46,2 / 242
Цельнозерновой 57,1 / 295

Особое место при сахарном диабете занимают ягоды. К наиболее полезным из разрешенных относятся садовые: калина, смородина, лесные: черника, брусника, голубика. Ягоды обогащают организм витаминами, способствуют стабилизации сахара, содержат минимум калорий.

Жиры

Животные жиры необходимо максимально ограничить, поскольку они ускоряют проникновение сахара в системный кровоток. Также следует учитывать, что из-за нарушения процессов обмена при диабете у большинства пациентов повышен уровень холестерина. Это приводит к развитию атеросклероза и ожирения. Чтобы отрегулировать жировой обмен, диабетикам рекомендуется употреблять жиры растительного происхождения: масло оливы, подсолнечника, льна, кукурузы. Несмотря на их высокую калорийность, они не оказывают негативного влияния на гликемию и качественнее усваиваются организмом.

Правила выбора и хранения кедровых орехов

Покупая орехи, обязательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Лучше не покупать их, если до истечения срока годности осталось меньше месяца.

Если вы покупаете неочищенные орешки, то дома обязательно очистите их. Орехи со скорлупой содержат большое количество масла, поэтому склонны к появлению прогорклости. Чищенные и нечищеные орехи следует хранить в холодильнике.

Соблюдая эти несложные правила и меры предосторожности, вы можете наслаждаться вкусными и полезными кедровыми орехами во время беременности. Их можно есть сырыми или жареными, добавлять в готовые блюда, выпечку или соусы

Но самое главное – помнить об умеренности и осторожности.

Свойства компонентов

Эвкалиптовое масло известно своими мощнейшими противовоспалительными свойствами. Обладает бактерицидным, антисептическим, болеутоляющим, спазмолитическим, дезодорирующим и отхаркивающим воздействием. Применяется для лечения непродуктивного кашля, как отхаркивающее средство.

Анисовое масло. Эфирное масло аниса проявляет дезодорирующие, дезинфицирующие и отхаркивающие свойства, смягчает слизистые дыхательных путей и снимает раздражения. С давних пор используется при инфекционных и вирусных заболеваниях дыхательной системы как потогонное, обезболивающее и жаропонижающее средство. Улучшает секреторные функции бронхиального дерева.

Мятное масло обладает широким спектром воздействия, одними из основных его свойств является борьба с респираторными заболеваниями, смягчение горла и снятие приступов кашля. Также обладает дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами.

Масло шалфея проявляет себя как отличный антисептик, оказывает общеукрепляющее воздействие, снимает воспалительные процессы в ротоглотке, активизирует секреторные функции дыхательных путей и способствует мягкому отхождению секреции. Проявляет антибактериальную и антимикробную активность против множества штаммов патогенных микроорганизмов. Также обладает антиоксидантной активностью.

Прополис представляет собой одно из популярных и действенных средств помогающих при лечении различных видов кашля. Как и все продукты пчеловодства проявляет антисептическую, противовоспалительную, регенерационную, противоотечную активность. Смягчает слизистые оболочки гортани и способствует быстрейшему выздоровлению.

Экстракт пихты. Экстракты сосновых, а в частности пихты, богаты терпеновыми соединениями, представленными в пихте моно-, секви-, ди- и тритерпеноидами в количестве, превышающем любые другие виды растений. Терпены проявляют необыкновенно мощную противомикробную, противовоспалительную, антисептическую, регенерационную активность.

Экстракт лимона. Лимон давно известен своими противопростудными свойствами, обусловленными огромным количеством полезных веществ. В состав экстракта лимона входят витамины, фитонциды и другие вещества, обеспечивающие антисептическую, противовоспалительную, регенерирующую и противоотечную активность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector