Блинчики для детей от года: рецепт с творогом

Содержание:

Выпекаем блины

После того как тесто готово, Даниэль убирает грязную посуду в раковину

И достаёт сковороду. В этот раз он выбрал самую большую, хотя обычно мы готовим в маленькой и блины получаются лучше. Но это его выбор, поэтому даю попробовать такой вариант

Даю сыну вылить на сковородку немного масла и включаю плиту

Предлагаю Даниэлю налить тесто небольшой поварёшкой в середину сковородки. Процесс наливания теста в сковороду мы практикуем давно, поэтому у сына это выходит очень ловко. Разок он уже обжёгся, зато теперь предельно осторожен. Лучше выбирать сковородку с низкими бортиками, чтобы обезопасить малыша, или пользоваться электрической блинницей

Ждём, пока блинчик пропечётся

Спрашиваю: «Что делаем дальше?» Сын радостно достаёт лопатку для переворачивания. Лучше выбирать лопатку с длинной ручкой, чтобы ребёнок не обжёгся

Ребёнку старше 2,5 лет можно дать перевернуть блин, но сначала медленно показываем и проговариваем сами

Если вы не знаете, как сделать первый шаг к совместной готовке, вам может быть полезно пошаговое руководство Готовим с малышом

Все о блинах польза и вред

Блины ― блюдо, известное в русской, английской, а также французской, китайской, индийской, эфиопской и монгольской кухне. Их существует очень много видов, в зависимости от основных составляющих, способа приготовления блюда, а также вкусовых предпочтений жителей разных стран.

Еще с древнерусских времен блины считались не простым продуктом питания, а неизменным атрибутом праздничного застолья (например, Масленицы). Они являются символом этого праздника встречи весны и символизируют солнце.

Ингредиентов для начинки блинов, а также способов их приготовления существует очень много. Однако есть неизменные составные ингредиенты, без которых приготовить блины невозможно ― это молоко, мука и яйца.

От состава исходных ингредиентов напрямую зависит калорийность блинов. Как правило, для начинки блинов используют ягоды, фрукты, творог, овощи, грибы, рыбу и мясо, икру, шоколад, мед.

Блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.

Вред от употребления блинов

Блины имеют как позитивное воздействие на организм человека, так и негативное. Надменное употребление в пищу блинов с жирной и сладкой начинкой чревато негативными последствиями для людей, которые следят за своей фигурой, или страдают от избыточного веса.

Блины можно считать полезными, если они приготовлены в домашних условиях. Однако продукт, который продается в магазинах в виде полуфабрикатов, не принесет никакой пользы организму. Такие блины просты в приготовлении, но зачастую в качестве основных ингредиентов в них используется соевый порошок, различные ароматизаторы, разрыхлители и другие вредные добавки.

Как сделать блины полезными

Для того чтоб данное блюдо стало полезным, необходимо сократить в нем концентрацию насыщенных жиров. В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать простую кипяченую воду, кефир, простоквашу, обезжиренное молоко. Если замесить блины на молоке, жирность которого выше 3%, то они могут спровоцировать повышение уровня холестерина. А вот использование обезжиренного кефира (1-1,5%) поможет сохранить талию. Кроме того, такие блины будут приятными для желудка и кишечника.

Мука является источником клетчатки для организма. Для приготовления блинов используется ржаная, или пшеничная. Можно также использовать смесь ячменной муки (содержит бета-глюкан, который снижает в крови уровень холестерина и имеет благотворное влияние на сосуды и сердце) и пшеничной (она придаст блинам рыхлость, мягкость, и приятный золотистый цвет). А добавление в тесто 1ст.л. растительного масла, поможет организму лучше переваривать жиры, укрепить сосуды, повысить иммунитет.

Яйца ― источник «положительного» холестерина. Употребление их в пищу укрепляет сердце и сосуды. Также в тесто для выпекания блинов добавляют немного сахара (1-1,5ст.л.) и щепотку соли.

Для получения пухлых блинов, в тесто добавляют дрожжи. И, хотя они по калорийности превышают соду, но содержат витамины группы В, фосфор, белок и полезные для организма аминокислоты.

Полезная и вкусная начинка для блинов

По поводу начинки для блинов можно фантазировать бесконечно, придумывая разные сочетания ингредиентов. Для сладкоежек в качестве начинки можно использовать фруктовый или ягодный джем, банан с медом, кусочки фруктов с йогуртом, запеченные груши и яблоки.

Чаще всего в качестве начинки для блинов применяются жирные сыры и творог. Для диетических блинов подойдут соленые сыры по типу брынзы.

Чтобы насытить организм полезными для нервной системы, а также сердца и сосудов омега-3 кислотами, можно порадовать себя блинчиками с лососем. Но здесь не стоит переусердствовать ― не более 2-3 блинчиков.

Самым безопасным и полезным вариантом можно считать овощную начинку для блинов. В качестве ингредиентов можно использовать свежие и мелко порубленные овощи ― грибы, кабачки, капусту, огурцы и помидоры, лук, зелень.

Готовьте блины с удовольствием и кушайте на здоровье!

Свежие записи

  • макдональдс вред или польза
  • польза и вред интернета для здоровья
  • гриб в банке польза его вред
  • сталин вред или польза
  • быть гибкой польза и вред

Подготовительный этап

Этот рецепт хорошо знаком Даниэлю, мы готовим его пятый раз. Сын уже пробовал научить готовить блины свою двоюродную сестрёнку, которая младше на полгода — поэтому строгой организации процесса ему уже не нужно. После приготовления мы иногда проговариваем, какие использовали продукты — так сын запоминает рецепт ещё лучше. А по ходу приготовления я спрашиваю, что сейчас делаем — и это уже новый уровень вовлечения и понимания.

Для замешивания теста на блины размещаем на столе перед ребёнком:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл кокосового или другого растительного молока в отдельной ёмкости;
  • 2 ст. л. порошка какао или кэроба в маленькой миске;
  • 150–200 г овсяной, кукурузной или рисовой муки в отдельной посуде;
  • немного воды в кувшине на случай если тесто получится слишком густым;
  • растительное масло в бутылочке;
  • чашку для теста, нож для разбивания яйца и венчик.

Если вы готовите в первый раз, то разместите все ингредиенты на подносе слева направо и сверху вниз: в этом рецепте в левом верхнем углу окажется яйцо, рядом с ним в ряду можно поставить молоко, под яйцом — какао, а в правом нижнем углу — муку.

Называйте то, что нужно делать, медленно показывая. Сначала говорим, потом делаем. Обычно дети после 1,5 лет очень быстро схватывают и хотят повторить за мамой или папой.

— Разбиваем яйцо ножом, вот так (у взрослого свой нож и своё яйцо).

— Перемешиваем яйцо венчиком (показываем).

Когда демонстрируете, как выливать или насыпать, то выливаете только часть или просто наклоняете ёмкость и ставите на место:

— Теперь ты.

Приготовление

Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.

После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.

Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.

Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.

Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…

Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.

По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.

Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.

Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут

Это важно, сковорода должна быть именно горячей

Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике

Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут

Когда можно давать ребенку блины?

Когда вводить блинчики в рацион ребёнка, будет зависеть от способа и вида приготовления блюда.

Блины детям до года можно предложить в районе 10–11 месяцев, предварительно проверив реакцию малыша на молочные продукты.

Читайте полезную статью про аллергию на белок коровьего молока у грудничка>>>

Когда я училась на курсе консультантов по естественному прикорму, то в одном из практических видео нам показывали годовалого малыша, который с таким аппетитом кушал блины, что мама едва успевала пополнять его тарелку.

Важно! Ребенок должен уметь жевать плотные кусочки. Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет. Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет

Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет.

При проблемах с аппетитом у ребенка старше года, начните менять ситуацию с помощью интернет-курса Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Лучше начинать знакомство с постными блинами без начинки.

В состав этого блюда входит соль и мука, яйца и сода. Тесто замешано на воде. Это блюдо можно готовить, если есть аллергия на белок коровьего молока у ребенка.

Жарить такое лакомство нужно без масла либо с его минимальным количеством. Можно обжарить блин на сливочном масле.

На заметку! Прекрасный вариант для более полезного блюда — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла.

Этим способом можно приготовить не только блины, но и омлет, капнув немного масла в тесто или яйца. При таком способе приготовления снижается калорийность блюда.

Самый оптимальный возраст для жареной выпечки — от 3 лет, но не более одного 1–2 раз в неделю.

Когда впервые даете блин ребенку, то проведите тест на аллергию.

Если все нормально, то изредка, для разнообразия меню, можно готовить малышу блинчики.

Я не являюсь сторонницей ограничений ребенка в его питании. Если прикорм ребенку был введен правильно, у него здоровый пищевой интерес, то ребенок хорошо чувствует тело и не переедает.

Читайте полезную статью о педагогическом прикорме>>>

Поэтому даже в вопросе с блинами лучшая тактика будет: сколько съел — столько ему и нужно.

Один ребенок съел 3 блина и наелся, а другой может съесть 5–6, и при этом будет хорошо себя чувствовать.

Блины на молоке – правила и секреты приготовления идеальных блинов

Наибольшей популярностью пользуются рецепты блинов на молоке. Именно такие блины получаются достаточно упругими, имеют очень нежную и приятную текстуру, готовятся быстро и просто.

Во многом вкус и толщина блинчиков зависят от используемой для приготовления теста муки:

  • блины на пшеничной муке выходят необычайно тонкими и изысканными;
  • рыхлые и пористые блинчики получится приготовить, если использовать гречневую или овсяную муку;
  • те, кто любит более плотные, толстые и пышные блины могут поэкспериментировать со смесью из пшеничной муки второго сорта с добавлением отрубей или смесью муки разных сортов.

Чтобы блины получались ровные, красивые и равномерно прожаренные, не прилипали к сковороде и легко снимались, выпекают их исключительно на хорошо разогретой поверхности, смазанной растительным или сливочным маслом.

Во время наливания теста на сковороду ее стоит держать под небольшим наклоном и по мере добавления теста, совершать рукой плавное круговое движение, пока вся поверхность сковородки не покроется равномерным слоем жидкого теста.

Жарят блины на среднем огне, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. Края готовых блинчиков, которые всегда получаются чуть тоньше середины блина, обязательно смазывают сливочным маслом, чтобы они стали более нежными и не такими сухими.

Рецепты блинов для детей

Существует множество рецептов вкусных, сытных и легких блинчиков, которые можно включать в детское питание уже с 1-1,5 лет.

На воде

  • вода – 400 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • соль и сахар – на свое усмотрение.

Яйца взбейте с солью и сахаром, смешайте с водой. Постоянно помешивая, всыпьте муку. Хорошо взбейте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Оставьте тесто на 25-35 минут, после чего пожарьте тонкие блинчики на небольшом количестве оливкового масла.

На молоке

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ на молоке делать тонкие блинчики тесто приготовить жарить готовить рецепт испечь


Watch this video on YouTube

  • теплое молоко 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль и сахар взбейте с яйцами, добавьте в смесь масло и молоко. После этого всыпьте предварительно просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте для настаивания на 25 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте их – по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного, золотистого цвета. Аналогичным образом готовятся блины и оладьи на кефире.

Без яиц

  • банан – 1 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • разрыхлитель для теста, соль, сахар.

Банан очистите и взбейте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте в смесь оливковое масло. Пшеничную муку просейте и также всыпьте к ингредиентам, все хорошо размешайте и жарьте блинчики на сковородке с антипригарным покрытием, без добавления масла.

Блины – это вкусное и сытное блюдо, которое можно давать ребенку с 3 лет. Существует множество рецептов, предназначенных для детского питания. При правильном приготовлении и умеренном употреблении блинчики не принесут никакого вреда здоровью и порадуют малыша оригинальными, приятными вкусами.

 Поделиться ссылкой:

Блинчики для детей: вкусные и пышные

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника

Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |

Замешиваем тесто

Даниэль сам разбивает яйцо, а я помогаю вылить белок и желток из скорлупы в чашку. Сын сейчас не любит пачкать руки. Попробовав несколько раз вылить яйцо из скорлупы, он понял, что испачканных рук не избежать, поэтому пока я помогаю ему в этом процессе.  А сын взбивает яйцо венчиком

Потом сын добавляет молоко, какао и муку и снова всё перемешивает венчиком до консистенции жидкой сметаны. При желании можно добавить соль и сахар, но мы готовим без них

На видео можно посмотреть, как Даниэль справляется с перемешиванием — с каждым разом у него получается всё лучше

https://www.youtube.com/embed//Gmef_rEFUXM

Блины «Медведь» из нутовой муки

Полезные блины для детей на безглютеновой муке порадуют необыкновенным вкусом. В нутовых блинах, практически нет жиров. А если кефир заменить тем же количеством воды, то они получатся еще и без лактозы. Получаются блины как пшеничные — ноздреватые и мягкие, нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука — 45 г
  • Кефир — 40 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Клубника — 1 ягода
  • Конфеты M&M — 3 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Арахис в шоколаде — 4 шт.

Приготовление блинов из нутовой муки:

  1. Для теста муку просейте, и смешайте с солью и сахаром. В другой посуде соедините желток, растительное масло, кефир и газированную воду. Соедините две массы, хорошо перемешайте и поцедите тесто через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и вылейте порцию теста. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуте до готовности.
  3. Из блинчиков вырежьте 2 овала, 2 круга, нос и уши. На тарелку для подачи сложите овал и круг, чтобы получилось туловище и голова. Сливки взбейте, смажьте блинчики и приложите к голове уши. Затем прикройте вторыми частями туловища (овал и круг). Сверху блинчик смажьте еще сливками и посыпьте тертым шоколадом.
  4. Оформите нос из кусочка белого блинчика и сливок, глаза — из шоколада, пуговицы на животе медведя — из конфет M&M, лапки — из арахиса в шоколаде, букет цветов — из ягод клубники.

Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

Что понадобится?

  • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
  • 1 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/5 стакана молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30-40 г молочного шоколада,
  • 3 стакана муки.
  1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
  2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите. В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.
  3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки. С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: свекольные блины

Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

Рецепт: блины с яблочной начинкой

Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

Для начинки:

  • 5-7 яблок,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ложки корицы.
  1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
  3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
  4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
  5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

Рецепт: лимонно-маковые оладьи

Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецепт: ореховые блины

Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  10. Украшаем и подаем ребенку.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Блинчики на молоке — традиционное всеми любимое лакомство, которое подают не только на Масленицу, но и в течение всего года. Тонкие блинчики быстро и просто готовятся, а получаются сытными и вкусными — отличная альтернатива каше на завтрак. В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики ребенку, чтобы угощение принесло пользу, а не вред.

Рецепт блинов для ребенка 1 5 года

Значительно улучшают вкус пищи различные овощи помидоры, сладкий перец , листовая зелень, щавель, ревень, всевозможные фрукты, кислые соки. Завтрак: омлет, молочная каша, кофе с молоком, хлеб с маслом.

Обед: тертая вареная свекла, суп картофельный, рыбное суфле с овощным пюре. Полдник: молоко, сухарики, свежие фрукты. Ужин : овощное пюре, кефир с сахаром. На ночь: кефир с сахаром. Завтрак: омлет с сосиской, кофе ненатуральный с молоком, хлеб с маслом.

Обед: салат из огурцов и помидоров, суп рыбный, рыба отварная с картофельным пюре и свежей капустой, компот из яблок. Полдник : молоко, ватрушка, свежие фрукты или ягоды. Ужин: молочная каша, кефир, свежие фрукты. Понедельник Завтрак: каша манная, молоко, печенье. Обед: суп протертый овощной на мясном бульоне, котлеты паровые, овощное пюре, компот из сухофруктов. Полдник: кефир, булочка, фрукты протертые.

Ужин: котлеты картофельные с томатным соусом, чай с молоком, хлеб. Вторник Завтрак: каша рисовая молочная, кофе ненатуральный с молоком, хлеб с маслом. Обед: щи свежие со сметаной, котлеты рыбные с картофельным пюре, кисель, хлеб. Полдник: морковь тертая, молоко, печенье. Ужин: омлет, молоко, хлеб. Среда Завтрак: творог с сахаром и сметаной, молоко, хлеб белый с тертым сыром. Обед: борщ протертый на мясном бульоне, рулет мясной, морковь тушеная протертая, сок.

Полдник: печеное яблоко, кефир, печенье. Ужин: картофельное пюре с желтком, чай с молоком, булка с маслом. Четверг Завтрак: каша гречневая, молоко, хлеб с маслом. Обед: салат морковный с яблоками, мясной бульон с сухариками, фрикадельки мясные с картофелем, фрукты свежие.

Правила приготовления и употребления

Чтобы малыш получал пользу от блинов, вам нужно соблюдать строгие правила в приготовлении:

  1. Нельзя давать ребенку полуфабрикаты. В них много добавок и химии, что приводит к аллергии и отравлениям.
  2. Нужно готовить ребенку нежирный десерт. Выбирайте рецепт приготовления на воде. Если вам хочется приготовить блюдо на молоке, то смешивайте молоко с водой или купите нежирное.
  3. Для приготовления возьмите два вида муки: пшеничную и ячменную. К муке добавьте немного хлопьев овсяных. Такой состав:
  • увеличит пользу блюда;
  • сохранит в нем полезную клетчатку;
  • обеспечит нормальное развитие ребенка;
  • улучшит пищеварение.

Взбивая тесто, добавьте в него столовую ложку рафинированного масла. Это поможет выпечке легче усвоиться в организме малыша. Такое блюдо не пригорит и получится нежирным. Не нужно класть в тесто много сахара и соли, лучше пусть блины будут пресными.

Важно! Следите за тем, чтобы ребенок не переедал. Мучные продукты в большом количестве увеличивают нагрузку на органы пищеварения, почки и печень

Кушать их лучше на завтрак.

Нельзя выпечку запивать сладкой газированной водой.

Начинка для детского меню должна быть не сильно сладкой и нежирной, ее готовят только из натуральных продуктов. Для фарша возьмите курицу или говядину.

Блины для детей: есть ли вред

Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.

При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.

Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.

Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector