В каком возрасте можно давать омлет ребенку
Содержание:
- С какого возраста можно давать ребенку омлет с добавками
- Польза
- Пищевая ценность
- Сроки введения яиц в рацион
- Секреты приготовления вкусного детского омлета
- Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке
- Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика
- Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года
- Как приготовить сгущенку в домашних условиях
- Лучшие рецепты
- Омлет с помидорами
- Омлет для ребенка — рецепт.
- Можно ли ребенку в 8 месяцев омлет. С какого возраста можно давать ребенку омлет — особенности, рекомендации и рецепты
С какого возраста можно давать ребенку омлет с добавками
Любящие мамы часто спешат порадовать ребенка цветным разнообразием в его тарелке. Для этого могут использоваться кусочки тушеных овощей, или измельченное мясо. Но маленькие привереды не такие уж гурманы и, как замечено и специалистами, и внимательными родителями, предпочитают моноблюда (однокомпонентные блюда). Предложите ребенку гомогенное, однородное блюдо и вы получите только положительные моменты:
- угодите ребенку;
- отследите появление нежелательных реакций на новый ингредиент;
- позволите пищеварительной системе малыша постепенно привыкать к новым компонентам, не нагружая ее дополнительными белками и клетчаткой из мяса или овощей.
Когда, спустя пару недель после введения яичного блюда, малыш захочет чего-то новенького, вы сами поймете что пришла пора разнообразить омлет добавками и порадуете его своими кулинарными умениями.
Польза
Чтобы правильно оценить полезные качества блюда, нужно взглянуть на его пищевую ценность. Наличие большого списка витаминов, микро- и макроэлементов делают блюдо очень питательным для детского организма:
Таблица № 1
Витамины | Польза |
A | Поддерживает здоровье кожи, улучшает зрение |
Группы B | Обеспечивает хорошие обмен веществ, работу нервной системы |
D | Укрепляет кости, способствует правильному формированию опорно-двигательного аппарата |
Блюдо богато калием, железом, медью и фосфором, которые нужны для поддержания крепкого иммунитета. В блюде присутствует лютеин.
Последний известен антиоксидантными качествами. Он способен снижать показатель «вредного» холестерина. Благодаря наличию в белке аминокислот, делающих переваривание лёгким и быстром, омлет — щадящее блюдо. Его вводят в меню детям, страдающим от дисфункций пищеварительной системы.
Пищевая ценность
- Вода 26.6 г
- Зола 1.8 г
- Моно- и дисахариды 55.5 г
- НЖК – Насыщенные жирные кислоты 5.2 г
- Органические кислоты 0.4 г
- Холестерин 30 мг
Микроэлементы
В таком продукте есть краситель Е171, представляющий собой едкое вещество, вредные жиры, пищевые добавки и растительные масла, ухудшающие качество десерта
При покупке лакомства необходимо обратить внимание на банку и этикетку, на которой должна находиться надпись ГОСТ и сведения о составе. Если в сгущенке есть составляющие кроме сахарозы и нормализованного молока, то перед покупателем подделка. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.
В сгущенке очень большая концентрация сахара, за счет чего она калорийная и вредная в больших количествах.
Противопоказания:
- полнота;
- панкреатит почти на всех стадиях развития;
- гастрит в последней стадии;
- сахарный диабет.
Фальсификат может принести только вред. В таких продуктах содержится краситель E171 – едкое вещество, вредные жиры, растительное масло и пищевые добавки, которые ухудшают свойства сгущенки и сильно вредят организму. Поэтому при выборе товара нужно внимательно смотреть на наличие надписи ГОСТ на банке и на состав продукта. Если в нем есть что-то, кроме нормализованного молока и сахарозы, это подделка.
К сожалению, нельзя потреблять сгущенное молоко в неограниченных количествах, поскольку это может быть чревато серьезными проблемами с организмом.
- Сгущенка – продукт достаточно калорийный, содержащий много сахара, а потому злоупотребление им может быть причиной быстрого набора лишних килограммов.
- Нельзя есть сгущенное молоко и людям, страдающим сахарным диабетом, а также расстройствами желудка.
- Негативно отразится неумеренное потребление лакомства и на состоянии зубов.
- В некоторых случаях возможно проявление аллергических реакций; отравление (диарея, тошнота, рвота).
Сроки введения яиц в рацион
Яйца домашних птиц обладают высокой биологической ценностью. Педиатрами они рассматриваются как источник высококачественных белков для детей. Белки являются структурными компонентами всех живых клеток, поэтому жизненно необходимы для полноценного физического и психического развития грудничка. Запасы белка в организме минимальны. Как только его становится недостаточно в рационе, начинают распадаться мышечные ткани. Белок яиц является полным, то есть содержит полный перечень незаменимых аминокислот. Его питательная ценность и простота усвоения сопоставимы с белками грудного молока.
Другие вещества в составе яиц, имеющие существенное влияние на развитие ребенка:
Полезные вещества | Влияние на организм | |
Липиды | Высокий уровень фосфолипидов, преобладают полезные ненасыщенные жирные кислоты. Они участвуют в обмене веществ, отвечают за иммунитет, улучшают работу мозга. | |
Витамины | B2 | Необходим для роста ребенка, становления его нервной системы. Участвует в обмене белков. |
B12 | Работа нервной системы, участие в процессе образования эритроцитов. | |
A | Хорошее зрение, малая восприимчивость к инфекциям, здоровая кожа и слизистые. У матерей с дефицитом витамина A его поступление в молоко после 6 месяцев недостаточно. В отличие от овощей, яйца содержат витамин в «готовом» виде. | |
Цинк | Регенерация кожи, физическое развитие. | |
Натрий | Кислотно-щелочной баланс, все виды электрической активности клеток. |
Яйца вводят в рацион грудничков не ранее 8 месяцев. К этому времени малыш должен быть знаком с основными овощами, фруктами, злаками, мясом. Начинают прикорм с яичного желтка. Детям до года достаточно четырех куриных или 10 перепелиных желтков в неделю. Их можно добавлять в супы, овощные пюре, делать желтковые омлеты.
При отсутствии аллергической реакции на желток детям с 1 года начинают вводить белок. Первое время его понемногу добавляют в блюда, отслеживая возможные аллергии. Если нежелательные реакции отсутствуют, можно вводить блюда из цельных яиц — омлеты, запеканки, пудинги.
Детям разрешены только термообработанные яйца, так как сырые могут стать причиной сальмонеллеза. Предпочтительные способы готовки — запекание, варка и приготовление на пару. Жареные продукты нежелательно давать до трехлетнего возраста.
Секреты приготовления вкусного детского омлета
Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:
- Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
- Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
- Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
- При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
- Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
- Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.
Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке
В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 8 шт.;
- Молоко детское — 300 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи
- С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
- Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.
После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».
Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.
Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду
Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика
Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.
Ингредиенты
- Желток куриного яйца — 1 шт.;
- Молоко детское — 50 мл;
- Крупа манная — 1 ч.л.
Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке
- Желток взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
- Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
- Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.
Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.
Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года
Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- Молоко нежирное — 50 мл;
- Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
- Морковь свежая — 1/2 шт;
- Масло сливочное — 1/2 ч.л.
Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью
- Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
- Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
- В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
- Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.
Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут
Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей
Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем
Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.
Как приготовить сгущенку в домашних условиях
В итоге получится порция в 520 мл.
Ингредиенты:
- 400 г сахарной пудры;
- 40 г масла;
- 400 г молока.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и поместить их в кастрюлю.
- Включить слабый огонь и мешать жидкость до полного растворения ингредиентов.
- Когда жидкость начнет закипать и появится пенка, необходимо прибавить огня и, мешая, варить смесь. Она будет пениться, и, если начнет убегать из кастрюли, надо сделать огонь поменьше.
- С момента, когда смесь начала кипеть, варить 11 минут.
- После этого охладить кастрюлю в воде до теплой температуры.
- Когда однородная масса станет теплой, перелить ее в банку и закрыть. После охлаждения она станет густой и примет привычный вид.
Лучшие рецепты
Омлет из перепелиных яиц можно готовить самыми разными способами. Можно традиционно пожарить его на сковороде или запечь в духовке, а можно приготовить белковый омлет на пару. Также вы можете сделать блюдо без молока или с овощами. Предлагаем несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить омлет для взрослого или детского завтрака.
Начать стоит с рецепта для самых маленьких. Берем два перепелиных яйца, разбиваем их в миску и добавляем одну столовую ложку молока. Слегка взбиваем вилкой, добавляем немного соли.
Помните о том, что если вы готовите годовалому малышу, то от соли лучше отказаться.
Возьмите небольшую формочку для запекания (например, керамическую для маффинов), смажьте ее сливочным маслом и влейте яичную массу. Отправляем ее в микроволновую печь на полторы минуты. Мощность должна составлять 400 Вт. В итоге получится нежное и диетического блюдо, которое принесет лишь пользу вашему малышу.
Для детей постарше, которые уже едят взрослую пищу, можно приготовить омлет другим способом. Берем восемь яиц перепелки, разбиваем их в миску, добавляем туда сорок миллилитров молока, немного соли. Тщательно взбиваем омлетную смесь и вливаем ее в чашу мультиварки, которую следует предварительно слегка смазать сливочным маслом. Сразу же сверху насыпаем сто граммов любого тертого сыра и готовим в течение десяти минут. Такое блюдо легко можно приготовить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Кстати, этот рецепт может стать базовым, а при желании вы будете добавлять в его состав различные овощи, которые весьма полезны для здоровья детей.
Для взрослого завтрака вполне подойдет блюдо, в составе которого есть аппетитная ветчина. Берем ровно шестнадцать перепелиных яиц, добавляем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и тщательно взбиваем вилкой. Затем нам понадобятся пятьдесят граммов ветчины и несколько стрелок зеленого лука. Измельчаем лук, ветчину нарезаем небольшими кубиками, вместе обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Спустя пять минут добавляем туда один помидор средней величины, который тоже следует нарезать кубиками.
Тушим все вместе минуты три — четыре, а после выкладываем в подготовленную формочку для запекания. Формочку следует заранее смазать маслом. Заливаем овощи омлетной смесью и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекать блюдо следует при температуре 200°С. Подавать можно со свежей зеленью или тертым сыром.
Чтобы приготовить яркий и полезный омлет, можно воспользоваться следующим рецептом. Берем один красный или желтый болгарский перец и нарезаем его кольцами. Таким образом, получаются своеобразные формочки, в которых будет готовиться омлет. В отдельной миске взбиваем пятнадцать яиц перепелки и пятьдесят миллилитров молока, добавляем специи.
На разогретую сковороду выкладываем колечки из болгарского перца, а внутрь выливаем омлетную смесь.
Делать это удобнее большой ложкой, чтобы равномерно распределить массу по всем «формочкам».
Как только яичная смесь сверху немного «схватится», добавляем нарубленную зелень и немного тертого сыра, накрываем крышкой и доводим до готовности. При желании в такую омлетную смесь можно добавить немного ветчины или грибов, которые следует нарезать мелкими кубиками. В итоге получается необычное и очень вкусное блюдо.
Омлет с помидорами
Учтите, что для ребенка, который достиг одного года, очень важно присутствие в рационе овощей. Помидоры — одни из разрешенный овощей для рациона малыша, и этим нужно пользоваться
Конечно, овощи нельзя потреблять в сыром виде, так как они раздражают слизистую желудка, но можно в отварном или на пару.
С какого возраста можно
Блюдо подходит малышу, которому уже исполнился один год. Не стоит вводить его раньше, так как организма ребенка может неблагоприятно отреагировать на такой омлет.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть такие продукты:
- один средний красный помидор;
- один куриный желток;
- 50 мл молока;
- одна чайная ложка растительного масла.
Пошаговый рецепт
- Сначала позаботьтесь о помидоре, надрежьте его кожицу накрест и обдайте кипятком.
- Снимите с овоща кожуру и мелко нарежьте, выложите его в сковороду на масло и держите овощ там на медленном огне в течение нескольких минут.
- Пока ваш помидор будет «томиться» на сковороде, взбейте яйцо и добавьте к нему молоко. Потом опять перемешайте.
- Готовую смесь вылейте на сковороду к помидору и накройте крышкой.
- Держите омлет на сковороде до полной готовности и угощайте им малыша.
Знаете ли вы?
Если разместить яйцо на хранение острым концом вниз,
то оно останется свежим дольше.
Для того чтобы приготовить максимально полезный омлет, руководствуйтесь следующими наставлениями:
«Одуванчик»
(Возраст: от 1 года)
Рада приветствовать Вас на сайте – готовим детям с фантазией. Начинаю выполнять обещания. Одна из наших читательниц, Людмила, попросила опубликовать рецепт – омлет для годовалого ребенка. С удовольствием исполняю Ваше пожелание. Размещен рецепт в разделах и .
Я уже раньше писала, как приготовить омлет ребенку от 2 лет в духовке — . Сегодня самый простой паровой омлет для ребенка
, который можно предлагать от года. До года детям белок яйца и коровье молоко лучше не вводить в питание, поэтому омлет ребенку до года не подходит. Вот мы разобрались, можно ли детям омлет и когда его можно давать ребенку. Конечно, можно от года и приготовленный на пару, а уже с двух лет готовим в духовке, ближе к трем годам можно жаренный. Хотя приготовленный по этому рецепту омлет в пароварке для ребенка не только полезнее, но и гораздо вкуснее, чем жаренный. Он получается очень нежный, сочный, его приготовление занимает минимум времени.
Это базовый рецепт, именно с него я начала знакомство своих дочек. Обязательно начинайте с малого количества кормить и следите за реакцией ребенка. Если не будет аллергической реакции позже можно разнообразить омлет и готовить его с морковью, кабачком, шпинатом и т. д. Получается отличное блюдо для ужина. Моя тетя живет в пригороде и снабжает нас домашними куриными яйцами, конечно, с магазинными они не сравняться. Омлет для ребенка
1 года лучше готовить из перепелиных яиц, они реже вызывают аллергию. Вместо 1 куриного, берите 4 перепелиных яиц. О пользе куриных яиц я писала в рецепте «Принцесса на горошине», еще о пользе . Итак, как готовить омлет ребенку.
Омлет для ребенка — рецепт.
(на 2 детские порции)
1. 100 г. молока;
3. 1 ч. л. сливочного масла;
Рецепт омлета для ребенка
1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.
2. Немного солим и опять чуть взбиваем.
3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.
4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.
Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.
5. Наш омлет для ребенка
готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото.
Можно ли ребенку в 8 месяцев омлет. С какого возраста можно давать ребенку омлет — особенности, рекомендации и рецепты
Омлет является очень полезным и питательным блюдом, которое непременно должно присутствовать в детском рационе. Оно богато белком, витаминами А, В, D и Е, а также ценными минеральными веществами – кальцием, селеном и железом. Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста детям можно давать омлет и как приготовить омлет ребенку.
Когда можно готовить омлет ребенку
Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.
Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.
После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня
Отдельное внимание уделите выбору продуктов
Как выбрать продукты для омлета
- Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если , можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
- Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
- Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
- При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
- Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.
Первый омлет для грудничка
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Нежирное молоко – 50 мл.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.
При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.
В мультиварке
- Яйца куриные – 8 штук;
- Молоко – 1 стакан.
Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте.
Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”.
Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.
Традиционный рецепт
- Яйцо – 4 штуки;
- Молоко – 300-350 мл;
- Соль по вкусу.
Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет.
Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить.
Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.
Блинчики из кабачка
Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.
Вам понадобится:
- Кабачок – 300гр
- Мука – 1 стакан
- Молоко – стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить и порезать кубиками.
В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.
Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.
С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.
Остудить.
В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.
Влить смесь в кабачковое пюре.