Можно ли пить какао при грудном вскармливании (лактации) и в каких количествах?

Содержание:

Можно ли есть песочное печенье при ГВ?

Если вы задаетесь вопросом, какое печенье можно кормящей маме, можем порекомендовать вам песочное. Его состав достаточно безопасен, чтобы кушать его без вреда для здоровья мамы и малыша. Речь идет, конечно же, о продукте с натуральным составом, без вредных добавок производителей. Если мы говорим о первом попавшемся печенье, где в составе кроме ароматизаторов еще длинный список “Е”, такое лакомство под строгим запретом.

В первый месяц

Песочное печенье считается одним из наиболее безопасных. Несмотря на это, кушать его в первый месяц после родов не рекомендуется, опять же из-за молока и яиц, относящихся к аллергенам. Употребление новых продуктов с аллергенами в первый месяц сопровождается большим риском развития аллергии у младенца, так как его ЖКТ не адаптирован к перевариванию новых компонентов. После месяца натуральное домашнее песочное печенье уже можно вводить в рацион кормящей матери.

Полезно или нет – можно ли кормящей маме крабовые палочки

В последнее десятилетие крабовые палочки стали очень популярным продуктом.

Он используется для приготовления салатов и других блюд, заменяя дорогие морепродукты.

Порой так трудно удержаться, не попробовав традиционные салаты.

Но есть ли польза для кормящей мамы от этого продукта? Обсудим в данной статье.

Крабовые палочки появились в продаже сравнительно недавно.

Увы, настоящего мяса краба в этом продукте нет.

Чтобы приготовить лакомство, за основу берут мясо сурими – малоценная рыба белых сортов (путассу, минтай, хек и др.).

Для производства палочек могут использоваться тресковые породы, некоторые тропические рыбы.

Рыбу перерабатывают в сурими не позднее 6-10 часов после вылова.

Особенности приема при грудном вскармливании

Введения какао при грудном вскармливании в первые дни после родов возможно:

Условие №1.

Вы пили какао на протяжении беременности (особенно в третьем триместре). У вас отсутствуют любые аллергические реакции на продукты (в том числе в период вынашивания ребенка).

Сделайте порцию в половину меньше вашей обычной. Используйте не слишком жирное и не обезжиренное молоко, идеальным будет 2,5-3%. Вы можете взять любое молоко, которое вам нравится (коровье, кокосовое, миндальное и др.). Выпейте напиток в первой половине дня и посмотрите, проявится ли какая то реакция у грудничка.

Реакция есть – откладываете ввод какао на месяц, далее по той же схеме.

Реакции нет – вводите в рацион, но не более 3-4 кружек в неделю.

Условие №2.

Вы не пили какао во время беременности. У вас имеются аллергические реакции на продукты питания.

Первый ввод напитка возможен по достижению малышом 2 месяцев. Порция и рекомендации такие же как в Условии №1.

Возможные реакции ребенка: сыпь, покраснения кожи, зуд, понос, запор, кишечные колики (вздутие).

Потребность в шоколаде заменить магнийсодержащими витаминами и продуктами: компот из сухофруктов и бананы разрешены к употреблению кормящими с первых дней после родов.

С целью снижения попадания следов напитка в организм ребенка нужно соблюдать режим кормления. Груднички первого полугодия нуждаются в молоке каждые 3–4 часа.

Более частое прикладывание к груди нарушает систему пищеварения и не дает маме возможность полакомиться новым аллергенным, но ценным продуктом сразу после кормления. При отсутствии реакции у ребенка, можно продолжить употребление с соблюдением правила максимально-отдаленного кормления.

Важно! Пить какао-напиток в период лактации можно при соблюдении мамой интервалов кормления и хорошем самочувствии ребенка

Можно ли какао при грудном вскармливании

Многие женщины опасаются употреблять какао во время вскармливания грудью. Основной причиной опасений становится наличие кофеина, входящего в его состав, возможностью аллергических реакций.

В состав продукта также входит особый компонент – теобромин, провоцирующий возбуждение нервной системы, нарушения сна, вздутие живота и аллергию у младенца. Вещество тормозит процесс усваивания кальций, который очень важен для детского организма.

К имеющимся противопоказаниям также относится индивидуальная непереносимость продукта и тяжелые формы почечной недостаточности.

Но какао имеет и множество положительных свойств.

  1. Улучшает состояние кожи и волос, помогая женскому организму восстановиться после родов.
  2. Нормализует кровоснабжение головного мозга.
  3. Ускоряет выведение шлаков и токсинов из организма.
  4. Помогает восстановить мышцы после родов.
  5. Приводит в порядок кровяное давление.
  6. Дарит активность, работоспособность и прекрасно тонизирует.

В первый месяц после рождения грудничка от употребления какао врачи рекомендуют отказаться. Если же пренебречь этим советом, то в период грудного вскармливания продукт может нанести здоровью мамы и грудничка вред.

Что такое крабовые палочки?

Увы, настоящего мяса краба в этом продукте нет.

Чтобы приготовить лакомство, за основу берут мясо сурими – малоценная рыба белых сортов (путассу, минтай, хек и др.).

Для производства палочек могут использоваться тресковые породы, некоторые тропические рыбы.

Рыбу перерабатывают в сурими не позднее 6-10 часов после вылова.

История производства продукта из сурими

В 1970-е годы в Японии увеличивается дефицит натурального крабового мяса, цены растут.

Повара вынуждены разработать такой рецепт, который бы имитировал мясо краба.

Называют его «Кани-Камабоко» – филе рыбы с крабом.

За пару лет продукт приобрел бешеную популярность.

За 10 лет в стране возникла отрасль по производству крабовых палочек.

Имитируют не только крабовое мясо, но и такие продукты:

  • кальмаров;
  • лобстеров;
  • хвосты креветок;
  • морских гребешков.

Чтобы обеспечить новую отрасль сырьем, японцы разработали промышленную технологию по изготовлению сурими из свежевыловленной рыбы.

Крабовые палочки — японское изобретение

В конце 70-х Китай, Южная Корея и другие страны на юго-востоке Азии строят большое количество заводов.

В 1980-е годы во Франции появились первые палочки в том виде, в каком их привыкли видеть потребители. Другие продукты не пользовались таким спросом. Первыми экспортерами стали японские предприятия. В Америке появляются десятки фабрик по производству камабоко. В СССР первый завод был построен в Мурманске.

Чтобы обеспечить мировую индустрию сырьем, идет активное развитие береговых заводов в Канаде и США. Основные промышленные породы: хек, минтай.

В 1990-е годы многие страны на западе и востоке Европы массово потребляют крабовые палочки. Со временем квота на тресковые породы сокращается, сурими начинают производить из других пород морских рыб. Палочки расслаиваются по качеству: наряду с продуктом высокого качества производится низкокачественный, в котором рыбный белок просто заменяют. Продукт сомнительного качества попробовали страны СНГ.

В 2000-х годах палочки становятся самым распространенным продуктом. В любом магазине, даже самом маленьком, найти их не проблема.

Технология изготовления

Крабовое мясо имитируют искусственным способом. Это влияет на стоимость продукта. Так его сделали общедоступным.

Для получения сурими филе рыбы белых сортов много раз промывается водой (пресной, охлажденной). После таких манипуляций в мясе не остается растворимых компонентов, а получается чистый белок.

Охлаждённые крабовые палочки

Удаление лишней влаги происходит при помощи центрифуги. Далее массу формируют и отправляют на шоковую заморозку. Сурими транспортируют на заводы по изготовлению продуктов, имитирующих крабовое мясо.

Автоматизированные линии раскатывают массу в тонкий пласт, нарезают на прямоугольники, сворачивают в рулеты. Крабовые палочки приобретают привычный вид, наполняются ароматизаторами, красителями, солью и другими добавками. Рыбный фарш занимает примерно 45-50 % объема, минимум – 25 %.

У фарша сурими нет своего насыщенного вкуса. По этой причине производители используют натуральные или идентичные натуральным добавки. К примеру, глютамат натрия (Е-621), каррагинан (Е-410).

Чтобы имитировать цвет крабового мяса, применяют натуральные красители: кармин или паприку. Для стабилизации цвета и улучшения консистенции продукта, добавляют дифосфат и сорбитол.

Чтобы открыть свое производство этого продукта, потребуется 5 млн рублей. Большая часть средств уйдет на закупку оборудования для производства, а также на холодильные установки.

Оборудование для производства крабовых палочек завозится из Китая. Линия включает в себя:

  • машину для измельчения замороженного продукта;
  • смеситель для подготовки красящего вещества;
  • вымешиватель массы;
  • формовочную машину;
  • пресс-формирователь пласта;
  • коагулятор;
  • машину для нарезки и сворачивания;
  • заверточную машину;
  • упаковочную машину;
  • стерилизатор;
  • охладитель и др.

Также необходим холодильный склад, чтобы хранить сырье. В помещении, где хранится готовая продукция, температура должна быть 2-6°. В замороженном виде крабовые палочки можно хранить 6 месяцев.

Есть ли польза?

Каждый, кто хотя бы раз пробовал этот продукт, заметил, что палочки имеют слоистую структуру, их можно легко «размотать».

Пищевой ценности имитация крабового мяса практически не имеет, так как технология производства предполагает повторное замораживание.

Витамины и микроэлементы, которые были в белой рыбе изначально, теряются.

Состав даже самого качественного продукта из сурими или измельченной белой рыбы содержит следующие компоненты:

  • искусственные ароматизаторы и красители;
  • усилители вкуса;
  • белок;
  • небольшое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Когда и в каких количествах можно пить какао при грудном вскармливании

После установления стабильной лактации и адаптации ребенка к новым условиям жизни, какао пьют не чаще 1 раза в неделю.

Так как какао является частым аллергеном и в его состав входит кофеин, влияющий на нервную систему мамы и грудничка, употреблять его часто не стоит.

При этом необходимо соблюдать несколько условий, которые помогут сократить риск развития неблагоприятных реакций:

  1. Напиток пьют, когда ребенок полностью здоров, спокоен, его ничего не беспокоит, не нарушены аппетит и сон.
  2. Употреблять какао стоит в утренние часы, чтобы наблюдать за малышом и заметить первые признаки аллергии.
  3. Чашку какао можно налить сразу же после кормления, тогда концентрация неблагоприятных веществ снизится к следующему прикладыванию ребенка к груди.
  4. Не должно быть непереносимости и аллергии на молоко и какао-порошок у матери и родственников ребенка.
  5. Молоко для приготовления нужно брать не жирное и разбавлять вполовину водой.
  6. Сахарный песок добавлять не стоит.

Можно ли пить какао беременным

Будущие мамочки не менее других стремятся насладиться какао и его производными – горячим и обычным шоколадом. Но как обстоят дела с противопоказаниями? Можно ли беременной употреблять этот напиток. О полезных свойствах мы уже знаем. Стоит добавить, что снадобье снижает уровень вредного холестерина, способствует усилению творческой и умственной деятельности, нормализует давление

Все это весьма важно для организма женщины в «интересном» положении

  1. Но есть еще один компонент – фолиевая кислота, важный элемент для формирования нервной трубки и профилактика патологических дефектов у зародыша.
  2. Также женщина во время беременности подвержена гормональным перепадам, из-за чего у нее портится настроение, возникает сонливость, плаксивость. Фенилэфиламин, входящий в список веществ напитка – бодрит, радует, успокаивает. Но все же – можно ли пить какао беременной? Несмотря на ряд позитивных моментов, врачи до сих пор не могут дать однозначный ответ.

Есть золотое правило – все хорошо, если в меру! Да и нельзя запрещать даме то, что она привыкла употреблять на протяжении жизни до наступления беременности.

  1. Какао относится к продуктам, обладающим сильными аллергенными свойствами.
  2. Несмотря на то, что в составе есть кальций, напиток также может вымывать данный элемент из организма.
  3. Кофеин может привести к сужению стенок сосудов, стать виновником тонуса матки, что нередко приводит к нехватке для малыша кислорода и выкидышу.
  4. Не рекомендуется увлекаться снадобьем лицам с повышенным АД.

Итак, пить или не пить – ответ прост. Иногда небольшая чашка вряд ли приведет к негативным последствиям (за исключением аллергии). Поэтому если уж так хочется – позволяйте себе насладиться какао, но изредка.

Можно ли крабовые палочки при грудном вскармливании? – О сайте

Крабовые палочки – продукт, ставший в последние десятилетия достаточно востребованным в России. Имитация крабового мяса в сыром или обжаренном виде нередко используется для приготовления салатов и иных блюд, заменяя собой дорогие морепродукты.

Можно ли употреблять в пищу крабовые палочки маме, кормящей грудью своего ребенка? Разберемся, из чего изготавливается данный продукт.

Технология изготовления

Имитация крабового мяса представляет собой искусственно созданный продукт, который отличается доступной ценой и выступает в качестве заменителя дорогого натурального морепродукта.

Для получения сурими измельченное филе минтая, путассу или хека неоднократно промывается чистой охлажденной пресной водой, в результате чего из полученной массы вымываются растворимые компоненты, и остается чистый нерастворимый белок.

Лишняя влага из промытой массы удаляется при помощи центрифуги, затем сурими формуется в крупные блоки и поступает в камеры шоковой заморозки. С места переработки сурими транспортируется на заводы по изготовлению имитации морепродуктов. Там формуются крабовые палочки, которым при помощи красителей, соли и искусственных ароматизаторов придается характерный внешний вид.

Салаты с кукурузой

Крабовые палочки удачно сочетаются по вкусу с консервированной кукурузой, благодаря чему салаты с данными продуктами сегодня входят в число наиболее популярных. Можно ли кормящей матери съесть немного такого салата в праздничный день?

Если у мамы нет аллергии на рыбу и морепродукты, небольшое количество салата с качественной имитацией крабового мяса особого вреда не нанесет. Но необходимо заранее отследить реакцию ребенка на каждый из потенциально опасных ингредиентов салата. Вводить в рацион крабовые палочки и кукурузу следует понемногу и поочередно, с интервалом в неделю.

При проявлениях аллергической реакции у малыша, повышенной возбудимости, нарушении пищеварения эксперименты требуется отложить на длительный срок или полностью прекратить, в зависимости от степени реакции организма ребенка.

Чем может быть вредна кукуруза? Сам по себе злак относится к гипоаллергенным – он не содержит глютена, растительного белка, на который у малышей нередко проявляется выраженная реакция. Вместе с тем, кукуруза способствует повышенному газообразованию. Если у ребенка не наблюдается вздутия живота и колик при употреблении кукурузы кормящей мамой, продукт для него безопасен.

Следует обратить внимание на потенциальную опасность консервированной кукурузы для ребенка, находящегося на грудном вскармливании: консерванты, усилители вкуса, красители негативно влияют на неокрепший организм малыша. Оценивая, можно ли употреблять те или иные продукты без вреда для малыша, кормящая мама должна учитывать все риски для здоровья ребенка

Оценивая, можно ли употреблять те или иные продукты без вреда для малыша, кормящая мама должна учитывать все риски для здоровья ребенка.

data-matched-content-rows-num=»9, 3″ data-matched-content-columns-num=»1, 2″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked»

Можно ли пить какао беременным женщинам и при грудном вскармливании

Можно ли какао беременным, зависит от состояния здоровья женщины. Во время беременности употребление напитка допустимо. Он помогает решить несколько проблем:

  • снижает уровень тревожности;
  • компенсирует дефицит кальция, предотвращая разрушение зубов и повышенную ломкость костей;
  • улучшает состав крови, предотвращая тромбоз.

Употреблять какао-порошок, польза которого для организма очевидна, можно при условии отсутствия аллергии. Во время беременности организм меняется, из-за чего аллергическая реакция может развиться на продукт, который прежде ее не вызывал. Поэтому, можно ли пить какао при беременности, лучше выяснять экспериментально, то есть употребляя небольшое его количество, при этом тщательно отслеживая реакцию организма.

Полностью отказаться от какао во время беременности надо при:

  • повышении тонуса матки;
  • хронических заболеваниях почек и печени;
  • склонности к гипертонии;
  • избыточном весе;
  • сахарном диабете.

Можно ли какао при грудном вскармливании, зависит от возраста ребенка и наличия у него склонности к аллергии. В первые два-три месяца жизни ребенка от него лучше отказаться. Напиток в 90% случаев вызывает у младенца сильный диатез, становится причиной нарушений работы желудочно-кишечного тракта, провоцируя вздутие живота и колики. После употребления матерью какао многие дети испытывают сложности с засыпанием из-за перевозбуждения нервной системы. Говоря о том, можно ли кормящей маме какао, педиатры советуют начинать вводить его в рацион не раньше достижения ребенком трехмесячного возраста. Начинать надо с небольших количеств, при этом наблюдая за реакцией детского организма.

Какао – один из популярных напитков в мире

Как правильно пить какао на ГВ

При соблюдении этих несложных правил вкусный и ароматный напиток принесет только пользу:

Советуем почитать:Можно ли кормящей маме квас

  • Не стоит употреблять какао в первый месяц жизни новорожденного, так как неокрепший организм еще слишком чувствителен к аллергенам.
  • Когда у близких родственников малыша есть аллергия на какао или шоколад, то от употребления напитка лучше отказаться на весь период грудного вскармливания. Если очень хочется, то можно попробовать ввести продукт в рацион, но не раньше того момента, как ребенку исполнится полгода.
  • Не стоит пить какао, если у крохи проблемы с почками, так как щавелевая кислота в составе продукта только усугубит ситуацию.
  • Надо помнить, что некоторые дети особенно чувствительны к кофеину и теобромину, поэтому даже незначительные дозы напитка могут привести к перевозбуждению нервной системы ребенка. Если мамочка заметила негативную реакцию после употребления какао (плач и беспокойство без причины, плохой сон и т.д.), то напиток следует исключить из рациона.
  • Если мама на ГВ уже регулярно пьет кофе или ест шоколад, то какао употреблять не следует. В противном случае доза кофеина и теобромина будет слишком большой и окажет негативное влияние на нервную систему ребенка.
  • Пить шоколадный напиток следует в первой половине дня. Так появляется возможность для наблюдения за крохой на предмет аллергии и других негативных реакций. При малейших проявлениях аллергии или возбудимости у ребенка какао строго исключается из рациона.
  • Первый раз выпить чашечку какао можно только в том случае, когда малыш полностью здоров, его не беспокоят колики, а также в ближайшее время не предвидятся прививки.
  • Суточная доза какао – не более 200 г напитка в сутки. Также не стоит выпивать более 3 чашек в неделю. При такой дозировке никакие побочные эффекты от употребления продукта точно не грозят маме и малышу.
  • Если для приготовления напитка порошок какао разводится молоком, то его стоит брать пониженной жирности (1-1,5%). В том случае, когда обезжиренного молока найти не удалось, можно использовать продукт обычной жирности, но при этом разводить его водой в пропорции 2:1 или 3:1.
  • Содержание сахара в напитке должно быть минимальным.

Рекомендации по употреблению

Если девушка, кормящая ребенка грудью, решила выпить какао, ей необходимо обратить внимание на некоторые советы

  1. Ввод в рацион питания любого продукта в период естественного вскармливания младенца должен осуществляться постепенно. Начинать питье шоколадного напитка стоит с половины маленькой чашечки. Если через сутки у ребенка не проявятся признаки аллергии, дозу можно увеличить.
  2. Добавление в напиток сахара следует ограничить до минимума, а лучше отказаться от него вовсе. Заменить его можно незначительным количеством фруктозы.
  3. Пить жидкость рекомендуется в первой половине дня. Это делается для своевременного обнаружения реакции у малыша.
  4. Употреблять какао советуют сразу после кормления грудью. Этот факт поспособствует минимальному попаданию напитка в детский организм.
  5. Не стоит увлекаться сладкой жидкостью – пить ее можно несколько раз в неделю.
  6. Готовить какао следует с использованием нежирного молока, которое необходимо разбавить водой в пропорции 1 к 3.

Появление первичных признаков аллергической реакции у новорожденного должно служить поводом для отказа от употребления лакомства на несколько недель. После истечения этого срока можно попытаться ввести какао в рацион питания матери снова.

Как правильно пить какао при грудном вскармливании

Какао, безусловно, вкусный напиток, но помните – грудное молоко тесно взаимосвязано с тем, какие продукты употребляет мама. Если вы решились выпить чашечку какао в период кормления грудью, то стоит прислушаться к советам, которые помогут снизить вред от кофеина.

Использование нежирного молока

Пить какао кормящей маме можно только с молоком жирностью не более 1,5%. Обезжиренное молоко легче усваивается организмом и не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом. Жирное молоко (3,5-6%) в напитке может способствовать появлению колик у младенца и дискомфорту в животике.

Важно! Молоко следует обязательно кипятить перед приготовлением какао, сырое молоко при гв категорически запрещено.

Разбавление какао водой

Какао на воде, или приготовленное 50/50 с молоком – еще более лучший вариант. Конечно, какао с молоком более вкусное, чем разбавленное водой, но на первом месте здоровье младенца, поэтому стоит выбирать “меньшее из зол”. В первые месяцы после родов врачи рекомендуют вовсе исключить молочные продукты из рациона мамы, т.к. молоко усиливает брожение и приводит к повышенному газообразованию. Напиток на воде максимально минимизирует опасность появления чрезмерных газов.

Без сахара

Сахар – это тяжелые углеводы, которые в первые месяцы после рождения ребенка могут создать непосильную нагрузку на его неокрепшую пищеварительную систему. Молодой маме не стоит добавлять в какао при грудном вскармливании сахар. На заметку! Напиток без лишнего сахара не покажется вам пресным, ведь производители нередко в какао заранее добавляют сахар. К примеру, в таком какао, как Несквик, сахар значится в составе на первом месте, а также мальтодекстрин, тоже отличающийся сладким вкусом.

Пить в утренние часы

Какао содержит возбуждающее нервную систему вещество, которое, попав в молоко, может вызвать у крохи бессонницу, капризность и раздражительность. Употребляйте напиток уже после пробуждения малыша.

Обратите внимание! Старайтесь употреблять какао при гв в часы бодрствования вашего ребенка. Так будет легче выявить возможную реакцию младенца на новый продукт.

Как выбрать какао

Во время грудного вскармливания особое внимание нужно уделять качеству продуктов. Если кормящая мать решила сделать напиток с какао, то необходимо в первую очередь позаботиться о качестве продукта

Многие товары на рынке стран СНГ поставляются из Китая. Здесь происходит расфасовка продукта, закупленного крупными партиями.

Чтобы не приобрести фальсификат, покупайте какао из Южной Америки, где и растет теоброма

В самом Китае теоброма какао не произрастает, поэтому продукт не может быть там произведен. В большинстве случаев низкосортные расфасовки уходят на внешний рынок, оказываясь в наших магазинах. От такого какао лучше отказаться сразу и не употреблять низкокачественный продукт.

Наиболее подходящим продуктом для женщины на грудном вскармливании станет органическое какао, произведенное в Южной Америке. Это родина какао, здесь его выращивают и тут же обрабатывают, фасуют и отправляют на внешний рынок. Среди сортов бобовых можно выбрать форастеро, криолло или тринитарио, но не на всех упаковках легко разглядеть нужную информацию. Тогда стоит ориентироваться на страну-производителя.

При приобретении пачки какао обратите внимание на содержание жира – оно не должно превышать 15 процентов. В противном случае есть подозрение, что жирность повышена за счет добавления масел, вредных для здоровья малыша

Храните какао в герметичной посуде и сухом месте, чтобы оно не отсыревало.

Вкусное для кормящих мам:)

Главная ←

Я хорошо помню, как мне хотелось чего-то вкусненького к чаю, когда я кормила деток молочком! А из вкусненького можно было только галетное печенье:) Дорогие читательницы-мамы, знакомая ситуация, правда? Вот и я решила собирать в этом разделе сайта для Вас лакомства, которыми можно угоститься кормящей мамочке. Ведь сладкое — источник хорошего настроения, а когда у мамы настроение хорошее, то и малыш доволен и рад!

Я стараюсь размещать здесь диетические рецепты вкусных десертов для кормящих мам: нежные пудинги, сладкие сухарики и простые печеньки; лёгкие пирожные и блюда из творога, печёные фрукты…

Что можно маме во время грудного вскармливания? Конкретного ответа на этот вопрос нет, ответов много, и они для каждой кормящей мамы будут разными, своими

Прошу обратить внимание, что каждый организм индивидуален и, если кому-то можно, к примеру, яйца или изюм во время кормления, то другому эти продукты не подходят. Поэтому угощайтесь на здоровье вкусненьким по моим рецептам, но предварительно корректируйте их в соответствии с особенностями Вашего меню

Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!

28.07.2017 комментария 2

Скушал порцию десерта – а такое ощущение, что сытно позавтракал тарелкой каши с ягодами и фруктами! Неужели это возможно? Ещё как, если Вы попробуете замечательный английский десерт под названием крамбл! Это поистине находка …

24.06.2016 комментария 2

Я думала, что нет, потому как была уверена: яйца – именно тот ингредиент, который не даёт им развалиться! Но оказалось, что сырники без яиц приготовить можно! Нашла этот рецепт на Поварёнке, опробовала и делюсь с Вами – очень …

21.06.2016 комментария 4

Эти творожные кексы с яблоками и маком удивительно нежные, очень необычные, да ещё и полезные! Светленькие, с маковой крапинкой и кусочками яблок, они чудо как хороши на полдник или ужин для деток и взрослых – со стаканчиком …

03.06. нет

Спешу поделиться восхитительным рецептом из творога и клубники: нежными то ли кексиками, то ли пудингами с яркой летней ягодкой! Состав, по сути, тот же, что у сырников с клубникой или ленивых вареников, однако благодаря …

10.09.2015

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные, полюбились нам с первой пробы. Попробуйте и Вы – рецепт настолько простой и вкусный, что наверняка станет одним и любимых. Особенно для молодых мам! Потому что эти кексики можно …

11.02.2014

Галетное печенье в домашних условиях Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю, многим понравится и пригодится! …

13.09.2013

Ваши детки любят творожок? Да — отлично! А если нет, то его можно замаскировать во ввсевозможной вкусной выпечке. И, если в запеканке или ватрушках творог таки легко обнаружить, то в печеньках, пирожных, блинчиках, конвертиках, …

06.09.2013

Домашние сухарики за 5 минут! Что делать, если хочется сдобную булочку, а нельзя – на диете? Сушить из этой булочки сухарики! Ситуация, когда хочется выпечки к чаю, а тортики и булочки под знаком «кирпич», знакома кормящим …

25.08. нет

Творожные кексики рецепт с фото Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить творожную выпечку совсем по-разному: сделать запеканку или маленькие творожные кексики. С добавками полная воля фантазии: сухофрукты, …

03.04.2013

Все кормящие мамы знают, что творожок полезен для малышей! Однако не все мамочки любят сей кисломолочный продукт. Моя мама рассказывает, как героически заставляла себя съесть нелюбимый творог, разводя его молоком, чтоб …

09.03. нет

Сырники с изюмом – простой рецепт, который наравне с оладьями на кефире очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно. Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться …

01.03.2013

Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий …

25.02. нет

Диетическое пирожное для мам и деток По просьбам читателей открываю новую рубрику – Вкусненькое для кормящих мам, деток и тех, кто на диете. А то действительно, мы с Вами готовим-печём, а зайдет мамочка, у которой малыш на …

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Нестандартное применение

Теобромин обладает противокашлевым действием, поэтому масло из плодов какао используют против пневмонии или астмы. Им можно растереть грудную клетку и приготовить следующий напиток: в стакан горячего молока добавить пол чайной ложки порошка какао, перемешать, выпить теплым.

Масло какао:

  • оказывает омолаживающее действие на кожу, увлажняет ее, повышает тонус и делает эластичной;
  • укрепляет и питает волосы по всей длине.

Итак, подведем итог: кормящей маме во время гв можно и нужно питаться разнообразно, полезно и вкусно. Если организм сигналит о необходимости выпить чашечку какао или съесть кусочек шоколада, то можно это сделать, если малышу уже исполнился 1 месяц

При выборе напитка следует обратить внимание на состав, указанный на упаковке

Здоровая и счастливая мама – залог гармоничного развития ребенка, главная составляющая его хорошего настроения. И иногда маме очень нужно угостить себя конфетой и пополнить запас «гормонов радости», которые передадутся крохе с грудным молоком.

Основной причиной, по которой какао не рекомендуется употреблять в период кормления грудью, является его высокая аллергенность. К тому же в нем содержится кофеин, который оказывает на ЦНС возбуждающий эффект. Подобное воздействие на организм новорожденного крайне нежелательно. Вред приносит и алкалоид теобромин, входящий в состав какао. Он не только возбуждает деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, но и выводит кальций из организма. Однако подобные свойства теобромина могут проявляться только в случае употребления напитка в больших количествах.

Тем не менее, в состав какао входят вещества, способные положительно влиять на состояние организма матери и ребенка. Тот же теобромин способен подавлять кашлевой рефлекс, он снимает спазмы коронарных сосудов и сосудов головного мозга, оказывает тонизирующий эффект. Содержащиеся в какао белки и жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза и снижают риск появления варикозного расширения вен.

Незаменимые жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, линоленовая) способствуют восстановлению клеток, борются с их старением, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию онкологических заболеваний. Какао является отличным стимулятором процесса выработки эндорфинов (гормонов радости). Эти вещества повышают жизненный тонус, улучшают настроение, усиливают умственную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector