Прикорм киви: в каком возрасте можно начинать знакомство

Где работает QIWI Кошелёк

Платежная система охватывает много всего. Это не просто еще один способ оплачивать телефон или покупать игрушки онлайн. Многофункциональность – фишка платежной системы. Разработчики предлагают следующие возможности:

  • Покупка товаров и услуг в интернете;
  • Пополнение счета мобильных телефонов (не только привязанного);
  • Приобретение билетов на авиа, ЖД и другие виды транспорта;
  • Отправка средств на благотворительность;
  • Погашение кредитов, штрафов и оплата коммунальных услуг;
  • Настройка постоянных платежей по таймеру;
  • Оформление денежных переводов (как внутри системы, так многими другими способами).

При этом для использования редко требуется что-то, кроме мобильного телефона и выхода в интернет. А в некоторых случаях можно обойтись и без интернета – достаточно отыскать ближайший терминал QIWI.

Общая польза

1. Нормализует давление. В киви содержится большое количество калия, который снижает давление. Поэтому гипертоникам необходимо употреблять хотя бы по одному плоду в сутки.

2. Лечит онкологию. Многочисленными наблюдениями врачей было выявлено, что у людей с онкологическими заболеваниями, которые включают в свой рацион киви, наблюдается уменьшение раковой опухоли. Такой эффект достигается благодаря входящим в состав киви антиоксидантам.

3. Выводит лишнюю соль. Уникальность киви состоит в том, что этот фрукт выводит лишнюю соль из организма. Кроме этого, он чистит стенки сосудов.

4. Повышает гемоглобин. В киви содержится большое количество железа. Оно помогает справиться с малокровием и повысить гемоглобин. В состав плодов входит витамин В, который помогает восстановить психику и действует успокаивающе.

5. Улучшает работу печени. Плоды богаты токоферолом. Это природный антиоксидант, благоприятно действующий на работу печени, почек и эндокринной системы.

6. Пищеварительная система. Введение в рацион киви улучшает пищеварение, избавляет от тяжести в желудке и борется с изжогой. Особенно это нужно любителям соленой пищи, потому что киви выводит из организма лишний натрий.

7. Способствует похудению. Частое употребление киви помогает со временем избавиться от лишних килограммов. Киви ускоряет процесс сжигания жира, нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм. Однако не следует забывать о том, что киви – не панацея. Для похудения нужно правильно питаться и заниматься физическими упражнениями.

8. Восстанавливает нервную систему. Киви успешно борется со стрессом. С его помощью можно избавиться от бессонницы, нервная система придет в норму, а хорошее настроение сохранится на долгое время. Витамин С и железо, содержащиеся в киви, отвечают за умственную деятельность и нервную систему.

При регулярном употреблении киви психика приходит в норму, уходит раздражительность, появляется чувство бодрости. Польза киви неоценима для людей с нестабильным рабочим графиком, особенно когда у них хроническое недосыпание и неправильное питание. Ежедневное употребление ягод восстанавливает организм и восполняет запас полезных веществ.

9. Снижает уровень холестерина. Польза киви заключается в том, что оно прекрасно очищает организм от холестерина. Если этого не делать, то холестерин скапливается в организме и приводит к образованию холестериновых бляшек. При увеличении уровня холестерина в организме начинают развиваться различные патологии, связанные с сердцем и сосудами.

Для того чтобы привести в норму уровень холестерина, достаточно ежедневно съедать по два плода киви. Тогда помощь медицинских препаратов вам не понадобится. Но, опять же, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Самолечение не всегда полезно для здоровья.

10. Нормализует уровень инсулина при диабете. Врачи рекомендуют диабетикам включить в свой рацион киви. Научно доказано, что мякоть нормализует уровень инсулина и приглушает желание съесть сладкое.

11. Борется с запорами. Киви обладает небольшим слабительным эффектом за счет большого содержания в плодах клетчатки. Чтобы наладить работу кишечника и нормализовать стул, в день нужно съедать по три плода с кожурой.

12. Лечит геморрой. Большая часть современных мужчин проводит свое время в офисе, это неблагоприятно сказывается на здоровье и нередко приводит к появлению такого недуга, как геморрой. Но пектин, входящий в состав киви, активно борется с заболеванием.

13. Выводит алкоголь из организма. Чтобы избежать алкогольного опьянения, нужно перед застольем съесть один плод, и в дальнейшем закусывать спиртное именно киви.

14. Положительно влияет на другие системы организма. Для того чтобы предотвратить образование мочекаменной болезни и наладить систему органов дыхания, врачи советуют ввести в свой рацион киви. Для любителей такой тяжелой пищи, как жареное мясо, киви просто необходимо, так как оно способствует расщеплению жиров и предотвращает образование тяжести в животе.

Потенциальный вред киви и предупреждение его воздействия на ребенка

Если учесть пожелания специалистов по поводу того, с какого возраста предлагать малышам киви, соблюдать рекомендованные графики и дозировки, то никакие побочные эффекты от внедрения продукта в меню не возникнут. В противном случае необходимо приготовиться к негативным последствиям. Помимо этого, плоды не рекомендуется давать детям со следующими противопоказаниями:

  1. Аллергия. Причем речь идет не только конкретно о данном фрукте, а о любых случаях непереносимости пищевых продуктов. Довольно агрессивный в данном плане плод способен усилить выраженность характерных симптомов.
  2. Выраженная гипотония. Ребенку с изначально низким давлением обилие калия может дополнительно понизит жизненно важный показатель.
  3. Диарея. Киви является слишком мощным слабительным средством.
  4. Патологии органов пищеварения. Повышая кислотность желудочного сока, можно спровоцировать сильное раздражение слизистой органов пищеварения.
  5. Проблемы с почками. Если давать плоды маленьким детям слишком часто и в больших количествах, это спровоцирует выраженную нагрузку на почки, в результате чего они просто не справятся с переработкой компонентов продукта.

Индивидуальная непереносимость экзотического фрукта встречается очень редко, но все же не стоит сразу отметать такую возможность

Когда в рацион малышей вводится столь специфичный продукт, все нужно делать очень осторожно

Возможный вред киви

Нежный кисло-сладкий вкус и яркая сочная мякоть не оставят равнодушными ни одного ребенка. По результатам исследований специалистов из Англии киви относится к числу аллергенных продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию, проявляющуюся отеком языка и глотки, кожными высыпаниями, одышкой. В тяжелых случаях возможно даже развитие анафилактического шока.

Ранний детский возраст также является противопоказанием для употребления киви. При наличии хронических заболеваний у ребенка введение в рацион экзотического фрукта следует согласовывать с врачом.

Даже среди специалистов мнения о возрасте ребенка для введения в рацион киви разные.

Есть педиатры, которые считают, что киви можно осторожно давать малышам с 3-летнего возраста.
Другие врачи советуют давать иноземный фрукт только после 5 лет.

Несмотря на эти рекомендации, в интернете на родительских форумах достаточно много горделивых сообщений о введении киви в детское питание с 6-месячного возраста (вопреки советам врачей!) без всяких осложнений и побочных явлений.

Хотя такой риск здоровьем ребенка ничем не оправдан. Ведь при развитии отека Квинке (аллергической реакции тяжелой степени) возможен даже летальный исход. Гораздо разумнее начинать знакомить полугодовалое дитя с местными овощами и фруктами, а не с «заморскими».

Хотя после года риск развития аллергии и нарушения пищеварения меньше, все же врачи не советуют давать малышу «китайский крыжовник» до 3 лет.

Если все-таки родители решают предлагать годовалому малышу киви, то первая порция фрукта с целью предосторожности должна быть не больше 5 г.
При отсутствии негативных проявлений дозу постепенно увеличивают: дают не одну, а две чайные ложечки мякоти фрукта один раз в неделю.
К 3 годам дневная порция может достигать 30 г или половинки плода.
После 5 лет можно разрешать ребенку съедать целый плод в сутки, но не чаще 1-2 раз в неделю.

Киви можно давать не только в виде пюре, но и готовить из него сок, желе, смузи. Сок из киви можно смешивать с другими фруктовыми соками или разводить кипяченой водой.

По мнению известного педиатра Е. Комаровского, для фруктового прикорма грудничкам лучше выбирать фрукты, растущие в данном регионе, а с введением манго, киви, авокадо спешить не следует.

Вред фрукта

Киви, как и другие экзотические фрукты, могут вызвать аллергическую реакцию. Исследования показывают, что риск возникновения негативных последствий наиболее высок у младенцев и детей в возрасте до пяти лет.

Аллергия на киви у ребенка проявляется в виде отека языка, одышки и воспаления гортани. Что делать при признаках аллергической реакции у грудничка, и как помочь малышу, смотрите здесь.

Киви не рекомендуется давать ребенку в раннем возрасте, а также при наличии аллергии на любой продукт, при гипотонии и диарее, при гастрите и повышенной кислотности желудка, при заболеваниях пищеварения и почек.

Рецепты с киви для детей

Клюквенный кисель с тропическими фруктами

  • Свежая клюква – 100 гр;
  • Манго – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас (свежий, не консервированный) – 100 гр;
  • Клубника – 100 гр;
  • Мед – 65 гр;
  • Крахмал – 20 гр;
  • Вода – 1 литр.

Клюкву протереть через сито, сок отложить, а ягодный отжим положить в кипящую воду, немного проварить. Крахмал развести с холодной водой и добавить к клюве, довести до кипения. Смесь процедить через сито два раза и смешать с отложенным клюквенным соком, остудить. Фрукты и ягоды мелко нарезать, залить киселем и положить мед, перемешать. Такой напиток отлично подходит для детей старше трех лет. Для малышей помладше можно приготовить обычный ягодный, яблочный, банановый или молочный кисель.

Желе

  • Киви – 2 средних штуки;
  • Йогурт натуральный – 250 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Желатин – 5 пакетиков;
  • Сахар – 2,5 стол. ложки;
  • Ваниль (порошок) – 1 чайн. ложка.

Киви почистить, порезать и взбить в блендере, добавить полторы столовых ложки сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и положить два пакетика размоченного в воде желатина. Оставшийся желатин замочить в молоке и подогреть на плите до полного растворения и охладить. Взбить сливки и постепенно всыпать ваниль.

Аккуратно влить в сливки желатин в молоке и йогурт. В итоге получится сливочный мусс, который выкладывает сверху желе из киви. Поставьте десерт в холодильник. Он получается очень нежным, вкусным и малокалорийным. Такое блюдо не дает дополнительной нагрузки на кишечник и даже стимулируют функционирование пищеварения.

Детская овсяная каша

  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Киви – 3 плода;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Варенье, мед или молотые грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Ванилин и корица по вкусу.

В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья, перемешать. Слегка присыпать корицей и ванилином, перемешать и варить одну минуту на среднем огне, при этом непрерывно перемешивайте смесь. Киви почистите и порежьте на кружочки, положите сверху и добавьте варенье, орешки или мед.

Молочная овсяная каша – лучшее решение на завтрак для ребенка. Данный рецепт разнообразить рацион детей старше двух-трех лет, сделает привычное блюдо оригинальным и вкусным.

Творожная запеканка

  • Творог – 700 гр;
  • Манная крупа – 3 стол. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Киви – 1 плод;
  • Ананас – 100 гр;
  • Сахар – 1⁄2 стакана.

Смешать сахар и яйца, сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Всыпать манку и положить творог. Фрукты почистить и мелко порезать, добавить к смеси и размешать. Полученную массу положить в емкость для запекания и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Что нельзя пить при ношении брекетов

При ношении пластиковых и прозрачных ортодонтических систем следует отказаться от продуктов и напитков с красителями. Речь идет, прежде всего, о косметическом дефекте, который появляется при их употреблении: материал конструкции может потемнеть или окраситься в тот или иной цвет. Следует отказаться от красного вина, чая, кофе, газировок, соков и морсов. Также к красящим продуктам относятся шоколад и свекла.

Полностью исключать их из рациона не нужно, достаточно ограничить их потребление. Также после каждого приема пищи рекомендуется незамедлительно прополоскать рот или почистить его с помощью ирригатора.

Популярные сорта женских растений киви

  • Hayward – самый распространенный в мире сорт киви. Позднеспелый. Сильнорослый. Урожайность высокая. Цветки сначала белые, а через 2–3 дня – кремовые, диаметром до 6,5 см, одиночные, редко в соцветиях из 2–3 цветков. Цветение длится 10–14 дней. Плоды большие, выровненные, овальные в поперечном разрезе. Длина плода до 6,5 см, масса до 100 г. Мякоть соломисто-зеленоватая.
  • Bruno – раннеспелый. Сильнорослый. Цветки бело-кремовые, диаметром 5,5 см, бывают как одиночные, так и собранные в соцветия по 2–3 шт. Цветение длится 10–12 дней. Плоды в продольном разрезе цилиндрические, в поперечном – округлые. Длина до 8 см, окружность – 12 см, масса 50–70 г. Мякоть зеленая.
  • Monty – среднеспелый. Сильнорослый. Цветки бело-кремовые, диаметром до 5 см, одиночные или в соцветиях по 2–3 шт. Цветение длится до 12–14 дней. Плоды от средних до больших, слегка грушевидные в продольном разрезе и овальные в поперечном разрезе. Их длина 6,4 см, окружность 13,8 см, масса около 30 г. Мякоть зеленовато-желтая. Вкус, в отличие от перечисленных сортов, посредственный.
  • Abbot – среднеспелый сорт киви. Среднерослый. Цветки бело-кремовые, диаметром до 6,5 см, как одиночные, так и собранные в соцветия по 2–3 шт. Цветение длится 10–12 дней. Плоды равномерно окрашенные, удлиненные в продольном и округлые в поперечном направлениях. Длина плода 6,6 см, масса 65 г. Мякоть зеленая.
  • Jenny – среднеранний. Среднерослый. Самоопыляемый. Плоды весом до 60–80 г. Похож на Hayward, но имеет более мелкие плоды.

С какого возраста ребенку можно киви

Тропические или экзотические фрукты, в том числе и киви, строго запрещены для ребенка младше шести месяцев. Кстати, кормящей маме плоды также не рекомендуется кушать по крайней мере в первые два-три месяца лактации.

Дело в том, что компоненты пищи, которую кушает женщина, попадают в молоко. А в месте с молоком они попадают и в организм к грудничку. Это тоже может вызвать негативную реакцию у ребенка. Как правильно вводить данный фрукт при грудном вскармливании, читайте в статье “Можно ли кормящей маме кушать киви”.

Если у малыша нет склонности к пищевой аллергии, небольшой кусочек фрукта можно дать попробовать в 1 год. Однако многие врачи не советуют делать этого до 2-3 лет. Например, известный педиатр Комаровский рекомендует годовалому ребенку давать сезонные фрукты, которые растут в регионе.

В первый раз дайте попробовать ребёнку половину чайной ложечки фрукта. Киви нужно пропустить через блендер или размять вилкой и смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилось пюре. Если у крохи не проявились отрицательные последствия, можно кормить малыша пюре из киви по одной-две чайной ложечки пюре не чаще одного раза в неделю.

Деткам старше 1,5-2 лет можно давать по одной-две пластинки свежего фрукта. После трех лет дозировку увеличивают до половины плода и дают не чаще одного раза в семь дней. После пяти лет можно давать по целому плоду один-два раза в неделю.

Возраст: имеет ли значение и можно ли ребенку до года?

Важно понимать, что в 8 и даже 9 месяцев большинство авторитетных специалистов не рекомендуют изменять более привычным природным дарам в рационе. Некоторые и вовсе сохраняют непреклонность: не ранее трех-пяти лет можно попробовать впервые. Разумеется, далеко не все родители согласны с такими кардинальными мерами, руководствуюсь аргументами интернет-опытов, которые в большинстве случаев положительны

Причем не только в 9 и 8 месяцев, но даже в значительно более раннем возрасте. В любом случае, решение остается за родителями. Главное, сделать прикорм правильным. То есть чтобы количество ягоды не превышало пару чайных ложек пюре раз в неделю

Разумеется, далеко не все родители согласны с такими кардинальными мерами, руководствуюсь аргументами интернет-опытов, которые в большинстве случаев положительны. Причем не только в 9 и 8 месяцев, но даже в значительно более раннем возрасте. В любом случае, решение остается за родителями. Главное, сделать прикорм правильным. То есть чтобы количество ягоды не превышало пару чайных ложек пюре раз в неделю.

Для начала маленькому ребенку достаточно просто полизать или пососать экзотическую дольку. Еще один нюанс, который следует учесть – это то, что перед киви нужно обязательно попробовать какой-то другой фрукт. Например, привычное яблочко или банан. По мнению специалистов, если ребенок без проблем реагирует на него, то и киви примет без последствий. Если маленький организм не проявил неприятных реакций, через несколько месяцев можно приготовить экзотическое угощение в виде пюре или кусочка фрукта, соблюдая следующие правила:

  • кожицу необходимо очистить с максимальной щепетильностью. Ведь она очень грубая, и может вызвать у любого человека, вне зависимости от возраста, раздражение.
  • прием пищи лучше расположить в первой половине дня, а не на ночь. В случае возникновения побочных эффектов, их проще отследить.
  • обязательно нужно контролировать состояние кожных покровов и слизистых оболочек на предмет отечности и покраснения. А также проверять стул – диареи быть не должно.
  • сок из киви лучше разбавить водичкой или другим нейтральным соком – не цитрусовым.
  • так как количество аскорбиновой кислоты очень велико, лучше на время исключить другие источники витамина С. Это необходимо, чтобы не вызвать передозировку.

Коктейль с киви

Взять 2 киви, очистить, порезать мелкими кубиками. То же проделать с 2-мя бананами. Взбить ягоды с 1 чайной ложкой меда и 100 мл йогурта. Коктейль готов.

Перед тем как угощать кровинка этим плодом, советуем ознакомиться с положительными сторонами фрукта.

  1. Главная сила кроется в полностью сформированном и насыщенном химическом списке соединений. В составе присутствуют по сию пору минеральные вещества, которые требуются детям для правильного развития в соответствии с возрастной группой.
  2. В основу включена аскорбиновая кислота в огромный концентрации. При потреблении всего одного плода в сутки удастся прикрыть дневную норму в этом витамине. Примечательно, что в киви аскорбинки в большинстве случаев, нежели в пресловутых цитрусах и некоторых зимних ягодах. Сложно переоценить значимость витамина C исполнение) человека. Это вещество повышает защитные функции в межсезонье, в период распространения ОРВИ и гриппа.
  3. Антинидия богат витамином РР, который ответственен за корректную деятельность сосудистой системы и сердечной мышцы. Реализация подкрепляется содержанием токоферола, ретинола, витаминов В-группы. Все они делают аэроб ребёнка устойчивым к воздействию бактерий и вирусов. Чтобы предупредить серьёзные патологические процессы, будет налегать на фрукт единожды в неделю.
  4. В отдельную категорию по сокровище стоит отнести витамины В-группы. Они успокаивают малышей, которые сто капризничают. Эти вещества благоприятно воздействуют на психоэмоциональный фон, налаживают усыпление, борются с первыми признаками депрессии. Витамины улучшают работу мозга и отвечают вслед за когнитивные способности.
  5. Тропические плоды часто включаются в диетический рацион детей, которые склонны к набору лишнего веса. Антинидия усиливает абсолютно все метаболические процессы, включая расщепление жировой текстиль. Фрукт стимулирует работу пищеварительной системы, устраняя запоры и прочие заботы (метеоризм, газообразование).
  6. Магний с калием улучшают функционирование сердечной мышцы. Сии минеральные элементы повышают стрессоустойчивость, быстро восстанавливают организм после тяжёлых физических нагрузок. Антинидия дают активным детям, чтобы поддерживать бодрость и хорошее настроение.
  7. Заморские дары помоны славятся мягкими мочегонными свойствами, благодаря чему организм покидает лишняя ликвор и проводится чистка мочевыводящей системы. Продукт можно кушать диабетикам, затем что в основу входит фруктоза в большей части.

Интересные факты о кивиНачнём с того, что педиатры запрещают давать киви маленьким детям до пяти лет. С этого возраста разрешается кушать один плод в неделю.

Но заботливым мамам так не терпится с ранних лет купить ребёнку экзотическое лакомство, польза какого весьма очевидна. Тогда они вводят киви в ежедневный рацион детей гораздо раньше. С третьего года допускается ½ плода 1 раз в неделю.

Если родители решили давать интересный фрукт ребёнку первого года жизни, то следует запомнить, что до шести месяцев употребление киви строго запрещено! А вот с шести месяцев до одного года киви можно давать грудному ребёнку по 1 чайной ложке в виде сока или пюре, опять же — не чаще одного раза в неделю.

Калорийность киви в 100г

Семимесячному ребёнку уже можно по 2 чайные ложки заморской ягоды, а с девяти до одиннадцати месяцев детям, начавшим рано получать киви, дают по ¼ доле в неделю. Таким образом, в год малыш готов кушать фрукт в количестве, допустимом ребёнку трёх лет.

Следует помнить, что вводить новый фрукт в меню маленьких детей нужно постепенно, внимательно наблюдая за кожными реакциями и работой пищеварительной системы. Любые непривычные аномальные проявления будут говорить о развитии аллергии. В таких случаях необходимо прекратить давать ребёнку продукт, иначе ожидаемая польза превратится в очевидный вред для здоровья.

Как пройти идентификацию?

В правом верхнем углу нажимаем на номер телефона. После чего выбираем “сменить статус”.

Для получения основного статуса, достаточно заполнить онлайн форму. Для этого нужно ввести ФИО, дату рождения и серию и номер паспорта.

Нажимаем подтвердить, и ждем пару минут, пока ваши ФИО и паспорт проверят. Если паспортные данные верны, система попросит подтвердить ваш ИНН или СНИЛС, который она нашла в государственной базе. После чего вы получаете «основной» статус кошелька.

Для получения профессионального уровня, вам нужно явиться с паспортом в один из пунктов идентификации указанный на сайте сервиса.

Когда предлагать малышу

Педиатры по-разному указывают срок, с какого можно начинать предлагать малышу этот фрукт. Диапазон рекомендованного возраста колеблется от 3 до 5 лет. На форумах, где делятся своим опытом молодые мамы, вы можете встретить информацию о том, как в некоторых семьях успешно и без последствий дети пробуют китайский крыжовник чуть ли не в полугода. Но не спешите повторять чужие эксперименты. Все малыши разные, одни легко усваивают новые продукты, а для кого-то такие пробы могут обернуться довольно плохо.

Если ваш малыш попробует этот фрукт в возрасте до полугода, для него это скорей всего обернется сильнейшим расстройством пищеварения, поскольку его организм еще не готов к такому насыщенному кислотами питанию.

Если же вы считаете, что киви просто необходим вашему ребенку, не достигшему года, для укрепления иммунитета и ослабления стула, то можно предложить малышу тонкую пластиночку фрукта, предварительно проверив реакцию малыша на сок плода.

С года до трех лет с осторожностью можно давать ребенку 1-2 тонко порезанных пластинок киви или 1-2 чайных ложечки пюре из этого фрукта, но только раз в неделю. Но если возникает понос или вам кажется, что у малыша появились боли — немедленно прекращайте свои эксперименты

По достижении малышом возраста 3 лет, часть педиатров разрешают введение в питание плода в виде разбавленного сока, пюре и половинки очищенного плода раз в неделю. С пяти лет можно давать целый фрукт, но с таким же интервалом между приемами. Окончательное решение, с какого возраста вы будете давать ребенку киви, остается за вами.

Наблюдайте за реакцией чада на новые фрукты и обязательно советуйтесь с участковым врачом — вместе вы примете решение, с какого возраста давать ребенку киви.

Киви – потрясающий экзотический фрукт. Его вкус сложно описать — кисло-сладкий, немного напоминающий смесь крыжовника и клубники. Придя из-за границы, он за короткое время покорил наши сердца. И все же практически все родители задаются одним и тем же вопросом: «Можно ли киви давать ребенку, ведь, несмотря на то, что он стал привычным фруктом меню многих, он все-таки остается экзотикой?». В этой статье мы поговорим о полезных свойствах киви, о том, кому это лакомство может быть противопоказано, а самое главное о том, когда можно киви ребенку.

Рекомендуем прочесть: Аллергия на губах у ребенка и взрослого: симптомы, лечение

Как выбрать киви?

Если вы решили дать малышу этот экзотический плод, то со всей ответственностью отнеситесь к его выбору. Покупайте киви только в проверенных магазинах. Откажитесь от покупки на рынке, поскольку сюда часто попадают фрукты, обработанные химикатами. Внимательно осмотрите поверхность: на ней не должно быть гнилых пятен и сильных вмятин. Ощупайте киви – он не должен быть слишком твердым. Чем он мягче, тем слаще мякоть. Твердые плоды имеют кислый вкус, который вряд ли понравится малышу.

Еще один важный признак качественного фрукта – это приятный запах. От него не должно исходить неприятного химического аромата. Ворсистость плода может быть разной – это мало влияет на его вкусовые качества.

Противопоказания к употреблению и негативные действия

Польза витамина С Важно помнить, что экзотический фрукт не только несёт полезные свойства, но и может оказывать вред для организма

  • Большое содержание витамина С делает невозможным приём киви тем детям, у которых есть аллергия на цитрусовые.
  • Риск развития гипервитаминоза из-за частого употребления фрукта.
  • Фрукт богат различными кислотами, поэтому чрезмерным употреблением можно вызвать раздражение слизистой оболочки ротовой полости. Также исключается кормление киви детей с гиперацидным гастритом.
  • Абсолютные противопоказания для детей любого возраста: нарушения работы желудочно-кишечного тракта, частые диареи, аллергические реакции.

С какого возраста и со скольки лет начинать давать детям киви, решать каждым родителям самостоятельно

Неважно, 11 месяцев или 3 года малышу, следует тщательно взвесить все «за» и «против» и только потом решать, будет ли полезен фрукт или нанесёт вред ребёнку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector