Когда вводить творог для первого прикорма

Содержание:

Рейтинг творога

При отборе номинантов в топ мы консультировались с диетологами, творог какой жирности лучше, а также по каким критериям определяется ценность и полезность такой продукции. Специалисты с опытом свыше 15 лет в сфере правильного питания и диетологии выделили несколько решающих показателей:

  • Содержание творожной массы;
  • Процент жирности;
  • Питательность, наличие полезных добавок;
  • Текстура, цвет, запах, вкус;
  • Срок годности, хранения после вскрытия;
  • Упаковка, фасовка, удобство вскрытия;
  • Цена, репутация производителя.

Итогом сравнительного анализа стал топ-список из 10 позиций. Это номинанты с жирностью 9%, 5%, а также полностью обезжиренные. Изучение экспертных заключений и мониторинг отзывов определили преимущества и недостатки каждого, отсеяли товары сомнительного качества.

Лучшие йогуртницы

Heinz

Heinz — наилучший из производителей детского питания в США. При изготовлении используются только качественные натуральные ингредиенты. Пюре обогащено витаминно-минеральным комплексом.

Контроль происходит на каждом этапе производства, что исключает попадание не качественного продукта на полки магазинов.

Преимущества:

  • отсутствие красителей, ГМО, ароматизаторов;
  • только сертифицированные поставщики;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • рецептуры разработаны педиатрами.

Недостатки: не обнаружены.

Цена на пюре Хайнц варьируется от 32 до 98 рублей.

Цены на Heinz:

Список лучших производителей

Нижеперечисленные наименования являются самыми востребованными. Это подтверждают опросы родителей и большие объемы продаж.

Nutricia («Нутриция»)

Эта компания производит «Малютку», «Малыш» и «Топ-Топ» для России, при этом находясь на лидирующих позициях во всем мире. Она специализируется на создании качественных аналогов грудного молока, проводя исследования в этой области на протяжении десятилетий. Специальные лаборатории изучают проблемы, связанные с питанием у детей, появившихся на свет с заболеваниями или патологиями.

Nestle («Нестле»)

Этого производителя знают в РФ по одноименному бренду. В Швейцарии, Америке и Польше он выпускает Nestogen, NAN и Gerber. Это крупный поставщик, сумевший выйти на международный уровень, выпуская хороший прикорм по довольно высоким ценам.

Hipp («Хипп»)

Торговая марка пользуется популярностью в России, Австрии и Германии, поставляя большое количество смесей, пюре, каш и чая.

Nutritek («Нутритек»)

Распространена продукция «Крошка», «Винни» и Nutrilak. Можно приобрести не только обычную еду этого бренда, но и лечебную. Для этого технологи проводят специальные исследования в различных областях, таких как растениеводство, животноводство и пищевая промышленность.

Завод ДП «Фаустово»

Для детей «Бабушкино лукошко» производит не только каши, пюре, но и напитки. Большая часть финансов компании уходит на изучение современных возможностей и рецептов. Кроме того, фирма работает при поддержке НИИ РАМН.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»

Под брендом «Агуша» уже более 10 лет производится всевозможный прикорм для малышей. Фирма работает совместно с Российской академией медицинских наук и другими организациями, заботящимися о ребенке и маме.

ОАО «Прогресс»

Здесь производят «Малышам» и «ФрутоНяню». Насчитывается более 100 видов продукции, включая и заменители грудного молока для только что родившихся крох.

Выбираем прикорм: первый творог с прилавка

Следить нужно за стерильностью приборов. Для домашнего творожка понадобится стакан кефира. Его выливают в стеклянную посуду, которую ставят в большую емкость с водой. Вода должна кипеть на маленьком огне. Как только кефир начнет сворачиваться, кастрюлю снять. Масс откинуть на сито, отжать, и протереть при необходимости. Продукт можно употреблять.

Детям, у которых нет аллергии и проблем с пищеварением, можно приготовить более вкусный творожок с использованием коровьего молока. Для этого нужно залить стакан кипяченого молока с двумя столовыми ложками кефира в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Через 20 минут масса свернется и образуется творожок. Оставляют его на 10 минут в сите, чтобы избавиться от сыворотки. Можно употреблять.

Еще один проверенный многими мамами способ. Заранее необходимо приобрести хлористый кальций в ампулах. Он продается в аптеке. Стакан молока довести до кипения и добавить 10 мл кальция. Молоко свернется, и получится детский нежный творожок.

Можно в качестве закваски использовать бифидопрепараты. Для этих целей подойдет лактобактерин или бифидумбактерин. Их добавляют в молоко и через сутки получают готовый продукт для малышей.

Хранить готовое блюдо больше суток не рекомендуется. Желательно делать его перед применением. Улучшить вкус тем малыша, которые отказываются от творога, можно с помощью фруктозы.

Положительные характеристики продукта

Получить творожок можно путем сквашивания молока специальными заквасками. В них подобраны культуры молочнокислых бактерий. К питательным веществам, которые берутся из молока, добавляются и другие составляющие. Они легко усваиваются и быструю перерабатываются. К ним относятся белки и минералы.

Еще один плюс – хорошая переносимость продукта взрослыми и детьми. Особенно теми, кто страдает непереносимостью лактозы. В творожке ее количество намного ниже.

Особенности творога

Кисломолочный продукт положительно влияет на работу органов пищеварения. У ребенка повышается аппетит, выделяется желудочный сок, усиливается перистальтика, подавляется рост гнилостных бактерий. Кроме того, кисломолочные продукты благоприятно влияют на кишечную микрофлору – они способны подавлять рост гнилостных микроорганизмов в кишечнике.

Но самое главное чтобы кисломолочный продукт был свежий и правильно хранился. Как правило все быстропортящиеся продукты мы храним в холодильнике

По этому важно следить за его исправностью. Что же делать если возникла поломка? Появление воды в холодильнике может удивлять вас

Это не всегда означает серьезную неисправность устройства, но это потребует от нас принятия мер, чтобы определить причину утечки воды в холодильнике. Почему вода собирается в холодильнике? Как бороться с этой проблемой?Вода в холодильнике – в чем может быть причина?
Вода в холодильнике не редкость, и для этого может быть несколько причин. Поэтому, если мы наблюдаем накопление жидкости в нашем холодильнике, стоит подумать и проверить, почему это происходит. Лучше всего вызвать мастера по ремонту холодильников, который профессионально исправит все неполадки. Вызов мастера холодильников поможет вам легко решить создавшуюся проблему. Именно специалист может быстро и качественно сделать ремонт холодильника на дому. Во всем мире, в том числе в Санкт-Петербурге, люди давно пользуються услугами профессионалов, чтобы не нанести ещё больший вред технике.

Но все же если вы решились осмотреть холодильник сами, то вот несколько причин возможной поломки. Ситуация, когда вода собирается в холодильнике, обычно относится к более старым устройствам. Однако это не означает, что если вы покупаете новую бытовую технику, вы не подвержены этому типу сбоев. Загрязнение слива может быть первой и наиболее распространенной причиной, по которой вода собирается в холодильнике. Такой слив часто называют конденсатором, и он является одним из наиболее важных элементов этого охлаждающего устройства. В худшем случае даже вся дренажная трубка может быть забита, так что вода не будет сливаться. В этой ситуации вода будет собираться и конденсироваться в специальных отверстиях. Благодаря им в холодильнике не будет образовываться лед, и вода будет продолжать оставаться в форме капель. Точно так же, вода на полках в холодильнике – будет признаком того, что наше устройство не работает должным образом. Единственный выход – разблокировать слив. Лучше всего делать это с помощью тонкого стержня или проволоки. Если после этого вода все еще остается в холодильнике, это может означать, что сливная труба полностью забита. В крайнем случае мы будем вынуждены заменить его на новый. Эти типы симптомов не следует недооценивать, так как они часто могут повредить весь холодильник.

С каких фруктов начинать прикорм

Фруктовое пюре можно ввести ребенку в первом полугодии жизни: при запорах, когда введение овощного пюре с растительным маслом не оказало желаемого эффекта, а также детям с недостаточностью питания и сниженным аппетитом, добавляя в каши для улучшения их вкусовых качеств. При этом фруктовое пюре не должно быть первым продуктом прикорма. Оптимальным же является его назначение во втором полугодии жизни ребенка, после введения мясного пюре.

Соки, учитывая их незначительную пищевую ценность, целесообразно давать после введения всех основных видов прикорма. Кроме того, использование соков, особенно между приемами пищи, повышает риск развития кариеса. Большой объем соков (выше рекомендуемой нормы) может служить фактором риска избыточной массы тела в дальнейшем.

Лучшие молочные смеси

Адаптированные смеси составляют основу питания искусственника как минимум до 6-8 месяцев и именно они закладывают фундамент его здоровья.

Similac Gold – инновационная смесь с олигосахаридами грудного молока

В линейке Similac появилась новинка Gold, которая в ближайшее время полностью должна вытеснить серию Premium. В формулу смеси добавили олигосахарид 2′-FL, – вещество, содержащееся только в грудном молоке. Именно он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и нормализует стул ребенка.

Помимо нового компонента, в состав смеси входят про- и пребиотики, бифидобактерии и нуклеотиды. Производитель рекомендует переходить с привычной смеси на Similac Gold постепенно, в течение 5-7 дней, давая ребенку небольшие порции утром перед основным кормлением.

Достоинства:

  • Состав максимально приближен к грудному молоку;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Уменьшает проявление колик;
  • Улучшает пищеварение и обеспечивает мягкий стул у ребенка;
  • Отсутствие пальмового масла в составе.

Недостатки:

Как и любая лактозная смесь, может вызвать аллергию.

Очередное совершенствование формулы сделало состав Similac Gold еще ближе к материнскому молоку – теперь он способен выполнять еще и иммуномодулирующую функцию.

Mamako Premium – на козьем молоке

Коллекция фирмы Мамако пополнилась новой сухой смесью на основе сыворотки козьего молока. Это идеальный вариант для малышей с аллергией на коровий белок. В линейку вошли продукты для грудничков трех возрастных категорий: новорожденных, а также 6 мес+ и 12 мес+.

В составе Premium только полезные компоненты: про- и пребиотики, легкоусвояемые белки, IQ-комплекс, минералы, нуклеотиды и L-карнитин. Омега-кислоты, как и весь витаминный комплекс Mamako хорошо влияют на зрение и умственную активность малышей.

Достоинства:

  • Практически не вызывает аллергию;
  • Формирует крепкий иммунитет ребенка;
  • Обеспечивает прибавку в весе;
  • Подходит для профилактики рахита и анемии;
  • Не содержит вредных ингредиентов.

Недостатки:

Высокая стоимость.

За баночку смеси придется выложить от 950 до 2000 рублей – в зависимости от объема. Несмотря на это, Mamako Premium идеально подходит для деток, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Nutrilak Premium – лучшая безлактозная смесь

Одна из самых популярных безмолочных смесей, в которой лактозу заменяют глюкозный сироп и мальтодекстрин. Продукт отличается не только качественным составом, но и отменным вкусом. Кроме указанных ингредиентов, Нутрилак включает молочный жир, омега-3, нуклеотиды и целый комплекс витаминов.

Достоинства:

  • Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением;
  • Налаживает стул у ребенка;
  • Приятный вкус;
  • Натуральный состав без ГМО;
  • Не содержит сахара, поэтому не вызывает колик;
  • Можно давать с рождения.

Недостатки:

  • Трудно размешивается;
  • Неудобное хранение вскрытой упаковки.

Nutrilak Premium подходит большинству малышей, не усваивающих лактозу, и просто аллергикам. Стоимость за упаковку вполне сносная – аналоги стоят дороже, а по вкусу заметно уступают Нутрилаку.

Оптимальные сроки введения творога в прикорм

Вводить творог в прикорм целесообразно, когда ребенку исполнится 6-8 месяцев. Во втором полугодии жизни кишечник уже заселен достаточным количеством лактобактерий, необходимым для нормального переваривания, а ферментные системы организма функционируют достаточно активно.

Даже на этих стандартных сроках нужно давать кисломолочный продукт в небольших объемах. Адаптация пищеварительной системы малыша к «общему» столу должна происходить постепенно. Каши, а также овощное и мясное пюре малыши начинают получать несколько раньше.

В ряде случаев рекомендуется начинать давать творожок на более ранних сроках.

Показаниями являются:

  • рахит;
  • малокровие (анемия);
  • дефицит кальция в организме;
  • замедленный (по сравнению с нормами) набор веса;
  • искусственное вскармливание с самого рождения.

Если имеют место два и более из перечисленных показаний, творожок можно и нужно давать с 6-7 месяцев.

Важнейшее показание для позднего прикорма творожком (с 9-месячного возраста и даже позже), а возможно и для полного отказа от него – это индивидуальная гиперсенситивность к молочным продуктам, проще говоря – аллергическая реакция на коровье молоко. Отложить включение кисломолочного продукта в рацион также нужно, если кроха, находящаяся на грудном вскармливании, слишком быстро набирает вес. Стоит также повременить с творожком, если имеет место ранее закрытие родничка, свидетельствующее, в том числе, о высоком уровне кальция в организме.

Клинические симптомы пищевой непереносимости:

  • диарея;
  • аллергические высыпания на коже;
  • повышенное газообразование в кишечнике (проявляется урчанием в животике);
  • беспокойное поведение;
  • нарушения сна;
  • плохой аппетит.

Обратите внимание: учитывая перечисленные показания, родители, конечно, и сами способны определить оптимальные сроки введения творожка в рацион, но все-таки лучше проконсультировать с наблюдающим вашего ребенка педиатром

Какой творог выбрать

Можно покупать готовые детские консервы: творог с фруктами или отдельно творог для детского питания. Лично я предпочитаю творог для детского питания с молочной кухни. Готовить творог для ребенка до 1 года в домашних условиях — не рекомендую.

Детский творог с молочной кухни

Детский творог с молочной кухни, это специальный продукт, содержащий не более 10% жира , 8г. белка, который за счет специальной щадящей обработки содержит не только казеин, но и сывороточные белки молока: альбумин и глобулин, имеющий определенную кислотность и относительно постоянное содержание кальция.

Он содержит живые молочнокислые бактерии, количество которых указывается на упаковке. Все это способствует наилучшему перевариванию и усвоению его в организме ребенка.

К тому же детский творог простерилизован перед заквашиванием и герметически упакован, т.е. он содержит только полезные лактобактерии — это «живой» продукт. Творог с молочной кухни в закрытом виде имеет срок хранения 72 часа.

Вскрытый творог не предназначен для хранения, его нужно вскрывать непосредственно перед употреблением.

Детские консервы творог с фруктами имеют более длительный срок хранения, следовательно живых лактобактерий он не содержит. Срок годности перед употреблением, нужно обязательно проверить. Вскрытый творог хранится не более суток. То же самое относится к детским творожкам типа «Агуша», «Тема» и т.д.

Творог приготовленный в домашних условиях не имеет столь постоянного состава, поэтому возможно, что он хорошо усвоится ребенком 1 раз, а в следующий раз вызовет срыв пищеварения. И хранить такой творог также нельзя более суток.

Использовать для детского питания творог купленный на рынке или в магазине, особенно развесной или в бумажной упаковке категорически не рекомендуется. В молочных продуктах хорошо размножаются возбудители кишечных инфекций. У взрослых большая часть вредных бактерий погибает в желудке под действием желудочного сока, а у детей снижена кислотность желудочного сока, поэтому для них эти бактерии наиболее опасны. Творожные сырки в бумажной упаковке часто бывают причиной кишечных инфекций у детей.

Как выбрать творог

При изучении кисломолочной продукции, представленной рынком, и рекомендаций экспертов, мы определили главные критерии, по которым можно выбрать, какой творог лучше брать

Обращайте внимание в первую очередь на жирность, состав, вкус, текстуру, цвет, а также сроки хранения

Жирность

В продаже представлено несколько разновидностей творога в зависимости от процента жирности. А именно:

  • обезжиренный – от 0 до 1.8%, подходит людям, придерживающимся диетического питания;
  • средней жирности – до 5%, готовится из молока с небольшим процентом жира, подходит тем, кто следит за весом, но не стремится похудеть;
  • жирный – до 23%, выступает полноценной заменой приема пищи, калорийности, питательности достаточно для того, чтобы выступать завтраком или ужином.

Добросовестные производители творога обязательно указывают на упаковке процент жирности, калорийность, пищевую ценность.

Состав

Согласно нормам ГОСТ в составе творожной массы должно быть только 3 ингредиента – молоко, ферменты, закваска

Важно, чтобы было подтверждение того, что содержание исключает антибиотики, ароматизаторы, красители, консерванты, растительные и другие заменители молочного жира

Вкус, текстура и цвет

Качество продукции зависит от 3 показателей – текстура, вкус, цвет. Они могут различаться в зависимости от технологии производства, процента жирности, присутствия добавок, пищевых наполнителей. В идеале цвет белый с кремовым оттенком, текстура рассыпчатая, умеренно влажная с кисловатым запахом.

Срок хранения

Натуральный творог – скоропортящийся продукт. Сколько он может храниться, прописано санитарными нормами, стандартом ГОСТ. Если речь идет о холодильнике, это обычно 2-14 суток, но многое зависит от предварительной обработки, формата упаковки. После вскрытия хранение сокращается до 1-2 дней.

Как выбрать детское питание?

От здорового питания зависит формирование ребенка, развитие нервной системы, укрепление костей и пр., и потому от того, насколько правильно Вы выберите детское питание для своих детей, в дальнейшем будет зависеть многое.

Меню маленького гурмана бывает нескольких разновидностей и подходит малышам разных возрастов.Молочные смеси
Молочные смеси предусмотрены для новорожденных детей, по сути, они заменяют материнское молоко. В идеале, молочные смеси должны быть обогащены необходимыми для полноценного развития новорожденных, витаминами и микроэлементами.Баночное пюре
Эта разновидность питания, которое  вводится с четырех месяцев, и является довольно-таки распространенным. Пюре бывают овощные, фруктовые, с различными добавками. Также они бывают однокомпонентные и миксы. Достоинством детского питания в баночках является – сохранение витаминов, питательных элементов и возможность хранения на длительный срок.Каши
Кашками можно кормить деток, начиная с четырех месяцев и старше

Крупы подвергаются специальной обработке, благодаря чему каша, будь то рисовая, овсяная, гречневая, легко переваривается, насыщая детский организм полезными элементами.Нектары, соки
Уже с трех месяцев, Вы можете покупать соки для своих малышей, однако нужно обратить внимание, чтобы в нем не было сахара. Качественные и полезные соки приготавливаются из натуральных и экологически чистых фруктов и ягод

Важно знать, что соки, морсы, нектары – это важная составляющая детского рациона. Ознакомившись с видами детского питания, перейдем непосредственно, к изучению наилучших, рассмотрим их преимущества и недостатки

Представляем Вам рейтинг лучшего детского питания 2020 года

Ознакомившись с видами детского питания, перейдем непосредственно, к изучению наилучших, рассмотрим их преимущества и недостатки. Представляем Вам рейтинг лучшего детского питания 2020 года.

Основные запреты

Выбирая питание для ребенка, надо непременно обращать внимание на его состав. Есть список ингредиентов, которых в детском рационе быть не должно:

Есть список ингредиентов, которых в детском рационе быть не должно:

  • ГМО;
  • гормональные вещества, следы средств защиты растений, соединения тяжелых металлов и т. д.;
  • консерванты;
  • усилители запаха и вкуса;
  • растительные масла: хлопковое и кунжутное;
  • маргарин, пальмовый стеарин;
  • специи и пряности, запрещенные в производстве детского питания;
  • субпродукты (исключение составляют печень, язык, сердце), кожа животных;
  • повторно замороженные продукты: рыба, мясо животных и птицы;
  • придонные и прудовые виды рыб.

Детям меньше 1 года нежелательно давать продукты с сахаром или фруктозой, поскольку это чревато аллергическими реакциями и нарушением обмена веществ.

Как выбрать производителя детского питания

Качественное питание – залог здоровья вашего ребенка и формирования правильных вкусовых привычек

Поэтому при выборе производителя обратите внимание на следующие критерии:

Ценовая категория. В погоне за качеством родители выбирают самые дорогие товары для своего малыша, забывая о том, что спрос на них с каждым месяцем будет только расти

Поэтому важно выбрать оптимальную для вас цену, которую вы готовы платить ежедневно.
Страна производства. От того в какой стране выращены продукты для приготовления детского питания зависит качество производимого товара

А также в разных странах разный контроль качества и допустимые нормы содержания того или иного вещества. Технические возможности тоже играют большую роль в производстве, так, например, не все отечественные производители способны выпускать лечебное питание и смесь.
Ассортимент. Важно чтобы продуктовая линейка бренда содержала как можно больше товаров. Так как положительная реакция организма ребенка на определенный продукт свидетельствует о том, что и на все остальные будет такая же. Да и большой выбор не заставит вас искать очередного хорошего производителя, ведь детское питание рассчитано на детей с рождения до трех лет.
Время основания. Длительность существования компании на рынке свидетельствует о качестве её продукции. Лояльность потребителей заслуживается годами. Поэтому маркам с мировым именем больше доверяют.

Для того, чтобы помочь вам сделать правильный выбор мы подготовили для вас обзор лучших брендов детского питания как зарубежных производителей, так и отечественных. А произвести сравнение и выбрать из них самый лучший, каждому стоит самостоятельно.

Детский творог, какой лучше. Детский творог

Что такое детский творог? Чем он отличается от взрослого аналога? С какого возраста можно давать детям творог? Чем он полезен? Какой детский творог лучший? Ответ на все эти вопросы беспокоит всех молодых мам. Портал Росконтроль.рф поможет вам разобраться с этим. Молочные продукты очень полезны малышам, и чем больше их разновидностей в рационе ребенка, тем лучше. Тем не менее торопиться не надо — для введения любой новой пищи в меню малыша есть свои сроки. Большинство педиатров рекомендует предложить ребенку детский творог, когда ему исполнится 8 месяцев. Начинать пробовать необходимо с совсем небольшого количества — одной чайной ложки. Если не последует никакой негативной реакции — дозу можно увеличивать постепенно. Преимущества детского творога очевидны: он богат витаминами, солями калия и натрия, фолиевой кислотой, молочнокислыми бактериями, он помогает укрепить кости, помогает нормализовать пищеварение. Стоит отметить, что этот продукт усваивается лучше, чем кефир или йогурт. К качеству детского творога предъявляются самые высокие требования. На упаковке обязательно должно быть написано, что продукт предназначен для питания детей. Не дайте себя обмануть ярким картинкам и веселым названиям. Малышам подходят только специализированные детские продукты. Лучше всего выбирать для ребенка, особенно первого года жизни, творог без каких-либо фруктовых добавок и ароматизаторов

Обратите внимание на срок хранения: чем он короче, тем натуральнее детский творог. Еще один важный момент — открытый творожок нельзя оставлять на «следующий раз»

Если ребенок не съел весь творог сразу, остатки придется выкинуть или доесть самим. Рейтинг детских продуктов, а также другую важную информацию, — смотрит е в Каталоге на нашем сайте.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли кормить ребенка продуктами одного бренда?

Нет, не обязательно. Но выбирая продукты из ассортимента одного и того же производителя, вы снижаете риск возникновения аллергии и других побочных проявлений. Если вашему малышу подошло питание определенного бренда, то не стоит экспериментировать с другими.

Чем промышленное питание лучше домашнего?

Качество исходных продуктов на производстве проходит строгий контроль, а в качестве домашнего можно быть уверенным только если вы сами его вырастили. Также на производстве соблюдаются нормы содержания полезных веществ в продукте. Например, молоко в чистом виде не используется, его расщепляют на компоненты, убирая лишнюю жирность и некоторые белки.

Еще одним плюсом фабричных продуктов является то, что независимо от времени года рацион вашего ребенка будет разнообразен. Да и многие товары, в которых нуждается кроха, в домашних условиях не приготовить.

Какое сырье используют производители?

Большинство марок детского питания сотрудничают с поставщиками различного сырья, а не выращивают сами. Некоторые компании заявляют, что контролируют процесс посадки и роста овощей и фруктов у поставщиков. А также запрашивают пробу грунта для самостоятельной проверки.

Но как бы там ни было, продукция, поступающая на производство, проходит тщательный контроль на ГМО, антибиотики и прочие примеси. За качеством продукции следит не только сама фирма, но и роспотребнадзор. Товары, поступающие в Россию из-за рубежа также контролируются на соблюдение норм содержания отдельных компонентов, принятых в стране.

Спеленок

Компания Сады Придонья имеет круговой цикл производства – в переработку поступают только продукты с ферм компании. Это дает гарантию отсутствия консервантов, делая продукт исключительно натуральным. Низкая стоимость обусловлена отсутствием транспортных расходов на закуп сырья.

Огромный ассортимент вкусов способен удовлетворить потребности любого ребенка.

Преимущества:

  • без соли и сахара;
  • без консервантов;
  • продукты в составе пюрешки произведены на собственных фермах;
  • система менеджмента качества;
  • низкая себестоимость, от этого низкая цена;
  • гипоаллергенная серия.

Недостатки: не обнаружены.

Цена находится в диапазоне от 22 до 65 рублей.

Цены на Спеленок:

Возможные последствия (аллергия)

В некоторых случаях у ребенка могут возникнуть аллергическая реакция, после ввода творога в прикорм, тогда нужно сразу же прекратить давать данный продукт. При непереносимости творожка у ребенка может появится вздутие, сыпь, понос, беспокойное поведение. Малыш может жаловаться на тошноту, боли в животе.

Детям, склонным к аллергии можно попробовать начинать давать козий творог, так как в нем нет лактозы, то он считается гипоаллергенным.

Чтобы не было проблем, также следует следить за жирностью творожка. Взрослый творог, жирность которого больше 5% можно давать только после года, предварительно посоветовавшись с врачом.

Рецепты

Овсяный кефирный коктейль с ягодами

2-3 столовых ложки овсяных хлопьев; 100 г ягод; стакан кефира; щепотка молотой корицы. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кефира и оставьте для набухания на 10-15 минут. Добавьте ягоду, разомните, долейте кефир и смешайте при помощи блендера до однородности. По желанию сдобрите щепоткой корицы.

Творожный пудинг

Творог – 200 г, яйца — 2 шт., манная крупа — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, соль — щепотка, сахар ванильный — 1 чайная ложка. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перетереть, чтобы не было комочков. Засыпать остальные ингредиенты и взбить миксером. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, ставим их в микроволновку на 3 минуты. Мощность 700 Вт. Через 3 минуты выключаем и даем постоять еще 2 минуты, затем снова включаем таймер на 2 минуты. Пудинг готов!

Ленивые вареники без яиц

Творог (не слишком сухой) — 700 г, мука пшеничная / мука (+ горсть для формовки) — 200 г, вода — 1,5 л, соль — 0,5 ч. л. Поставьте на огонь воду. Добавьте к творогу муки, чтобы масса получилась как тесто. Из теста скатайте колбаску толщиной примерно в 2,5 см. Нарежьте на брусочки. Посолите закипевшую воду половиной чайной ложки соли, бросьте вареники и варите на среднем огне 3-4 минуты.

Творожная запеканка как в детском саду

Творог — 300 г, манная крупа — 4 столовые ложки, сметана — полстакана, сахар — 4 столовые ложки, яйцо — 2 штуки, разрыхлитель — 1 упаковка, изюм — 100 г, ванилин — щепотка, соль — четверть чайной ложки. Изюм вымойте и запарьте в кипятке. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала. Добавьте изюм, перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Фото пользователя Ленусиk

Мороженое по рецепту Джейми Оливера

2 чашки йогурта, 2 спелых банана, 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники, 2 столовых ложки меда. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа.

Вкусное мороженое для школьника

Сливки жирные — 100 мл, йогурт — 2 стакана, сахар ½ стакана, желатин 1 ч. л., вода — 40 мл, фрукты — 500 г. Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания. Фрукты или ягоды вымыть и сложить в чашу для блендера, хорошо измельчить в пюре. Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены. Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером. Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить. Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Мы подобрали несколько вкусных и полезных рецептов с фруктами для ваших детей. Они пригодятся, если ваш ребенок не очень любит некоторые фрукты.

Овсяное молоко

Замочите 200 г «Геркулеса» 2 литрами воды на 15-20 минут, хлопья должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь взбейте жидкость при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито. По желанию можете добавить специи в небольшом количестве.

Миндальное молоко

Промойте сырой миндаль, залейте его питьевой водой. Оставьте на 1-2 дня. Далее воду слить, миндаль обсушить. Можно снять с орехов шкурку, и тогда молоко будет белее, но на вкусе готового продукта присутствие шелухи не сказывается. Засыпаем орехи в блендер, заливаем водой (на одну чашку миндаля две чашки воды). Измельчайте в течение 3-4 минут, процедите через марлю: выжимайте получившееся молоко из марлевого мешка. Оставшийся жмых не выбрасывайте – его можно заморозить и потом добавлять в выпечку.

Рецепты для питания ребенка 8, 9, 10 месяцев

В этом возрасте можно смело знакомить малыша с мясными блюдами, но если раньше мясо давалось исключительно в перетертом виде, то сейчас можете приготовить паровую котлетку или тефтельку (речь идет о детях, у которых есть больше 4 зубов). Если у вашего малыша нет зубов, нельзя давать целые котлетки и тефтельки, их стоит перетирать перед подачей на стол.

Рецепты тефтелек:

  • Возьмите куриное филе и измельчите его в блендере или на мясорубке
  • Введите немного тертого лука и соли, влейте ложку коровьего молока и выбейте фарш об стол
  • Скатайте шарики и отварите их на пару или в воде с добавлением моркови и лука

Суфле из курицы:

  • Отварите вязкую рисовую кашу
  • Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и загрузите в блендер, добавьте кашу и 20 мл молока
  • Включите блендер и измельчите филе. Добавьте желток и снова взбейте. Введите белок и аккуратно перемешайте. Не забудьте посолить
  • Разложите суфле по формочкам и готовьте в пароварке 20 минут. Подавайте со сливочным маслом
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector